корпус для 100гдн
уважаемые помогите пожалуста с расчётом корпуса саба (сам неберусь боюсь напортачить) програмы для расчёта не работают на моей операционке и вообще такие расчёты для меня тёмный лес корпус хочу сделать с фазиком но незнаю даже с чего начать начинку под саб почти собрал (собираюсь сделать активный) народ если не трудно отзовитесь может кто из вас собирал что то подобное 
- Реклама
вот параметры
FS-25гц
QTS-035
VS-100
SPL-0,1дб
Z-8 ом
VB-80 л
FB-27 гц
вот параметры вот только незнаю как лучше будет в ЗЯ или с ФИ ?
FS-25гц
QTS-035
VS-100
SPL-0,1дб
Z-8 ом
VB-80 л
FB-27 гц
То-есть: Fs-25, Qts-0,35, Vas 100 литров? Диаметр 300 мм?Fedorovskij писал(а):вот параметры
FS-25гц
QTS-035
VS-100
SPL-0,1дб
Z-8 ом
VB-80 л
FB-27 гц
Пока вроде ФИ выходит.
можно скромный вопрос а с какими параметрами играть будет лучше? я просто неполностью понял ваш отет ?
- Реклама
смотря для какого акустического оформления.
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
стиль, который уже звучит из каждого второго тонировонного ВАЗА России...>>>
Если резонансная частота
динамика выше 50Гц, то он
имеет право претендовать на
работу в лучшем случае как
мидбас. О сабвуфере на таком
динамике можно сразу забыть.
2. Если резонансная частота
динамика выше 100Гц, то это
вообще не низкочастотник.
Можете использовать его для
воспроизведения средних
частот в трехполосных
системах.
3. Если соотношение Fs/Qts у
динамика составляет менее
50-ти, то этот динамик
предназначен для работы
исключительно в закрытых
ящиках. Если больше 100 -
исключительно для работы с
фазоинвертором или в
бандпассах. Если же значение
находится в промежутке
между 50 и 100, то тут нужно
внимательно смотреть и на
другие параметры - к какому
типу акустического
оформления динамик тяготеет.
Лучше всего для этого
использовать специальные
компьютерные программы,
способные смоделировать в
графическом виде
акустическую отдачу такого
динамика в разном
акустическом оформлении.
Правда при этом не обойтись
без других, не менее важных
параметров - Vas, Sd, Cms и Lьно смотреть и на
типу акустического
Лучше всего для этого
использовать специальные
компьютерные программы,
графическом виде
динамика в разном
акустическом оформлении.
параметров - Vas, Sd, Cms и L
динамика выше 50Гц, то он
имеет право претендовать на
работу в лучшем случае как
мидбас. О сабвуфере на таком
динамике можно сразу забыть.
2. Если резонансная частота
динамика выше 100Гц, то это
вообще не низкочастотник.
Можете использовать его для
воспроизведения средних
частот в трехполосных
системах.
3. Если соотношение Fs/Qts у
динамика составляет менее
50-ти, то этот динамик
предназначен для работы
исключительно в закрытых
ящиках. Если больше 100 -
исключительно для работы с
фазоинвертором или в
бандпассах. Если же значение
находится в промежутке
между 50 и 100, то тут нужно
внимательно смотреть и на
типу акустического
Лучше всего для этого
использовать специальные
компьютерные программы,
графическом виде
динамика в разном
акустическом оформлении.
параметров - Vas, Sd, Cms и Lьно смотреть и на
типу акустического
Лучше всего для этого
использовать специальные
компьютерные программы,
графическом виде
динамика в разном
акустическом оформлении.
параметров - Vas, Sd, Cms и L
Черные очки, тонированные тазы,плотные и густые басы, все это узнаваемый Екатеринбургский
Так что выбирай,у тебя между 50 и 100:)
Читаю посты по акустике и балдею .Робяты ,а может для начала азы посмотрите ? Согласны? А то ваши слова только в перлы истории форума заносить. Читайте методику измерения параметров динамиков и изучайте программы акустические.Иначе получите пшик . А то читаю у одного товарища ,что в40литорв у нег дин громче играет,чем в 60литрах.А того человек не понимает,что у него горб здоровенный в 40литрах, а 60 более менее по приличнее.Думай,учитесь и не ленитесь.
Ещё есть резонансы типа пол-потолок которые тоже неплохие горбы иногда дают , так что тут много чего учитывать надо 
ты такой умный,может не у каждого есть компьютер,поэтому и не можем снять параметры и в прогах сидеть!!!ну и опыт не позволяет.Ведь не каждый же сразу забацает конфетку из того же 100гдн не разу не собирая чего подобного.Например у мя нет компа,я хотяб примерно спрашиваю какой коров нужен для дина,ведь есть же разница или ты первый раз без совета сбацаеш коробку не зная даже литров,или хоть приблизительно тебе кто нить подскажет чертежем...
