А.Андрей писал(а):жжоте там просто очепятка звиняюсь но регулировать можно и таким образом вообще, чем там больше, тем лучше а насчет вч - да но если напражение постоянное, то.....
Настроение было не очень, а регулировать такие образом тоже можно, но это уже из разделов садомазо. Лучше менять емкость на вторичке. Вч же будет во время разряда. Конечно 2й способ тоже будет работать, но 1й лучше в этом отношении.
Ну кто собирал теслу на мосфетах? делитесь опытом качер уже надоел
А.Андрей писал(а):жжоте там просто очепятка звиняюсь но регулировать можно и таким образом вообще, чем там больше, тем лучше а насчет вч - да но если напражение постоянное, то.....
Настроение было не очень, а регулировать такие образом тоже можно, но это уже из разделов садомазо. Лучше менять емкость на вторичке. Вч же будет во время разряда. Конечно 2й способ тоже будет работать, но 1й лучше в этом отношении.
Ну кто собирал теслу на мосфетах? делитесь опытом качер уже надоел
ИМХО проще собрать на разряднике, а высокое напряжение получить с катушки зажигания от какого-нибудь жигуля)))) я подавал переменка на нее 12в и снимал 600 с чем-то)))а можно подавать импульсное на нее))) эффект еще больше)))только надо заморачиваться)))
Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
ИМХО проще собрать на разряднике, а высокое напряжение получить с катушки зажигания от какого-нибудь жигуля)))) я подавал переменка на нее 12в и снимал 600 с чем-то)))а можно подавать импульсное на нее))) эффект еще больше)))только надо заморачиваться)))
KaRaTeL писал(а):Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
KaRaTeL писал(а):Про опечатку с нулем понятно после объяснения. Я хочу посмотреть, как вы будете отматывать витки с лакированой катушки (а без лака пробьет и витки расползутся), и настраивать так резонанс. Да, регулировать так можно, но это всеравно что паяльник жопой держать. Уж так впадлу трогать первичку - добавьте емкости сверху.
лакированной? у меня такой нет, только мгтф она не лакируется
Если ты мотал и что-то работало, это не значит что всем так нужно делать и что это верно во всех случаях Мгтф есть от 0.06 (вроде) до 1.5 мм, это диаметр внутренней жилы.
Да, мгтф не прошивает, но с ним сложно добиться нормальных результатов, ибо сама жила тонкая, изоляция очень толстая, получится малая индуктивность и слишком высокая частота, с которой неудобно работать. Стоит мгтф нехило, и тонкая жила не пропустит большой ток. А "лаковая хрень" может быть покрыта лаком сверху (я об этом раньше и говорил, а не о лакированном проводе), толстым слоем. В итоге изоляция не будет уступать мгтф.
А.Андрей писал(а):чушь ты сам то видел мгтф? там жилка 0,12мм во фторопластовой изоляции, грамотей а его как раз не прошивет как лаковую хрень
видел. Кстати - идеальный вариант - провод в шёлковой изоляции. ПЕЛШО который. Тут не очень - ведь диаметр провода (с изоляцией) велик - и в итоге высота катухи получается большой
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!