Усилитель на К174УН4А
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Усилитель на К174УН4А
вотрешил сделать усилок на К174УН4А.
изготовил плату, поместил детали, работает, НО только на высоких частотах, а на низких хрипит, детали подбирал не точь-вточь по номиналам, наверное в этом и проблема, я хочу узнать в какя деталь "отвечает" за этот шум, моё предположение , что это резистор, регулируующий усиление.
изготовил плату, поместил детали, работает, НО только на высоких частотах, а на низких хрипит, детали подбирал не точь-вточь по номиналам, наверное в этом и проблема, я хочу узнать в какя деталь "отвечает" за этот шум, моё предположение , что это резистор, регулируующий усиление.
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: неполадки с К174 УН4А
так,суть проблемы поменялась, теперь включаю и первых 10 сек всё работает норм, а потом хрипит так, что кроме этого хрипа нихера не слышно 
{АРХИТЕКТОР}
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ankrish писал(а):короче настраивать надо
Как вариант непропай или отсутствие хорошего контакта..... Насчёт 10 секунд норм работы после них он чуть разогревается и контакт отходит. Почему опять все норм наверное ты его потрепал так что опять появился контакт...
Хрип ещё как вариант от ПЕРЕГРУЗКИ, номинал резистора можно поюзать
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ankrish писал(а):вотрешил сделать усилок на К174УН4А.
Регулятор тембра есть?, смотри там контакты ещё раз.... Динамик насколько качественный и на какую полосу звуковую расчитан ВЧ, СЧ, НЧ?
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
К174УН4 очень склонна к самовозбуждению. Как с ним бороться писать лень, т.к. про это много в интернете написано.
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
бля, извеняюсь за вырожение, эжто оказывается из-за разьёма вся лабуда 
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
короче всё работает , схему сам чертил, номиналы сам подбирал щас всё скину
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
вот
- Вложения
-
- IMG_0597.jpg
- (217.86 КБ) 1648 скачиваний
-
- IMG_0598.jpg
- (197.57 КБ) 1464 скачивания
-
- IMG_0599.jpg
- (182.04 КБ) 1493 скачивания
{АРХИТЕКТОР}
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ankrish писал(а):бля, извеняюсь за вырожение, эжто оказывается из-за разьёма вся лабуда
Всмысле дохлый был? или не контачил?
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
StormXXX писал(а):ankrish писал(а):бля, извеняюсь за вырожение, эжто оказывается из-за разьёма вся лабуда
Всмысле дохлый был? или не контачил?
{АРХИТЕКТОР}
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
StormXXX писал(а):ankrish писал(а):вотрешил сделать усилок на К174УН4А.
Регулятор тембра есть?, смотри там контакты ещё раз.... Динамик насколько качественный и на какую полосу звуковую расчитан ВЧ, СЧ, НЧ?
нет, и не надо.Откуда я знаю на сколько они качественные?и как это ВЧ?!динамик ВЧ не излучает!
{АРХИТЕКТОР}
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Товарищ не нужно нервничаить. Когда я говорил про полосы частот я имел ввиду в пределах звукового диапазона.
Если вы не знаете есть специализированные динамики так сказать, одни хорошо выдают низкие частоты звуокового диапазона (пример сабвуфер), Другие хорошо играют среднюю полосу звукового диапазона, третьи хорошо выдают верха звукового диапазона ( в автомобильной акустики так называемые ПИЩАЛКИ).
Данное деление конечно условное просто я думал вы знаете о нем... Напоминаю что я веду речь о звуковом диапазоне. точнее пусть будет от 20 Гц до 20 Кгц.
Если вы не знаете есть специализированные динамики так сказать, одни хорошо выдают низкие частоты звуокового диапазона (пример сабвуфер), Другие хорошо играют среднюю полосу звукового диапазона, третьи хорошо выдают верха звукового диапазона ( в автомобильной акустики так называемые ПИЩАЛКИ).
Данное деление конечно условное просто я думал вы знаете о нем... Напоминаю что я веду речь о звуковом диапазоне. точнее пусть будет от 20 Гц до 20 Кгц.
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
ankrish писал(а):StormXXX писал(а):ankrish писал(а):вотрешил сделать усилок на К174УН4А.
нет, и не надо.Откуда я знаю на сколько они качественные?и как это ВЧ?!динамик ВЧ не излучает!
Ну понять насколько они качественные можно хотябы по косвенным признакам (Фирма производитель, наименование модели, частотный диапазон и все остальное, отзывы в конце концов), не с утопленного магнитофона вы их сняли?!?!)))).. это насчёт того как понять.
К вопросу "и как это ВЧ?!динамик ВЧ не излучает".. А вы что в первом посте писали?!?!? НО только на Высоких Частотах(ВЧ-высокие частоты), а на низких хрипит.
Ну я думаю вы тоже имели ввиду высокие частоты звукового диапазона.)))
В вашем ответе прослеживается какая то агрессия не понятно на что, непойму из за чего?!?!? Вы сами за помощью обратились, вам в вежливой форме пытаются помочь, если не нужно, зачем грубить? так и скажите... Если не прав сорри
- ankrish
- Опытный кот
- Контактная информация:
StormXXX писал(а):В вашем ответе прослеживается какая то агрессия не понятно на что, непойму из за чего?!?!? Вы сами за помощью обратились, вам в вежливой форме пытаются помочь, если не нужно, зачем грубить? так и скажите... Если не прав сорри
я с телефона строчу по кнопкам,а это не удобно, вот я и сокращаю, может поэтому вам показалось, что я пытаюсь нагрубить.
{АРХИТЕКТОР}
-
StormXXX
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Аааа ну тогда все понятно, мои извинения за ложные подозрения)))!
Ну так как, работает ваше творение? Проблему устранили я правильно понял
Ну так как, работает ваше творение? Проблему устранили я правильно понял
ankrish писал(а):Громкий, а питание только от кроны
Ну, К174УН4 хватит кроны максимум на полчаса... Кстати, ток покоя К174УН4 выставил? если нет, то 15 минут максимум неперывной работы и кроне...ПИПЕЦ.
При максимальной мощности, а К174УН4А выдает 1Вт, ток потребления может достигать до 150 ма при 9 вольтах. Ну и греется как утюг при макс мощности.