Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Пухич
Модератор

Re: Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде

Сообщение Пухич »

maks14 писал(а):Пухич,если в этой АПЛ нет ракетного отсека,то где они тогда находятся??!

В шахтах ПУ в межкорпусном пространстве. Так принято у всех ПЛАРК. И даже у пр. 670.

Я что то не заметил чтоб ктото ответил на вопрос:что это за отверстие справа по борту?!...только глупая версия что её просверлили для поднятия лодки,тогда в ответ мой вопрос: почему только одно отверстие по правому борту??

Идите на флот, учитесь, растите, станьте спецом - и вам все расскажут. Если оно вам так надо.

А чтобы выдумки выдумывать про "дырку от торпеды" ума много не надо, я понимаю. Но вы же в состоянии хотя бы назвать ТИП американской торпеды диаметром 1 метр? :))

maks14 писал(а):может тогда нам всем пойти изучать все термины и устройство 939,чтоб наконец то здесь общятся?

Что такое "939"? :shock:

Если речь о пр. 949А, то да - неплохо было бы хотя бы примерно отличать АПЛ этого типа от автомобиля "Ока".

piligrim130 писал(а):Даже с учетом больших размеров лодки целится в конретный отсек не простоя задача :))

Поэтому целятся в область второго-третьего. Там по-любому втащит.

Ко всем просьба - умерьте пыл.
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Целиться.... Как? Под водой глаз нет, к сожалению. Только шум винтов и гидролокатор (весьма неточный инструмент для наведения). А целятся в корабли на поверхности. А глазами под водой искать бесполезно = через пару метров уже нихрена не видно. Ну может через пять.... Согласитесь - это ничтожное расстояние. Поэтому - куда торпедой бить? А куда попадет. Лишь бы попала или хотя бы близко рванула.
Может у меня устаревшие сведения(я много читал про подводников во времена ВОВ)? Может уже и под водой видят нынче за пару километров? Но я в этом сильно сомневаюсь.
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Технологии на месте не стоят. Развиваются и средства обнаружения и средства прицеливания. Возросли возможности средств самонаведения. Попасть в некоторый район по длине лодки не так уж и сложно. Есть несколько основных источников шумов, у них есть вполне конкретное размещение по длине лодки. Следовательно можно вычислить, как надо двигаться относительно этих источников, чтобы приехать в нужный отсек.
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ладно не будем гадать. Начнем с того, что стандартный диаметр торпеды 650 мм. Перекисные торпеды(якобы сама взорвалась) применяются со времен ВОВ и ни одна не взорвалась сама - на Курске = первая. (это странно). Была версия, что Натовская подлодка зацепила носовую часть Курска (столкновение, что под водой вполне возможно - они друг друга не видят нихрена, а только слышат) и смяла часть корпуса (легкого, внешнего) и от этого одна торпеда рванула внутри лодки (от удара). Но.... насколько я знаю, взрыватели сделаны так, что включаются в действие только при прохождении определенного расстояния, когда её выплюнет торпедный аппарат сжатым воздухом. Иначе бы все торпеды сразу же взрывались бы при ударе об воду. Так что эта версия тоже весьма сомнительная. Версия столкновения имеет под собой почву, так как после этого Натовская лодка хромая долго добиралась до дока в Норвегии на капитальный ремонт(была сильно повреждена). Это и со спутника было (фотографии) и на самом деле. Вот почему Норвегия (член НАТО) первая кинулась предложив свои услуги о спасении Курска(загладить вину). Но наше правительство долго держало обиженную мину выражения лица (дней 5 не меньше). А когда поняли, что своими силами никак ине справиться - тогда и согласились.
Если бы правительство выложило всю правду - мы бы тут не гадали 10 лет. А пока..... под большим ?????
А поболтать?
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

из википедии:
Курск» выполнял показательный выстрел новой торпеды «Шквал», эти испытания наблюдались двумя американскими подводными лодками «Мемфис» и «Толедо». «Толедо» шёл на опасной близости под прикрытием «Мемфис», который находился «в тени». В один момент, «Курск» и «Толедо» столкнулись, (видеозапись лежащего на дне «Курска» показывает длинные разрывы на его корпусе) и, чтобы предотвратить выстрел «Курска» в «Толедо», (предполагается, что было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска»), «Мемфис» открыл огонь торпедой Mk-48 по «Курску».

