Автоматический сливной бачок унитаза

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Re: Автоматический сливной бачок унитаза

Сообщение WildCat »

Какая приятно жопносортирная тема :)))
Как было сказано, лучший способ определения категории нечистых дел - по времени пребывания на толчке. Решается на самом деле 2 емкостными или инфракрасными датчиками. А смывать наверное лучше после выхода человека, когда открылась и закрылась дверь.

Петька прочитал объявление, что меняется 3-комнатная
благоустроенная квартира на любую жилплощадь. А у них с Анкой -
коммуналка. Пришел по адресу, открывает Василий Иванович:
- Здорово, Петька, проходи, смотри.
Он осмотрел квартиру, она шикарная! Вдруг Петька захотел в
туалет, подошел к двери, дергает, а она не открывается.
Василий Иванович говорит:
- Петька, да ты свет-то включи, тогда и дверь сама откроется.
Петька зашел в туалет, сделал свои дела, дверь захлопнулась и не
открывается. Он стучался, стучался, а Василий Иванович ему
кричит:
- Петька, ты забыл за собой смыть.
Он смыл, дверь и открылась.
- Василий Иванович, ты что это такую отличную квартиру меняешь?
- Да ты знаешь ведь, Петька, как у нас бывает, то воды нет, то
света...
ч, ты что это такую отличную квартиру меняешь?
- Да ты знаешь ведь, Петька, как у нас бывает, то воды нет, то
света...
Aladdin
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Эх, не стыдно издеваться… у человека может проблемы, забывает зачем зашел и что сделал…. А вам бы все поржать…. :)
Последний раз редактировалось Aladdin Чт май 26, 2011 20:20:00, всего редактировалось 1 раз.
WildCat
Собутыльник Сэра Мурра

Сообщение WildCat »

Ну так тема-то весьма и весьма забавная :) Как тут не ржать?
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

WildCat писал(а):Ну так тема-то весьма и весьма забавная :) Как тут не ржать?

Пока вы ржоте я дело делаю.
Краткое описание проекта

Изображение

немного фоток подготовительных работ
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Описание придуманного мной скрытого сливного бачка унитаза вмонтируемого в стенной проем здесь -> http://slesarka.net/...

Изображение

Бачок будет полностью автоматический, управляемый электронникой, о чем будет описание несколько позднее
Последний раз редактировалось Слесарь Вс июл 24, 2011 15:05:09, всего редактировалось 1 раз.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

А если на самом деле электричества не будет? Надо продумать это.
Docendo discimus
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Если электричества не будет, есть ведерко.
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

+
Docendo discimus
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Если серьезно, то больше всего понравилась сама идея заменить объемный стандартный сливной бачок самодельным, нужной конфигурации.

По поводу клапанов-датчиков Вам, Слесарь, эта информация скорее всего уже не понадобится, но может будет полезна последователям: обратите внимание на стиральную машину изнутри. Любой вышедший из стоя аристон-индезит - прекрасный донор различных исполнительных механизмов по этой тематике. А если машина с сушкой, то можно уже даже задуматься о бидэ с феном :)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да. Спасибо!

Меня с утра терзает вопрос:
На фото видно что у меня сделан отдельный слив для стиральной машины, с отдельным сифоном и фановым клапаном. Можно существенно упростить конструкцию если сделать слив стиральной машины в сливную трубу унитаза, в разрыв между бачком и унитазом. Но у жены нашлись аргументы: нелзя сливать на фаянс горячю воду(моя машина сливает не более 70гр) и будут дополнительные испарения загрязнения. Пока что, согласился. Так как у меня только один аргумент, это простота конструкции, меньше соединений канализационных труб.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ppp писал(а):обратите внимание на стиральную машину изнутри. Любой вышедший из стоя аристон-индезит - прекрасный донор различных исполнительных механизмов по этой тематике.

