s90 и alphard tw-318
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: s90 и alphard tw-318
Должна сняться, она такая ручка, как на газовых плитах советских
Там такой же принцип действия, тоже на шлице сидит. Вы вынули же заглушку такую кругленькую, потом болтик отвинтили и вытащили его, всё! Теперь эта ручка должна сняться, она ещё на конус насажена помимо этого и от времени притёрлась хорошо. Тяните, ничего не случится. А хорошо протирать детали помогает средство WD-40. Спросите его в радиомагазинах, оно идёт как чистящее средство для контактов. Как раз всё оттирает, много отзывов положительных. Сам, правда, ни разу не пользовался.
кстати мб кто знает какой марки там стоят конденсаторы?вот эти которые 1 мкф они зеленые такие
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если не ошибаюсь, то на рубильнике должны быть припаяны сопротивления(резисторы), они изображены на схеме устройства рубильников. Вот их посмотрите, может что не контачит, но для начала протрите. Померьте также потом, сколько они покажут.
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Если квадратные такие как кубики, то МБГО или МБГП, металлобумажные. Таких у любого дедка на рынке можно за копейки раздобыть.
вд 40 есть у мну такая.она замки на улице когда они ржавеют да блеска доводит.палезная штука=)лан пойду шас гулять с женой.вечером отпишу что там у мну=)конденсаторы такие кругленькие маленькие на боченки похожи ниже ссылка там увидете зелененькие такие 2 штуки
http://stereo-club.com.ua/upload/medial ... 402/10.jpg
http://stereo-club.com.ua/upload/medial ... 402/10.jpg
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ладно)) Дерзайте)) А кондёры эти я только что посмотрел, не помню маркировку, но знаю, что у меня в S-30B такие же есть, сомневаюсь, что с ними что-то могло быть, тем более они находятся на фильтре, а фильтр работает нормально как вы убедились. А маркировку кондёров для интереса можете посмотреть в списке используемых деталей для фильтра, в паспорте опись идёт, найдите номер конденсатора в таблице и посмотрите какой он. У меня в паспорте на усилитель такое есть, а на колонки вот я честно не уверен.
нету в паспарте=)скан паспорта я выложил
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Ну факт в том, что они целые, на 100% могу сказать. Беда однозначно только лишь в рубильнике, действуйте по приведённым выше инструкциям.
аааа так и не могу их снять.кстати если провод внутри заменить звук поменяется кардинально?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Много слухов ходит конечно по поводу замены проводов. Я в Орбите не менял, устраивают совершенно, но для эксперимента в S-30B давным-давно ещё поменял как-то, ну вроде немного пособраннее звучать стали. В С-90 имеет смысл поставить на НЧ-динамик сечением побольше провод акустический, тогда бубнения поменьше станет и как бы полегче будет по току с динамиком.
а на вч смысл есть?вроде как то провод акустический мб почише че будет?на нч 2.5 сечение хватит?
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Должно хватить, но есть и отчаянные парни, умудряющиеся поставить сечением 4,0мм. На ВЧ рекомендуют ОДНОЖИЛЬНЫЙ сечением где-то 1,0-1,5мм. Вот реальный самый пример у вас уже есть по улучшению звука, выкинуть нафиг рубильники)) Есть в сети схемы с корректировкой фильтра, специально для этого, чтобы и рубильники звук не портили и чтобы не бегать их крутить при каждой песне. Даже в сети есть программы по расчёту фильтров и вспомогательных цепей для фильтра, в том числе и для тех, кто желает избавиться от этого онанизма с рубильниками.
блин вроде и хочется сделать этот рубильник и в тоже время он звук испортит +его фиг вытянеш.
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Странно, что он у вас не снимается. Сейчас я свой сфоткаю с выложу сюда, посмотрите как у меня на Орбите, у вас также будет, рубильники одинаковые везде были.
- Вложения
-
- рубильник.rar
- (477.94 КБ) 217 скачиваний
Оо ураааа пока я тут лазел мой племяш взял и потянул его и вытянул я хз как но снял.ура товарищи.шас буду мучать дальше
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А племяш-то посильнее вас оказался
Но фотки всё же гляньте.
нее просто он ппц как дернул я боялса сломать а он дернул
в ощем опять лажа.там провода короткие и соеденены с какой то плосмаской которая на сч переключателе одета.а чтоб эту плосмаску снять над лиуевую панель переключателя снимать.короч фиг с ним.звук лучше
- Amaranth
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот про всякие пластмаски я не слышал. Может не так представляю себе, но я разбирал рубильники в обычных S-90(там два рубильника на морде). Откручивал их также, как и вам указывал на фото в архиве, затем напрямую провода спаял и всё. Ничего больше я там не видел кроме рубильников и гирлянды проводов, идущих к ним и от них, и портящих звук.
просто у вас была более ранняя модификация когда резисторы которые регулируют уровень с галетниками -6 -3 дб были установленны прямо на фильтре а у меня же они прикрепленны кна переключатель точнее на пласмаску которую хрен снимиш