Качер и опыты с качером

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Зукс
Вымогатель припоя

Re: Качер и опыты с качером

Сообщение Зукс »

ЗЫН, заметил одну очень интересную особенность: порошок активированного угля отталкивается от провода заземления как от обратного полюса магнита если проводник с катушки находится сверху и наоборот притягивается если проводник с катушки навходится снизу. Детальных экспериментов пока не проводил но этот эффект мне пока непонятен. Будет больше времени буду проводить испытания дальше. Меня заинтересовал эффект отталвивания-притяжения. Когда отталкивается то такое ощущение что весь порошок это магниты такогоже полюса, которые моменьтально начинают рассыпатся подальше от провода заземления. Кстати для тебя это может будет полезным. Ведь ты сможешь делать как и обычный рисунок так и негатив (если поместишь другой провод сверху). Причем я заметил что фазный провод не обьязательно подносить впритык. Главное чтобы он рядом был (у меня на растоянии от качера сантиметров 15-20) и даже если фаза будет не сильно близко то все зависит только от того какой из проводников выше. Если выше фаза то порошок отталкивается от заземления, если выше заземление то наоборот притягивается. Почемуто идет привязка именно к горизонтальной плоскости. но всебы ничего но тут еще один интересный факт. Когда фаза сверху то порошок отталкивается как от фазы так и от заземления. Такое ощущение что он избегает их обоих... когда фаза снизу к сожалению на фазном проводе проыверить немогу так как порошок рассыпется. Но если окажется что в таком случае и к фазному проводу притягивается то это будет интересное явление
Кто что думает по этому поводу? Что может на это влиять и почему привязка идет к горизонтальной плоскости? (кстати пробовал поднимать электроды на разную высоту а затем ложить все на землю но от высоты ничего не зависит вообще. Пробовал и над самим качером, эффект тотже. очень странное явление как по мне
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Реклама
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

вчера ночью я думал о МОТе и придумал 2 вещи.
1. я вспомнил сайт и то, что на нём есть http://catarmorgauss.ucoz.ru/load/proeb ... a/1-1-0-10 ети схемы подойдут дла того, чтоб из 12 сделать ну 30 вольт(зависит от трансформатора), так спрашивается потянут ети схемы ват 30? там вроде мощные полевики irl 530-540?
2. думал как свою вторичку к строчнику намотать, чтоб не пробивало, и придумал устроить её похожей на вторичку МОТа.

Уговорили меня купить акт. уголь, но обычный уголь проводимостью обладает, углерод всётаки, я ето заметил, когда с качером игрался, красиво сделать линию на деревяшке заземлённым проводом(отвёртка тож пойдёт) и подсоединить к противоположному концу линии от качера, она будет красиво светиться множеством маленьких угольков.
Да будут трещать стримеры и пахнуть озоном пока живем мы, ХВшники
СпойлерИзображениеИзображение
Реклама
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

Зукс писал(а):ЗЫН, заметил одну очень интересную особенность: порошок активированного угля отталкивается от провода заземления как от обратного полюса магнита если проводник с катушки находится сверху и наоборот притягивается если проводник с катушки навходится снизу. Детальных экспериментов пока не проводил но этот эффект мне пока непонятен. Будет больше времени буду проводить испытания дальше. Меня заинтересовал эффект отталвивания-притяжения. Когда отталкивается то такое ощущение что весь порошок это магниты такогоже полюса, которые моменьтально начинают рассыпатся подальше от провода заземления. Кстати для тебя это может будет полезным. Ведь ты сможешь делать как и обычный рисунок так и негатив (если поместишь другой провод сверху). Причем я заметил что фазный провод не обьязательно подносить впритык. Главное чтобы он рядом был (у меня на растоянии от качера сантиметров 15-20) и даже если фаза будет не сильно близко то все зависит только от того какой из проводников выше. Если выше фаза то порошок отталкивается от заземления, если выше заземление то наоборот притягивается. Почемуто идет привязка именно к горизонтальной плоскости. но всебы ничего но тут еще один интересный факт. Когда фаза сверху то порошок отталкивается как от фазы так и от заземления. Такое ощущение что он избегает их обоих... когда фаза снизу к сожалению на фазном проводе проыверить немогу так как порошок рассыпется. Но если окажется что в таком случае и к фазному проводу притягивается то это будет интересное явление
Кто что думает по этому поводу? Что может на это влиять и почему привязка идет к горизонтальной плоскости? (кстати пробовал поднимать электроды на разную высоту а затем ложить все на землю но от высоты ничего не зависит вообще. Пробовал и над самим качером, эффект тотже. очень странное явление как по мне
можно поподробней?
фаза-это земля, ноль-это вв качера? или наоборот?
насчёт горизонтальной плоскости- я думаю они выстраиваются под действием электричества от качера по магнитным силовым линиям Земли
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