А теперь Описание ракеты мк48:
Электроника торпеды настроена таким образом, чтобы поражать лодку в конце торпедного отсека, в районе командного поста.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

так или иначе реальной правды мы никогда не узнаем...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ещё версия: торпеда "Шквал" (что то там говорили, что именно тогда хотели её испытать). Вот она и могла запросто рвануть. Доводы: это опытная торпеда,не испытана как следует. Топливо - гидрореагирующее, значит (гидро = вода) , лодка в воде, протечка и = топливо начнет работать. Куда полетит? Да никуда = рванет!. Об этом везде молчат, но....там же были и представители завода. Вот ведь в чем вопрос. Чего они там были? Да на испытание глянуть своими глазами. Торпеда не самая хорошая: рна хоть и быстро летает, но недалеко (всего 10 км) и не имеет головки самонаведения. Сильно шумит, демаскирует подводную лодку. Могла запросто описать круг и ёб...ь в борт Курска. (мало ли...рули нихрена не рулили). А как им рулить, если торпеда движеться в воздушном пузыре. А если пузырь получился однобоким? Вот тогда она и опишет круг. Это гадалки,
предположения.
Кстати : диаметр Шквала = 533 мм. Дырка в боку? Похожа на этот диаметр (глазомером). Удар (смятие) было сзади наискось. Поэтому всю переднюю часть разворотило. и лодка носом клюнула вниз и ударилась о грунт. Для сведения: каждая ПЛ имеет цистерны по бортам в носовой и кормовой части для плавучасти и управления всплытием и погружением с помощью сжатого воздуха. Если носовые цистерны пробить, то лодка сразу встанет поплавком - носом вниз и уйдет на дно. Средняя часть, как Вы видели на снимках и на рисунке - заняты пусковыми ракетными шахтами.
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Brigadir писал(а):Начнем с того, что стандартный диаметр торпеды 650 мм.

Еще одна пеночка. Это для кого он стандартный? Вот 533 мм - более-менее стандарт.

Но.... насколько я знаю, взрыватели сделаны так, что включаются в действие только при прохождении определенного расстояния, когда её выплюнет торпедный аппарат сжатым воздухом. Иначе бы все торпеды сразу же взрывались бы при ударе об воду. Так что эта версия тоже весьма сомнительная.

Повторяю еще раз - никто не говорит о взрыве БЧ при смятии. Взорвались компоненты топлива, а уже потом чпокнула БЧ смятой торпеды и далее по цепочке.

Brigadir писал(а):Кстати : диаметр Шквала = 533 мм. Дырка в боку? Похожа на этот диаметр (глазомером).

Нет. Там целый метр.
Знание - сила!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пухич писал(а):
Нет. Там целый метр.

Линейкой мерил :)) Хотя...ХЗ?
А поболтать?
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Brigadir писал(а): Линейкой мерил :)) Хотя...ХЗ?

Я выше приводил сравнения в пикселях, сделанные по фотке.
Знание - сила!
РЛС
Это не хвост, это антенна

Сообщение РЛС »

Brigadir писал(а): Была версия, что Натовская подлодка зацепила носовую часть Курска (столкновение, что под водой вполне возможно - они друг друга не видят нихрена, а только слышат) и смяла часть корпуса (легкого, внешнего) и от этого одна торпеда рванула внутри лодки (от удара).