все мы когда то были новечками в этом деле...например мой саб первый собран на 75гдн 1-4(не л)в гугле видел,типо ~70литров будет норм.
Операмини детектедdoctorbass писал(а):ты такой умный,может не у каждого есть компьютер,поэтому и не можем снять параметры и в прогах сидеть!!!ну и опыт.Ведь не каждый же сразу забацаетпоэтому конфетку из того же 100гдн не разу не собирая чего подобного.Например у мя нет компа,я хотяб примерно спрашиваю какой коров нужен для дина,ведь есть же разница или ты первый раз без совета сбацаеш коробку не зная даже литров,или хоть приблизительно тебе кто нить подскажет чертежем...все мы когда то были новечками в этом деле...например мой саб первый собран на 75гдн 1-4(не л)в гугле видел,типо ~70литров будет норм.
ты такой умный,может не у каждого есть компьютер,поэтому и не можем снять параметры и в прогах сидеть!!!ну и опыт.Ведь не каждый же сразу забацаетпоэтому конфетку из того же 100гдн не разу не собирая чего подобного.Например у мя нет компа,я хотяб примерно спрашиваю какой коров нужен для дина,ведь есть же разница или ты первый раз без совета сбацаеш коробку не зная даже литров,или хоть приблизительно тебе кто нить подскажет чертежем...
все мы когда то были новечками в этом деле...например мой саб первый собран на 75гдн 1-4(не л)в гугле видел,типо ~70литров будет норм.
Чтобы рассчитать саб нужно иметь как можно больше параметров под рукой , а не тупо пилить ящики . В книге С.Д.Батья упомянуто что чем больше фактор ускорения , тем больше объём . От фактора ускорения также зависит ФИ или ЗЯ
на счет параметров эт ясн.Но парень же дал.Хоть не все,но основные.
А как же раньше? Мультиметр и генератор и все. Какой комп? Метода в радио9/81год в статье О.Салтыкова . Эквивалентный объем по грузику высчитать можно,метода описана Эфрусси .Далее измерительный ящик и все.И что орать? Что свою безграмотность техническую подчеркивать. А резонансную частоту можно даже без компа тремя способами померять.По мультику с генератором.С помощью генератора резонансной частоты и простейшего аналогового частотометра или наглядным образом по фигурам лиссажу на экране осциллографа измерять, так удобно мерять пищалки с магнитной житкостью в зазоре. Так что не кричать надо, а учиться.
понимаете уважаемые яб и сам был бы рад попробовать расчитать корпус да вот проблема у меня софт для расчёта корпусов не устанавливается т.к. на Windows7 другая разрядность или что то такое вот в основном и вся проблема
использовать буду в системе 2+1 в комнате 20квМ и ещё на днях провёл эксперемент : взял с90 выкрутил 75ку опустил в корпус калонки 100 гдн по бокам обложил ватой включил примерно ват 15 результат меня ошарашил при таком кустарном "корпусе" стены и пол мягкоговоря дребезжали
вообще я больше склоняюсь к варианту с фи жить легче будет динамику да и корпус не так усиливать прийдётся
http://www.google.com/url?sa=t&source=w ... 9XqpbUXK1Q вот если что более больше параметров
использовать буду в системе 2+1 в комнате 20квМ и ещё на днях провёл эксперемент : взял с90 выкрутил 75ку опустил в корпус калонки 100 гдн по бокам обложил ватой включил примерно ват 15 результат меня ошарашил при таком кустарном "корпусе" стены и пол мягкоговоря дребезжали
вообще я больше склоняюсь к варианту с фи жить легче будет динамику да и корпус не так усиливать прийдётся
http://www.google.com/url?sa=t&source=w ... 9XqpbUXK1Q вот если что более больше параметров
Если опыта нет,то вариант один,закрытый ящик . Или меряйте вручную параметры динамика и просите акустиков просчитать вам оформление.А их множество и фазоинвертор не самый лучший вариант
а вот если попробовать надурить сутьбу взять объём от кливера и его фазик я думаю что советские инжинеры уж точно не ошиблись в своих расчётах вы наверное думаете почему я сразу не возьмусь за ЗЯ но дело в том что короб надо будет делать "дубовый" я к чему веду,дело всё в том что при мне в таврию запхнули 2 таких динамика и результат: на 15 ватах срывает замки с дверей так что вывод таков: ЗЯ для него очень очень геморно
Последний раз редактировалось Fedorovskij Сб июл 23, 2011 09:03:36, всего редактировалось 1 раз.
Мало ли что написано,а разброс там сколько процентов? даже при 10% может быть и 22 и 28гц Меряется то легко .