Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
radio-kot
Собутыльник Кота

Re: Вся правда! Курск. Субмарина в мутной воде

Сообщение radio-kot »

Звонить в 911 надо было. В 911 место положения телефона определяется и фиксируется с содержанием разговора.

Если позвонить в 911 и положить трубку то спасатели будут направлены на поиск телефона и того кто звонил.
Будете проходить мимо- проходите!
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

hrak писал(а):Повторяю, Курск увидел бы их подлодки по гидролокатору и обошел бы их :))

Полноте. Лодки постоянно тыкаются друг в друга и надводные корабли.

Xerion писал(а):У нас по институту ходила байка, как кто-то в советское время с ВМК попал на подлодку, и в одно из дежурств выключился свет, задраились люки и в отсек начала поступать вода. Естественно гл. офицер по отсеку позвонил на КП, там ему сообщили что датчики показывают что у них в отсеке пожар, отдали приказ тушить. Пожара никакого не было, на что с КП поступило следующее сообщение:" Все так говорят... Делайте что угодно, пока не поступит сигнала что пожар ликвидирован- мы не выключим противопожарную систему". Говорят парень вернулся седой...

Конечно тут все вымышлено от начала и до конца, но вообще не вижу ничего необычного. ГКП не имеет права рисковать всем экипажем, если есть возможность рискнуть частью. И совершенно верно сказано - "все так говорят". Какие бы ни были смелые люди на флоте, но жить хотят все. На той же К-3 причиной выгорания второго отсека стали сильно хотящие жить моряки из первого отсека. Очень любопытные товарищи из третьего отсека едва не загубили всю лодку.

DoctorLivesey писал(а):Касательно КУРСКА - у меня в Киеве есть один знакомый, который был (проездом), по работе, в том городке, откуда большинство команды АПЛ, так этот парень утверждает, что жители городка - давно все в курсе, от чего и как взорвалась лодка и почему и "для чего" погибла команда...
Родные и близкие моряков - давно обо всем в курсе!
А мы тут,на форуме, извините, воду (мутную) в ступе гоняем... :sleep:

И что же, ему никто не сообщил "страшную правду"? И в интернетах оное известно не стало? Уляля, спешите видеть.

Все просто - люди склонны к конспирологии и додумыванию. Меньше слушайте байки.

maks14 писал(а):если кто думает что это чуш,ищите сами в интернете эту инфу.я доказывать никому не собираюсь,и пишу только то что сам нашол,на таких сайтах как вики...

Замечу, что бремя доказательства всяких утверждений лежит на утверждающем. Так что будьте добры - докажите свои домыслы, или снимите их с повестки дня.

Мое предположение что они торпедировали из страха быть самим сбитыми...

Само собой, так и было. Непонятно только, почему они потопили лишь К-141. Надо было всю группу СФ топить. Так надежнее.
Знание - сила!
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение DoctorLivesey »

ko666ka писал(а):DoctorLivesey вы себе противоречите

Да неужели?
Или это здесь на сайте "стиль общения" такой? Вначале убеждают человека в небольшом количество мозгов, затем, в том, что он - противоречивая особь... и только затем начинают выяснять, а что собственно имелось в виду.
Своеобразно, однако :(

ko666ka писал(а):- нашли кого-то , кого-то искали же...

Да хрен бы там по сюжету они кого-то искали, если бы парень реальную истерику не поднял, подключив и журналистов и всех, до кого смог достучаться "из преисподней"!

ko666ka писал(а): кроме того - опять гавно-пиндосы искали - и они козлы, а типа наши утопили и все пучком ...

Отвечу притчей:
- Как сказать по-украински "извините, я вас не понял, что вы имели в виду, поясните, пожалуйста, только другими словами" ?
- Очень просто, нужно сказать: " - ГА ???" :)))

ko666ka писал(а): вы это - если грязью сраных пиндосов полить - то как-то неудачно вышло ...

- Я ЭТО... Таво...
- Чиво - таво??? (с) диалог Доцента и Василия Алибабаевича из "Джентльменов удачи"

А если серьезно, то своими постингами я хотел сказать одно: как морячки в затонувшей лодке, так и парень в погребенном под слоем песка ящике - НИКОМУ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ СВОИХ СТРАН не нужны... и фильм тот, это наглядно показывает!
(а про Курск такой фильм пока не сняли... да, и не снимут, пожалуй - страна НЕ ТА ! Низзя... )

ko666ka писал(а):а вообще странная история с мобилой..да еще и водителем...