Да. Так и есть. Я пошел немного другим путем, я делаю низковольтное электрооборудование в ванной, для набора сливного бачка и набора ванной я буду использовать промышленные клапана из пром-автоматики на 24В. Это конечно же существенное удорожание, но в бытовых приборах не используют низковольтные клапана. Да и срок службы пластмассовых бытовых клапанов значительно меньше, я думаю.
Ариан
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ариан »

Если уж отрываться по полной, то тогда нужно добавить автоматику подъема крышки унитаза и сидения, в зависимости от нужды :))
Последний раз редактировалось Ариан Сб июл 23, 2011 18:19:20, всего редактировалось 1 раз.
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

И сам датчик нужды - там электроды в мозг, или по скорости пробега дверь-унитаз :))
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Ариан
Родился
Контактная информация:

Сообщение Ариан »

Можно и по голосовым командам - подбежал и объясни ему чего ты хочешь. Только сначала на опросник ответь (мальчик ты или девочка) :)) Или прикошачить механическую руку для определения пола. :))
ppp
Это не хвост, это антенна

Сообщение ppp »

Слесарь писал(а):Но у жены нашлись аргументы

Интуитивно солидарен с женой. Но если подключать логику, то можно придумать массу контраргументов:
- не к столу будет сказано, но глазурь сантехники ничем не отличается от глазури фаянсовых тарелок и при этом ни на одной посудомоечной машине (температурные режимы в которых не сильно ниже тех, что можно задавать в стиральной машине) не написано, что фаянсовые тарелки туда совать нельзя;
- грязь, сливаемая из стр.машины таковой уже не является, т.к. связана моющим средством, свободные молекулы которого дополнительно будут мыть унитаз и потом ополаскивать в других режимах стирки, полоскания и т.д.;
- опять же, большой вопрос что больше пахнет фиалками - то, что предложит унитазу машина или то, что предлагаем ему мы :).

Но повторю, что все это придумано только для отмазки, чтобы "протолкнуть" более легкий вариант, сам же я бы делать слив прямо в унитаз не стал бы. Если не поленились такую конструкцию забабахать, то стоит ли теперь размениваться на мелочах.
tom1101
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Автоматика - это хорошо, но до определенной степени :))
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

ppp, все ясно, спасибо!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Все-равно остается открытым вопрос о электро дергалке сливного клапана.
Питание у меня 24В.

1. Можно применить толкатель электро замков авто с коллекторным двигателем. Но мне видятся некоторые недостатки этого метода: необходимо усилие около 1 кг. , что впринципе осуществимо если реализовать стартовое питание 24В, питание удержания 12В (10сек), но насколько долговечным окажется двигатель при таких режимах? Придется усложнить схему реверсом двигателя толкателя для возврата в исходное закрытое состояние. При возврате механизма возможны какие-то перекосы толкателя клапана, так как возврат будет происходить в усилием. Сложная выходная схема управления и много задействовано выводов контроллера.

2. Применить электромагнит с двумя обмотками. Первая обмотка большого тока для отрыва клапана, вторая обмотка малого для удлинения длины движения(до 2 см.) и удержания в конечной точке. Микроконтроллер двумя выходами и двумя ключами будет подавать импульсом питание на первую обмотку и подавать постоянное питание (10 сек.) на вторую обмотку. Схемы возврата не потребуется, возврат будет происходить под собственным весом клапана слива.

Второй вариант мне видится более простым и более надежным, за тем исключением что нужный мне электромагнит не нупить на рынке, его придется делать самому. Хотя может применить электромагнит от старого катушечного магнитофона, намотав самостоятельно обмотки на 24В.

Как думаете? Какие могут быть еще идеи?
Brigadir
Друг Кота

Re: Автоматический сливной бачек унитаза

Сообщение Brigadir »

piligrim130 писал(а):клапан может дергат актуатор от авто ,в качестве датчика камера и софт на компьютере :))

А экран вывести в офис начальника, чтобы он по изображению смог определить : чья ж...так долго отлынивает от работы в офисе.
(как много "полезных" мыслей рождается в возбужденном мозге, чтобы перебороть лень и ....дернуть за веревочку или нажать на выключатель(вспоминаю "Умный дом"))
Эх-х-х мне бы столько ума, я бы создал робота с туалетной бумажкой в железных пальцах!!!!
А поболтать?
RedFern.89
Родился
Контактная информация:

Re: Автоматический сливной бачок унитазатзабудьте про аак же

Сообщение RedFern.89 »

Так-же не забываем про автоматические мини-ершики, которые срабатывют всякий раз во время смыва. Ну и датчики остатков под ободком унитаза :DDDDDDDD
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»