Повторяю, Курск увидел бы их подлодки по гидролокатору и обошел бы их :))
Xerion
Встал на лапы

Сообщение Xerion »

У нас по институту ходила байка, как кто-то в советское время с ВМК попал на подлодку, и в одно из дежурств выключился свет, задраились люки и в отсек начала поступать вода. Естественно гл. офицер по отсеку позвонил на КП, там ему сообщили что датчики показывают что у них в отсеке пожар, отдали приказ тушить. Пожара никакого не было, на что с КП поступило следующее сообщение:" Все так говорят... Делайте что угодно, пока не поступит сигнала что пожар ликвидирован- мы не выключим противопожарную систему". Говорят парень вернулся седой...
Я думаю буржуйскими подлодками командуют разумные капитаны, которые бы не стали отдавать приказ "открыть огонь" при любом исходе, т.к. это ничто иное как объявление войны. Бесполезная провокация.
Лично мое скромное мнение- это либо халатность и нарушение ТБ (все таки уже 2000 г был, распи*дяйство было везде, в т.ч. в армии и на флоте, к тому же вспомним пару лет назад про то как так же по ошибке включилась система пожаротушения на какой-то апл и отсек залило каким-то химикатом...), либо столкновение, но мне верится в это с трудом, пусть гидролокаторы и имеют погрешность пускай 100 м, но столкновение... пффффф... маловероятно...
Что касается всяких отверстий и т.д. Возможно дно имело какой-то свой рельеф и судно просто легло на какое-нибудь возвышение или камень.

Вобще жалко ребят... Была же возможность их спасти...
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DoctorLivesey »

Очень много версий "почему взорвалась лодка", и очень мало (если, вообще, есть) на тему - ПОЧЕМУ НЕ СПАСЛИ МОРЯКОВ!..
Сразу видно, технари собрались... :shock:

Знаете, а у америкосов, ведь - то же самое...

Недавно, с супругой смотрели фильм (фильм одного актера),
вкратце:
- некий парень "приходит в себя" в зарытом под землю деревянном ящике,
- с собою у него там - источник света и мобилка...

Раздается звонок, и он узнает от своих похитителей, что надо "адынмилионбаксов викуп, давечира, иначэ - смэрт!.."

Парень, используя мобилку, звонит лихорадочно домой, и (мы) зрители узнаём, что он простой водила в Ираке, что на их колонну - напали, что его захватили в плен... дальше он не помнил...

Он звонил родственникам, звонил на работу, звонил в консульство, звонил в "службу освобождения заложников при ФБР", и его (сидящего в ящике) - почти везде тупо отфутболивали!..

От своего руководителя по кадрам (той конторы, что он там работал водилой) он узнает, что сегодня с утра он уволен и не имеет права пользоваться рабочей страховкой (и т.д.) - ну, да, он же "в плену" и с утра - не вышел на работу, формально - чиновник прав!

От специалиста по освобождению заложников он узнает, что "да мы спасли десятки людей - спасем и тебя" - однако, парень не разделает оптимизма этого чиновника (что, собственно, правильно делает)

Еще от какого-то "оптимиста" он узнает, что сейчас, как-раз, началась операция по его освобождению и поиску (и, внимание, НЕ НАДО ЗВОНИТЬ В ПРЕССУ И ПОДНИМАТЬ ШУМ! )- парень, действительно слышит взрывы где-то сверху... Доски ящика дрожат, в щели начинает просачиваться песок - воздуха все меньше и меньше...
(в прессу, "из этого ящика", кстати - инфа тогда попала, таки!.. Он не поверил тому, на слово...)

Парень делает один из своих последних звонков - "специалисту" по осовбождению заложников, и тот, радостно сообщает, что "мы поймали одного иракца, который в оплату за свое освобождение, пообещал указать на место, где зарыт ящик с американцем..." ПАРЕНЬ, МЫ ИДЕМ К ТЕБЕ! Три минуты... и мы у тебя!

К парню в ящик сыпется все больше и больше песка... Голос в трубке: - Парень, мы нашли твой яшик... Еще минута... (в трубке мобилки - слышно какое-то замешательство)...
и последние слова фильма: - Парень, ИЗВИНИ... МЫ НАШЛИ... НЕ Т-Е-Б-Я...

...в "подземном гробу" гаснет последний луч... Похоронен заживо...

Итак,
вопрос в силе, почему это долбаное правительство НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛО, чтобы спасти ребят живыми,
а не спокойно потом "достать их трупы" ?