Ой, та зарубежные фильмы, вообще, все такие странные... :)

"То ли дело наши фильмы, пускай не всегда интересно - ЗАТО ЛЮБОМУ ДУРАКУ ЯСНО!.." (с) Геннадий Хазанов, миниатюра "Открытое письмо клуба любителей кино - Эльдару Рязанову, в передачу Кинопанорама"

ko666ka писал(а): водители всегда имеют друзей у них считай каста такая - водилы...

Парень - контрактник, в чужой стране, кто знает КЕМ он работал до того, как попал в Ирак возить гуманитарку?
А может, все его друзья - как раз в этой расстрелянной автоколонне и погибли?.. Кто знает... там не про это фильм...
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Пухич писал(а): И что же, ему никто не сообщил "страшную правду"? И в интернетах оное известно не стало? Уляля, спешите видеть.
Все просто - люди склонны к конспирологии и додумыванию. Меньше слушайте байки.

Видите-ли, у меня стиль общения такой - если человек мне хочет что-то рассказать и рассказывает, то я слушаю... если не хочет, то я не начинаю расспросами донимать его!
В случае с моим знакомым (в бане, в Киеве вместе паримся, там и познакомились) - так и было, часть информации - он рассказал, например, что морячков не доставали специально - время тянули, пока они все там не окочурились...
Затем, с семьями деньгами откупились, типа - компенсировали...

Также, по времени совпадает, что США "простили" России через некоторое время некоторую часть (вроде 4 млрд.долл, или около того) внешнего долга (можете сами поискать по финансовой статистике тех лет, Внеш.Долг "до катастрофы" и "чуть после", я тогда выяснял, интересовался... но сейчас уже цифру не помню )

А у того парня, если что интересует "из подробностей причины аварии" - для обитателей сайта,
я, пожалуй, могу спросить версию "жителей порта приписки лодки Курск", услышанную им во время поездки туда, если это будет кому-то нужно в сентябре (летом мы в баню не ходим, теперь - только с осени)...

Но еще раз говорю, мне причины "аварии" (пиндосская торпеда там, или халатность, или НЛО подбило лодку) не столь интересны, сколь "интересно" подтверждение очередного случая паскудного отношения властей к судбам граждан государства... Или это везде так? :roll:
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

radio-kot писал(а):Звонить в 911 надо было. В 911 место положения телефона определяется и фиксируется с содержанием разговора.
Если позвонить в 911 и положить трубку то спасатели будут направлены на поиск телефона и того кто звонил.

Там по сюжету фильма и это "обсуждалось" - симка оказалась клонированная, выпущенная каким-то египетским оператором... Бардак, короче! Никаких шансов

Хотя, вот тоже, вопрос "не смогли" определить, ИЛИ НЕ ЗАХОТЕЛИ?
- я сам еще в 1994 году, в службе внутренней безопасности одного банка своими глазами видал прибор "OSCAR" одноканальный пеленгатор с возможностью декодирования и записи сигнала...
Портативный ящик, в центре ЖКИ-экран, на нем полоса частот в пределах нескольких сот метров, в реальном времени...
Сидит оператор за пультом, следит за амплитудой сигнала, как только амплитуда сигнала на какой-то частоте превышает естественный фон - парень джойстиком наводит "слушалку" на данную частоту и включает запись...

Так при мне "запеленговали" в реальном времени одну банковскую операционистку, которая открытым текстом клиенту в радиоэфире по номеру счета продиктовала "остаток по счету" (точно помню, служака из СБ банка при этом довольно улыбался и потирал руки, типа "ооопачкиии!..")

Касательно фильма... о "погребенном заживо".
Там по ходу фильма, была ситуация, когда он из ящика явно слышит взрывы на поверхности земли...
По идее, можно было, пока парень был жив, дать какому-нибудь взводу - команду, обстрелять потенциальные места "захоронения" - ракетами, попутно спрашивая у парня по тел - "ну, как - сильно ё...нуло?" и так далее...

Так, играя в "ближе-дальше" методом последовательного тыка - отследить место захоронения!

Но, еще раз повторюсь, фильм не о том, как успешно спасали заложника,
а о том, что, когда ты мелкая сошка - это "нах... никому не надо!.."

По поводу, почему до сих пор - никто из родственников моряков не выступил с официальным заявлением о бездействии (в те дни) и лживой позиции властей...
Ну, скажем, если бы некая "Тётя Мотя" (да будь она хоть трижды жена моряка с лодки) выложила свою версию событий, свое видео-заявление на Ютьюб, то:
ее во-первых бы обсмеяли, а во-вторых опозорили в прессе (не без участия властей, безусловно), либо пояснили, что "умалишенная она, на почве гибели родственника..."

