P.S: куча идей возникает каждый день, вот только реализовывать не могу в отличие от Вас, много уважаемые знатоки электроник, т.к. обратиться больше не к кому буду писать на форум. Сильно не ругайте т.к. это просто мое хобби, я даже тех. образования не имею.
Цифровые АТС
Вот помню раньше было много схем всяких разных девайсов для записи инфы с телефонной линии, но время не стоит на месте и теперь АТСы переходят на цифру... Назревает вопрос, раньше повесил диктофон с примочкой на линию, пришел через сутки(например) снял и дома прослушал инфу. А как сейчас соорудить такую примочку ведь цифровые АТС теперь пашут вроде как по ISDN или ISDN2. А вот как с такой линии организовать запись????
P.S: куча идей возникает каждый день, вот только реализовывать не могу в отличие от Вас, много уважаемые знатоки электроник, т.к. обратиться больше не к кому буду писать на форум. Сильно не ругайте т.к. это просто мое хобби, я даже тех. образования не имею.
Экономия должна быть экономной 
- Реклама
взять комп, воткнуть в него карту с двумя ISDN поднять на нем asterisk в котором нстроить прозрачное проксирование и запись по параметру.
или взять карту безразрывного контроля. но она стоит совсем других денег...
или взять карту безразрывного контроля. но она стоит совсем других денег...
Абонент обычно может выбрать тип подключения, причем из наших абонентов сейчас очень мало кто выбирает ISDN - нет особых преимуществ, а оконечное оборудование нужно специфическое. Раньше брали из-за относительно быстрого и надежного подключения к интернету, теперь ADSL гораздо привлекательнее.S@N40 писал(а):цифровые АТС теперь пашут вроде как по ISDN или ISDN2.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
Ещё несколько лет назад порты ISDN были обязательны на цифровых АТС, однако, дураков, желающих по этой технологии подключаться, не нашлось...
Оборудование было демонтировано...
На сегодняшний день, ISDN используется только для межстанционной связи (но и там, из-за росийской специфики с категориями абонентов, происходит переход на ОКС7...
).
На сегодняшний день, ISDN используется только для межстанционной связи (но и там, из-за росийской специфики с категориями абонентов, происходит переход на ОКС7...
У нас даже снизили стоимость подключения линии ISDN и абонентскую плату до стоимости обычной аналоговой линии, чтобы хоть не выбрасывать оборудование. Но даже с такими заманухами не клюет народ, никому этого геморроя не надо.As писал(а):Ещё несколько лет назад порты ISDN были обязательны на цифровых АТС, однако, дураков, желающих по этой технологии подключаться, не нашлось...
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
J. Ganssle
- Реклама