Не для того ли, чтобы ПРАВДЫ НЕ РАССКАЗАЛИ ???
:cry:
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Мозгов у вас хватит название фильма написать ?????????
Будете проходить мимо- проходите!
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

У меня - мозгов, или у моего компа?.. (свой размер мозгов - не знаю, а как его померять?.. У компа - около 2 Гб)

По идее - хватит, чтоб название написать...
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

DoctorLivesey писал(а):- некий парень "приходит в себя" в зарытом под землю деревянном ящике,
- с собою у него там - источник света и мобилка...

Это фильм называется: "Погребенный заживо".
http://rutube.ru/tracks/3781228.html
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

DoctorLivesey писал(а):У меня - мозгов, или у моего компа?.. (свой размер мозгов - не знаю, а как его померять?.. У компа - около 2 Гб)

По идее - хватит, чтоб название написать...

Привыкайте.здесь любят "обсирать"друг друга....это как правило любят делать мало ведающие (в том о чом говорят) люди,чтоб на фоне засранных выглядеть чище других.

А вот то что сразу не спасли,и то что американцы извинялись за чтото,вот эти факты интересны.
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

maks14 писал(а):Привыкайте.здесь любят "обсирать"друг друга....это как правило любят делать мало ведающие (в том о чом говорят) люди,чтоб на фоне засранных выглядеть чище других.

Да, спасибо за этот коммнетарий!
В принципе, это нормальный стиль плебейского поведения :)
И, как вы заметили, я нифига не обиделся (смысл на дурака обижаться? - уподобляться ему) - форум-то этот читаю уже очень давно, просто, зарегистрировался совсем недавно (появилась потребность писать сюда, иногда)...

maks14 писал(а):А вот то что сразу не спасли,и то что американцы извинялись за чтото,вот эти факты интересны.

"Сразу" они там и не собирались спасать парня, как я понял...
Только после гряды звонков его - по всем номерам, что удалось раздобыть/вспомнить в ящике, на его "сигналы" как то во внешнем мире начали реагировать!

Особо "внешний мир" расстроило то, что парень записал видео, с собою, из ящика - и выслал во внешний мир...
...там есть момент (обиженным голосом), кто-то говорит: - Зачем вы это сделали?.. Ваш ролик на ютубе уже посмотрели 49 тысяч человек!.. И журналисты уже заинтересовались...

БЛИН, ДА, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО ЭТО ПЕРВОЕ, ЧТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ЭТОМУ ПАРНЮ, чтобы его начали искать!..

И еще, поразил махровый цинизм пиндосских чиновников...
И, еще то, что у парня не оказалось настоящего друга!
Вот, чессслово, у меня в жизни - есть несколько таких людей, кому я могу позвонить в любое время дня и ночи, и сказать всего три слова "нужна твоя помощь!" и эти люди землю будут грызть, чтоб меня выручить из беды!

А у пиндосов, видимо, так не принято... :dont_know:

PS.
Касательно КУРСКА - у меня в Киеве есть один знакомый, который был (проездом), по работе, в том городке, откуда большинство команды АПЛ, так этот парень утверждает, что жители городка - давно все в курсе, от чего и как взорвалась лодка и почему и "для чего" погибла команда...

Родные и близкие моряков - давно обо всем в курсе!
А мы тут,на форуме, извините, воду (мутную) в ступе гоняем... :sleep:
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Американская подлодка лосанжелес была тоже повреждена и "дохрамала"до дока на ремонт,как заявлено было столкновение,это подтвердает следы пропоротой тонкой внешней обшивки,на видео,снято когда курск лежал побитый на дне..если кто думает что это чуш,ищите сами в интернете эту инфу.я доказывать никому не собираюсь,и пишу только то что сам нашол,на таких сайтах как вики...
Мое предположение что они торпедировали из страха быть самим сбитыми...и вобще я помню как по тв говорили что там есть живые мореки,они стучали,это было слышно..но спасать начали когда уже ни кто не стучал..
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

DoctorLivesey вы себе противоречите - нашли кого-то , кого-то искали же...
кроме того - опять гавно-пиндосы искали - и они козлы, а типа наши утопили и все пучком ...
вы это - если грязью сраных пиндосов полить - то как-то неудачно вышло ...
а вообще странная история с мобилой..да еще и водителем...
водители всегда имеют друзей у них считай каста такая - водилы...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»