А если бы таким пожелал заняться кто-то из имеющих доступ к "закрытой информации"...

То, чтобы понять, что было бы - здесь нам на помощь приходит еще один пиндосский фильм 2010 года "Игра без правил", снятый на реальных событиях о том, как бывшего посла США, в одной из стран (после его заявления о том, что правительство страны - лжет о наличии оружия массового поражения в Ираке, что послужило официальным поводом для вторжения НАТО в страну) и супругу этого посла - буквально, загоняют в угол... заствляя защищаться изо всех сил ОТ СВОЕГО ЖЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 0%B8%D0%BB

Фильм - о подставах, предательстве, цинизме и двуличности властей в современных государствах нашего мира... Кстати, снято на базе реальных событий в США, происходивших в 2005 году.
Последний раз редактировалось DoctorLivesey Сб июл 23, 2011 19:32:06, всего редактировалось 2 раза.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

DoctorLivesey писал(а):
radio-kot писал(а):Звонить в 911 надо было. В 911 место положения телефона определяется и фиксируется с содержанием разговора.

Там по сюжету фильма и это "обсуждалось" - симка оказалась клонированная, выпущенная каким-то египетским оператором... Бардак, короче! Никаких шансов

Какая разница кем SIM выпущена. Телефон то с базовой станцией ближайшей балакает а не с Египтом.

И главное - 911 меры принимает независимо от воли звонящего. И уж тем более никого не отфутболивает потому как звонки ПИШУТСЯ автоматом и за "отфутбол" ТУРМА реально светит запросто.

Я с вами не спорю, я про сюжет идиотский. А нормальные сюжеты скучны.
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

radio-kot писал(а): Я с вами не спорю, я про сюжет идиотский. А нормальные сюжеты скучны.

Radio-kot, да, я ведь, тоже, с Вами не спорю...

Видимо, просто, у технического консультанта того фильма - пробелы в базовом образовании...
Или, вот, другое пришло в голову: - если копнуть в человеческую психологию, то взять некоего чиновника, "ответственного за спасение заложников", сидящего в уютном кабинете, с кондиционером и чашкой кофе...

В его кабинете - неожиданно раздается звонок "я под землей, в ящике" - спасайте меня, срочно!

Сколь быстро тот парень допьет свой кофе, прыгнет в джЫп и пометётся в пустыню, искать "базовую станцию", подключаться к ней, пеленговать сигнал и работать "спасателем", неожиданно свалившегося на него чувака из деревянного ящика? А?..

Вероятнее всего - он придумает "с десяток отмазок" - типа, "клонированная симка - не могу начать спасать...", "египетский оператор - не могу начать определять..." и так далее!

Это ж мы тут такие умные слова, как "пеленгация", "радио-сканирование эфира" - знаем ...

А водиле, "из Ирака", по мнению чиновника из фильма и - такая "левая" отмазка покатит! (я ту ситуацию так понимаю)
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Потому он и дятел что не в 911 звонил.

А почему чиновник не спастель должен был вообще реагировать на звонок ?

Место звонка АВТОМАТИЧЕСКИ софтом опсоса определяется с возможной точностью и хранится предусмотренное инструкциями время в базах данных.

Какая разница где сделали или продали симку ?????????????????

Телефон звонит в 911 ВАААААААААААААААААЩЕ без симки.
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Где бы и какая симка не находилась,лишбы в сети была некоторое время,а просец место положение довольно просто,для спец служб...вот если бы этот парень в ящике,позвонил скажем в аэропорт и угрожал взорвать все,то его бы точно быстро нашли...похожий случай уже был в россии:школьник 15 лет живущий в городе Искитим новосибирской области,прислал пару писем с угрозами по мылу,официальному сайту аэропорта,и через каких то 2 часа спецслужбы уже были там,и нашли виновного,хоть он и использовал почту у своего друга дома.
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

radio-kot писал(а): А почему чиновник не спастель должен был вообще реагировать на звонок ?

Угу... фильм, как-раз, об этом!

Когда "некто" чиновник - он (в нашем мире) ничего никому из граждан своей страны - НЕ должен! Не обязян!!!
(не обязан искать "ящик", не обязан спасать моряков, не обязан говорить правду о том почему бабахнула лодка... )

А две симки у кого в телефоне или "ни одной", тач-скрин или монохромный экран... это уже - вторично...
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Я лет 5 назад выполнял ремонт электрооборудования на яхте чиновника приморского края...и его друзья такие же как они,часто бывали на яхте,у меня о них мягко говоря сложилось однозначне и стойкое мнения что что за существа,именно существа а не люди...такой мерзости я не когда не видел,и не увижу наверно..так как видеть и объящятся нет никакого желания,я всегда когда вижу жирного пингвина чинуша чувствую обиду за человекетсво,до чего может человек докатится..
.
Последний раз редактировалось maks14 Сб июл 23, 2011 20:30:52, всего редактировалось 1 раз.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Я на пост выше...

