Обучалка ПЛИС

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение xerox2 »

Почему на рисовании счетчиков остановились? Продолжите плиз про ПЛИС. Как/чем прошить?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение Ватсон »

xerox2 писал(а):Почему на рисовании счетчиков остановились? Продолжите плиз про ПЛИС. Как/чем прошить?
Прошить можно БайтБластером, но т.к. ПЛИС штука сложная, я бы рекомендовал специализированный (покупной) программатор, что бы исключить, хотя бы, ошибки связанные с программированием.
Контактная информация:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Байт Бластер сложный программатор?
Щас сам интересуюсь ПЛИС на алтере примеры посмотри и учи какойнибудь язык. Начинать лучше с CPLD.
П.С. У меня на фтпшнике есть пара книг по плисам, как инет оплачу можно будет качать.
Контактная информация:
Родился

Сообщение xerox2 »

Спасибо за ответы. стормозил галочку не поставил"сообщать мне о получении ответа".
язык если честно рано учить. пока бы просто граф-схему нарисовать и прошить один раз попробовать. бывают задачи которые без ПЛИС просто не сделать(или большой россыпи микросхемок),но и без языка обойтись можно. решено закажу в ЭФО ПЛИСину. байтбластер не сложный, а покупные наверно не копеечную денюшку стоят. еще на опенкоре скачал на всякий случай модель АВР. токо как мартышка смарел смарел и ни черта не соображу. как таковой сами АВР свободно использую, а тут надо сообразить как это дело прошить в ПЛИС плюс сам hex для авра засунуть. да еще охота чтоб ядро было авр но иметь возможность дописать небольшую логику до авра ,например несколько больших быстрых дешифраторов и счетчиков, и выведены на пины и часть внутри плисины подключены к ядру авр. короче копать и копать. хотя главное начать :) наверна
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение lexmulya »

Что бы дописывать ядро как раз и нужно знание языков. Да и не все там так просто + плисина в которую авр влезет не маленькая, FPGA...
А это еще и внешняя флешка под прошивку. На электрониксе посмотри там это обсуждали.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Ravenholm »

Господа! Простите мне мою тупость, ответьте на вопрос. Решил собрать Байт Бластер. Схему взял из обучалки. Только вот непонятно... В схеме Бластера от ноги №2 микросхемы через резистор R4 на разъем Х2, контакт №7. На ответном разъеме Х1 контакт №7 идет в... никуда :shock: . Такая же петрушка с выводом от девятой ноги микросхемы на контакт Х2-8. То ли лыжи не едут, то ли... В о бщем если не трудно разжуйте зачем и как. :))
Не люблю словоблудия!
Реклама
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение delay »

Все необходимые сигналы для чтения-записи МК подключены. MOSI, MISO, SCK, RESET. Остальные могут использоваться для дополнительных возможностей. Например, если я не ошибаюсь в этом программаторе (сам я пользуюсь STK200) вывод 8 можно использовать для подачи внешней генерации (например при использовании программатора AVReal или AVRealshell) на случай если неправильно сконфигурируете фюзы. Об этом частенько писалось в форумах. Если вы начинающий, то вам это понадобится :). Советую внимательно отнестись к фюзам, чтобы потом с этим не мучиться. :)
А про 7-й вывод, кажется там в тексте говорилось.
Контактная информация:
Родился

Сообщение Ravenholm »

Гранд мерси за ответ :)) , не затруднит дать исче одно разъяснение. Правда для моего вопрса есть ворумы с более подходящей темой, но на них мне не дали вразумительного ответа. Так вот, а если я УЖЕ НАПОРТАЧИЛ с фьюзами и теперь мой МК не опознается CV AVR, не могу не перепрошить не память стареть. Программировал "ПЯТЬЮ ПРОВОДКАМИ". Так что теперь контроллер в мусорное ведро?? :cry:
Не люблю словоблудия!
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение delay »

Вот для подобного случая и существует эта самая нога 8. Только прежде чем работать с фюзами нужно внимательно о них все почитать. Кое что об этом я писал здесь
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... ght=#93317
Подробно пошагово описывать не буду, т.к. делал это давно, могу ошибиться. А по данным материалам, у вас не дожно возникнуть проблем.
Еще о ключах AVreal (в том числе и о -o0) говорится на сайте автора программатора
http://www.ln.ua/~real/avreal/description.html
Контактная информация:
Грызет канифоль

Сообщение UA3MQJ »

xerox2 писал(а):Почему на рисовании счетчиков остановились? Продолжите плиз про ПЛИС. Как/чем прошить?
Присоединяюсь. Темы микроконтроллеров вытесняют темы ПЛИС.
Контактная информация:
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»