Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Все, первой Вашей строкой я нашел ответ на свой вопрос. Благодарю 
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
MOSFET может пропускать ток не С---->И, а наоборот?
Просто в моей схеме ток должен выходить из Стока.
Знаю, что p-канальным можно. А n-канальным? Подключать нагрузку в цепи истока?
Ток у меня около 20А, взять с запасом по току, не разрушится ли?
Просто в моей схеме ток должен выходить из Стока.
Знаю, что p-канальным можно. А n-канальным? Подключать нагрузку в цепи истока?
Ток у меня около 20А, взять с запасом по току, не разрушится ли?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
почему витки в трансформаторе наматываються на железный болт т.е нужно намотать только на железное(ПОЧЕМУ)??? И почему в трансформаторе исп слоистый склепаный железный сердечник?
- Gudd-Head
- Друг Кота
g1ar писал(а):почему витки в трансформаторе наматываються на железный болт т.е нужно намотать только на железное(ПОЧЕМУ)???
Почитайте про ферромагненики. И вихревые токи в трансформаторе.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- DimaKNURE
- Первый раз сказал Мяу!
Уважаемые КОТЫ!
Помогите мне пожалуйста вот в каков вопросе . . .
На днях, одим мой друг задал мне вопрос - что значит 4 Ом на упаковке с наушниками?
Я ответил ему, что это их сопротивление. Сказал, что бывают низкоомные (как собственно эти) и высокоомные. Он спросил какие нужны ему? Всё что я смог сказать на этот счет - низкоомные подключаются к низкоомному выхожу а высокоомные наушники к своему высокоомному выходу аудио устройства.
Разъясните мне пожалуйста физический смысл этих сопротивлений, где какие нужно применять и почему, нужно ли их как-то согласовывать (наушники и выход), ну и что будет если к низкоомному выходу подключать высокоомные наушники и наоборот?
Жду вашей помощи с нетерпением . . .
Помогите мне пожалуйста вот в каков вопросе . . .
На днях, одим мой друг задал мне вопрос - что значит 4 Ом на упаковке с наушниками?
Я ответил ему, что это их сопротивление. Сказал, что бывают низкоомные (как собственно эти) и высокоомные. Он спросил какие нужны ему? Всё что я смог сказать на этот счет - низкоомные подключаются к низкоомному выхожу а высокоомные наушники к своему высокоомному выходу аудио устройства.
Разъясните мне пожалуйста физический смысл этих сопротивлений, где какие нужно применять и почему, нужно ли их как-то согласовывать (наушники и выход), ну и что будет если к низкоомному выходу подключать высокоомные наушники и наоборот?
Жду вашей помощи с нетерпением . . .
ИБрту 06-2
- Gudd-Head
- Друг Кота
DimaKNURE писал(а):Жду вашей помощи с нетерпением . . .
Я только натолкну на правильный путь:
Мощность P зависит от напряжения U и сопротивления R: P = U²/R
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
DimaKNURE писал(а):что будет если к низкоомному выходу подключать высокоомные наушники и наоборот?
1. будет тихо
2. будет тихо + может хрипеть
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дополню Kotische.
В первом приближении, очень грубо:
если выходное сопротивление мало и входное сопротивление велико(в нашем случае входное это наушников), то ток будет протекать по Rвых и только малая его часть по Rвхода, т.е. по наушникам. Итого - тихо.
если Rвыходное большое, а Rвходное мало, то ток распределится в нагрузку. Итого хрипы + нарушение режима выходных цепей аппарата.
В первом приближении, очень грубо:
если выходное сопротивление мало и входное сопротивление велико(в нашем случае входное это наушников), то ток будет протекать по Rвых и только малая его часть по Rвхода, т.е. по наушникам. Итого - тихо.
если Rвыходное большое, а Rвходное мало, то ток распределится в нагрузку. Итого хрипы + нарушение режима выходных цепей аппарата.
- Вложения
-
- Согласование.jpg
- (7.04 КБ) 363 скачивания
Docendo discimus
- vitrix
- Нашел транзистор. Понюхал.
Приветствую!
киньте кто - нить пример пересчета генератора на другую частоту ( на любой кварц 400/500/600 ) - для понимания.
по этой:
F = 1/2((R2+R3)C1)) у меня какая-то ерунда получается ( или просто лыжи не едут
)
киньте кто - нить пример пересчета генератора на другую частоту ( на любой кварц 400/500/600 ) - для понимания.
по этой:
F = 1/2((R2+R3)C1)) у меня какая-то ерунда получается ( или просто лыжи не едут
Это ВАМ не Это...
Не имеет значение, а как тогда понимать вот эту схему http://radiokot.ru/start/analog/basics/06/, здесь резистор стоит после лампочки какой от него толк если электроны уже лампочку пролетят.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
при последовательном соединении проводников(в твоем случае лампочка и резистор) ток во всех участках цепи одинаковый!!!
А всё-таки зачем резистор ставить после лампочки ?
А где лучше ставить кран, перед водяным счетчиком, или после?
ploop спасибо за понимание , а пример ты привел наглядный.
Вот неожиданно появился вопрос. сколько смотрю на параметры транзисторов, а не задумывался что это за напряжение Uк-б? Предполагаю что напряжение на коллекторе относительно базы. Но смысл его указывать когда оно не больше если указано Uк-э? А эти параметры равны напряжению питания?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Boltaro писал(а):Но смысл его указывать когда оно не больше если указано Uк-э? А эти параметры равны напряжению питания?
Помимо включения с ОЭ есть ещё и другие схемы, где К-Б может быть больше К-Э.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Есть мп3 плеер "Канйон", есть усилок заводского изготовления! Подключаю усилок к плееру, хрипят(искажают) песни группы Ария, остальные песни нормально, а, когда одеваю наушники все песни играют нормально! В чем дело!?
П.С. с усилком все в порядке, подключаю усилок к телефону и все песни играют нормально, даже Арии!
Заранее благодарен!
П.С. с усилком все в порядке, подключаю усилок к телефону и все песни играют нормально, даже Арии!
Заранее благодарен!
Gudd-Head писал(а):Boltaro писал(а):Но смысл его указывать когда оно не больше если указано Uк-э? А эти параметры равны напряжению питания?
Помимо включения с ОЭ есть ещё и другие схемы, где К-Б может быть больше К-Э.
А Вы могли бы в качестве примера показать схему где подобная ситуация и где такой параметр как Uб-э важно знать. думаю это такие схемы когда на базу может прийти отрицательное напряжение.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Boltaro писал(а):думаю это такие схемы когда на базу может прийти отрицательное напряжение.
Да, в той же схеме с ОЭ если подать на базу отрицательный сигнал.