Ну так и должно быть. Чиновник должен лишь свои функции выполнять.

Он не должен ни кому ничего более чем любой гражданин.
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

radio-kot писал(а):Ну так и должно быть. Чиновник должен лишь свои функции выполнять.

Он не должен ни кому ничего более чем любой гражданин.

Ога...
Вааще-та, у того тела, по фильму - должность называлась "руководитель миссии по освобождению заложников"...

Но я еще раз повторюсь, он таки да - ничего никому не должен,
особливо, если "жертва" сидит под землей в ящике (или в подводной лодке, на глубине в 150 метров), и достать тебя (и отстрелить тебе я...ца) по определению, уже никогда не сможет,
а сам ты - с чашкой кофе, в уютном кресле своего кабинета (или с девчонками, на отдыхе на Кавказе), в момент катастрофы...
Последний раз редактировалось DoctorLivesey Вс июл 24, 2011 00:56:40, всего редактировалось 1 раз.
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Он у земли чтоль в заложниках был ?
DoctorLivesey
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

radio-kot писал(а):Он у земли чтоль в заложниках был ?

Чё-т даже лень подробно отвечать на такое ...

А слабо найти и ВНИМАТЕЛЬНО перечитать тот пост, (после которго здесь предположили, что у меня "мало мозгов"), и где я пишу, что с парня требовали выкуп "... ыначе - смэрт!" ???
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Доктор - если смешать всё в кучу = так вкуснее? (я имею в виду и Курск и американский фильм и обвинения о бездействии) К Вашему сведению: моряков пытались спасти своими силами: опускали какую то хреновину, чтобы открыть люк спасательного шлюза. Но эта хреновина не могла состыковаться, так как в этом месте корпус был поврежден (помят). а люк(спасательного шлюза) был заклинен. Когда уж согласились на помошь со стороны Норвежцев - было уже поздно. Все моряки погибли. А что Вы хотели? Подлодка не легковой автомобиль - просто так дверь не оторвешь.
Так что хватит впустую трепаться: что произошло - то произошло. Просто скорбим и не дай Бог подобному повториться.
А поболтать?
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

На лодку можно было подать воздух с поверхности ,привесить сверху купол ,в конце концов приварить шлюзовую камеру ...
но нечего такого сделано небыло .
radio-kot
Собутыльник Кота

Сообщение radio-kot »

Иностранные спасатели за 25 минут открыли люк. В фильме они утверждают что люк не был поврежден.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

radio-kot писал(а):Иностранные спасатели за 25 минут открыли люк. В фильме они утверждают что люк не был поврежден.

Ну началась бредятина....(не знаю, но ляпнуть НАДО!). Водолазы резали дыру около люка. Погуляй по ссылкам(я выкладывал) там увидишь своими глазками большую дыру, прямо около шлюзового люка. А люк....так и не открыли(лом сломался, блин....).
И совет на будущее: сначала всё перечитай, а потом утверждай. Ещё десять лет назад говорили по телику(вся страна смотрела и переживала): шлюз не стыкуется, люк не открывается, вроде слышали стук из подлодки, а сделать ничего не могли. Приехали Норвежцы , подергали - никак. Давай резать: там сталь с резиной, мудохались чуть ли не сутки, вырезали. залезли, а спасать уже увы - некого. Все давно утопли. Тогда и подводные сьемки показывали (только там хрен чё разберешь - вода мутная).
А тут орут: не спасали... Пытались, да ручки слабые оказались. Глубина очень большая. Да и время не ждет: думаете там можно переждать недели две помощи? Да фиг там: сутки, может двое и....
А поболтать?
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

там не люк был поврежден а фланец на который садится спасательный батискаф ,устройство типа стыковочного узла
как только батискав садится на оголовок люка из этого пространства откачивается вода и батискав оказывается прижат к корпусу лодки .Лююки открываются и люди из лодки переходят в спасательный апарат.
Глубина как раз не такая и боьшая -тем более обидно что у флота не было не технических возможностей (все спасательные средства порезали ,в первые дни даже водолазов найти не смогли в нужном количестве ) ни желания - ситуация примерно такая как сейчас в японии на факусиме .
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»