Может ты имел ввиду светочувствительную пленку а не фотобумагу?
Может ты имел ввиду светочувствительную пленку а не фотобумагу?
да пошел в жепь твой бровинЗукс писал(а):А.Андрей, вместо того чтобы здесь матерится подключи осцилограф сначала на базу потом на коллектор и сам убедишся. Если нет осцилографа посмотри на ютубе видео где Бровин рассказывает работу качера и показывает "ПИЛУ" на осцилографе. На самом деле то и не совсем пила...
Насчет моего качера так у меня проблема в блоке питания. От аккумуляторов и батареек работает очень даже эффективно (это я тебе пишу, умник... Кстати нехочешь поменять свой ник на "умник". Только так в кавычках и пиши)
Блок питания подгорел когда я заземление подключал и выгорела одна из обмоток. Я подключил на другую обмотку но после того качер стал работать очень плохо
Прозрачного металла ты не найдешь а вот токопроводимые лаки (клей) есть. Еще можно взять очень мелкую сеточку из металла через которую будет хорошо видноА пока надо делать прозрачный электрод. никто не знает как нанести на стекло прозрачный слой проводника (про раствор соли между стёклами знаю, мне бы металл...
бАНАЛЬНЫЙ трансформатор блеать. Берем средние параметры куячера: первичка 5 витков, вторичка 800, коэфф. трансформации 160, питание 20В, на выходе 3200В (забудем про коэфф. связи и т.п.). От 3200 в воздух корона несколько сантиметров, сильное эм поле и прочее. Нехило так, да? От обычного вв трансформатора (мот например) такого не наблюдается. А теперь соберите генератор, подключите к нему обмотку и смотрите результат. Посмотрите, серьезно. Быстрее вылечитесь. Да, почитайте книжку колебательный контур.А.Андрей писал(а):нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом!
но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед!
да и на резонанс там не настраивается кажись...
банальный высоковольтный трансформатор
с резонасом все должно быть _еще_ круче!
вполне возможноKaRaTeL писал(а):бАНАЛЬНЫЙ трансформатор блеать. Берем средние параметры куячера: первичка 5 витков, вторичка 800, коэфф. трансформации 160, питание 20В, на выходе 3200В (забудем про коэфф. связи и т.п.). От 3200 в воздух корона несколько сантиметров, сильное эм поле и прочее. Нехило так, да? От обычного вв трансформатора (мот например) такого не наблюдается. А теперь соберите генератор, подключите к нему обмотку и смотрите результат. Посмотрите, серьезно. Быстрее вылечитесь. Да, почитайте книжку колебательный контур.А.Андрей писал(а):нет, я его понимаю, что такое пила. Ну не считайте меня идиотом!
но ОТКУДА она там? Трансформатор (а он там есть, да) пропускает ТОЛЬКО синусоиду! Так что бред детектед!
да и на резонанс там не настраивается кажись...
банальный высоковольтный трансформатор
с резонасом все должно быть _еще_ круче!
я спорю потому что ты комне дое*лсяну блин
осцила у меня нет
а если есть у тебя, то пруфпик в студию
а если нет, то чего споришь
правда вызывает батхертЗукс писал(а):А.Андрей, за тобой бан плачет
В первичке импульсы, во вторичке стоячая волна.А.Андрей писал(а):Да, вы хатудьмадан совершенно правы
но вот я же подразумеваю не стоячую волну, а ГЕНЕРАЦИЮ импульсов!