XILINX SPARTAN XC2S50, проблема работоспособности.

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Saveliev
Родился

XILINX SPARTAN XC2S50, проблема работоспособности.

Сообщение Saveliev »

Добрый день уважаемые форумчане.
Сразу хочу извинится если задаю по вашему мнению глупые вопросы, но есть острая необходимость.
Я ремонтирую вот такие приборы,
post-140024-0-39641100-1311209271_thumb.jpg
(17.6 КБ) 1395 скачиваний
там в паре стоят Atmega128-16A и XILINX SPARTAN XC2S50, как я понял в течении трехдневного разбирания в этом, Атмега отвечает за вывод на экран, и посылает сигналы Ксилинксу, ксилинкс записывает их, (поправьте если не так). так вот:
приходят приборы в которых ксилинкс греется и потребляет повышенный ток, меняю ксилинкс на новый, смотрю качество пайки под микроскопом с 40 кратным увеличением, ток потребления приходит в норму, но на экране так же как и до смены этой микрухи пишется ЕПГА ИНИТ ЕРРОР, так вот вопрос, как можно проверить работоспособность этой ксилинкс, если есть необходимость могу выложить схему этой ксилинкс, Атмегу естественно прошиваю.
Помогите пожалуйста,
Реклама
Satyr
Друг Кота

Re: XILINX SPARTAN XC2S50, проблема работоспособности.

Сообщение Satyr »

Saveliev писал(а):меняю ксилинкс на новый, смотрю качество пайки под микроскопом с 40 кратным увеличением, ток потребления приходит в норму, но на экране так же как и до смены этой микрухи пишется ЕПГА ИНИТ ЕРРОР, так вот вопрос, как можно проверить работоспособность этой ксилинкс, если есть необходимость могу выложить схему этой ксилинкс, Атмегу естественно прошиваю.
А xilinx то прошиваешь ? -)))
в xc2 конфигпром не шифрован на ключе из fpga ? DNA там и подобное ?

Может и сам конфигпром умер.
Реклама
Saveliev
Родился

Сообщение Saveliev »

Satyr писал(а): А xilinx то прошиваешь ? -)))
в xc2 конфигпром не шифрован на ключе из fpga ? DNA там и подобное ?

Может и сам конфигпром умер.
нет ксилинкс не прошиваю, только Атмегу128, в тех документации данной заводом производителем нет прошиви на ксилинкс.
А вторую строчку вообще не понял, извините и ногами не пинайте))))
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Saveliev писал(а): нет ксилинкс не прошиваю, только Атмегу128, в тех документации данной заводом производителем нет прошиви на ксилинкс.
А вторую строчку вообще не понял, извините и ногами не пинайте))))
Прошивка ее лежит рядом в отдельной мелкой флешке, но:
1. вполне могла сдохнуть и/или она
2. в целях защиты собственного ПО давно уже есть возможность конфигурацию fpga хранить в конфигпроме не как есть, а в закодированном, привязанном к конкретной микросхеме, виде. Соотв. просто перепаяв на ее место точно такую же микросхему, конфигурация в нее может не загрузиться.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Мне вот интересно приборы в которых плисина греется они работают или нет? До какой температуры греется ПЛИС? От какого источника питания работает устройство? Я это к тому что может не выпендриваться с заменой плисины а просто к ней теплоотвод присобачить? Это тоже вариант.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

atmicandr писал(а):интересно приборы в которых плисина греется они работают или нет?
Раз притащили в ремонт, то не работают.. :))
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Да похоже, что совсем сдохла -)))
Saveliev писал(а):но на экране так же как и до смены этой микрухи пишется ЕПГА ИНИТ ЕРРОР,
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

МитяРа писал(а):
atmicandr писал(а):интересно приборы в которых плисина греется они работают или нет?
Раз притащили в ремонт, то не работают.. :))
Да вот нифига подобного... Иной раз начнёшь внутрисхемно прошивать XC9572 а он новый греется как кипятильник пока ERASE не сделаешь что мне его тоже как убитый посчитать и выбросить?
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Saveliev
Родился

Сообщение Saveliev »

она греется и не работает, пишется ошибка на экране ЕПГА ИНИТ., приерно через секуды две загорается плюс к этой надписи ЕРРО, есть там микросхема памяти, её тоже перепаивал, шил Атмегу, не помогает(((
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Saveliev писал(а):есть там микросхема памяти, её тоже перепаивал, шил Атмегу, не помогает(((
Не конфиг-пром случаем ? -)
Saveliev
Родился

Сообщение Saveliev »

не знаю конфиг пром она или нет, называется SAMSUNG 310 K9F5608UOB YCBO
это и есть микросхема флэш памяти, может люди схему выложить? поможете? очень нужно, если бы помог кто нибудь разобраться хорошо, чтоб мне в дальнейшем можно было определять неисправности, я бы готов был даже отблагодарить небольшой финансовой помощью, меня на работе спрашивают за ремонт.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Saveliev писал(а):не знаю конфиг пром она или нет, называется SAMSUNG 310 K9F5608UOB YCBO
это и есть микросхема флэш памяти, может люди схему выложить?
Спартан 2 вроде только с родной последовательной ксилинксовоской пром работает. Названия начинаются на XCF
Saveliev
Родился

Сообщение Saveliev »

нет там микросхемы такой с маркировкой XCF, есть микросхемы MC74HC245A, MC74HC14A, LT1376IS8-5 которые обрабатывают информацию с датчика пути и заносят в ксилинкс.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Впринципе, конфигурацию и атмега может вливать в фпга при старте.
Может там по плате видно, куда ноги ведут ?
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»