ЗЫН, а зачем тебе преобразователь? Возьми лучше нормальный понижающий транс (от него многое зависит) Я вот себе трансформатор нормальный никак не соберусь купить, может на днях куплю всетаки... А после покупки транса думаю взять транзистор ват на 100-200 (такие есть в импортных импульсниках) и сделать помощнее качер. К томуже транзюк грется не будет, может еще КПД возрастет. Только щас все упирается в трансформатор :( Мой бедняга после "аварии" щас еле дышит :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

преобразователь нужен чтоб увеличить и выровнять напряжение из 12 на 30, чтоб качер лучше работал. дело в аккумуляторе, он от ибп и может минут 5 давать ватт 300, минут 10- давать 150, или 2.5 минуты давать 600 ватт, а он питает качер слабо и может слабо питать его (не мерил), но часа 4 думаю продержит, плюс в корпусе качера есть место.
скажите а 808й сколько макс вольт?
Реклама
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

можно поподробней?
фаза-это земля, ноль-это вв качера? или наоборот?
насчёт горизонтальной плоскости- я думаю они выстраиваются под действием электричества от качера по магнитным силовым линиям Земли
Ну вопервых нужно рассматривать электричество с качера как статическое электичество (по крайней мере оно себя так ведет) Насчет силовых полей земли то я не думаю что это дает такое воздействие. Восновном хорошее отталкивание или притяжение получается именно с заземлением... Насчет фазы или ноля тут сложно сказать. Тут нужно рассматривать как заряженная частица и нейтральная или заряженная с одинаковым потенциалом... тоесть порошок изначально нейтрален и ему без разницы какой потенциал, главное чтоб он был. разница между нейтральным и потенциалом создает притяжение. Если порошок заряжен темже потенциалом что и электрод заземления то порошок будет отталкиватся но вот каким образом порошок заряжается темже потенциалом что и земля это просто у меня в голове не укладывается. Хотя может все проще чем кажется. Нужно еще провести испытания и помозговать почему так происходит...
Реклама
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

я правильно понимаю: кт 808 ам держит до 120(250) вольт, до 10 А, частота больше 7 Мгц, усиление 20-125 и мощность у него 60 Вт?
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

преобразователь нужен чтоб увеличить и выровнять напряжение из 12 на 30, чтоб качер лучше работал. дело в аккумуляторе, он от ибп и может минут 5 давать ватт 300, минут 10- давать 150, или 2.5 минуты давать 600 ватт, а он питает качер слабо и может слабо питать его (не мерил), но часа 4 думаю продержит, плюс в корпусе качера есть место.
скажите а 808й сколько макс вольт?
насчет 808 то все зависит от маркировки и типа корпуса (если я не ошибаюсь то он вроде есть как в метале так и в пластмассе) Маркировка я имею ввиду буквы после 808
Аккумулятор нужно постоянно подзаряжать и еще с преобразователем парится. Лучше взять понижающий трансформатор нужной мощности... а насчет времени работы качера то я тебе не советую его на 4 часа включенным держать. На здоровье вредно если долго включен будет. Плюс желательно возле него ставить воду...
Кстати слышал что многие экранируют качер таким образом меньше распостранение поля и больше на отдачу качера...
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

ЗЫН, насчет транзюка точно не помню но гдето так... Меня граничная частота смущает если это его реальная частота. Я пробовал транзюк мощный на 5 Мгц но он работал очень плохо. Намного лучше работают транзюки меньшей мощности но с границей в 350 мГц. Тут дело в том что частота 7мГц это граничная частота синусоиды но если мы берем короткий импульс то граничную частоту соответственно нужно выше
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

а качере стоит 808АМ простите за тупость, там ниже расшифровка есть (http://www.chipinfo.ru/dsheets/transistors/1808.html)
про вред качера знаю. я о том и говорю: лучше он бы не 4 часа работал а 1, но с мощностью в 4 раза большей.
про воду интересно. с трансом проблема, есть 1 на 300 ватт, есть 2 по незнаю (мож 6) из радио и музыкального центра (он помощнее 8 ват). хочется выжать макс. автономно, а потом и от сети.
ЗЫН
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение ЗЫН »

скажите, а лифтер на строчнике и множике полетит? я читал, что на 9г лифтер надо подавать 20 Вт чтоб стал невесомым и 30Вт чтоб взлетел?
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

8 мГц, не фонтан конечно но работать будет. Лучше былобы использовать с большей граничной частотой. Про воду это слухи. На самом деле никто толком незнает помогает она или нет но у меня всегда возле качера стоит бутылка с дистилированной водой. Еще ходят слухи про правую и левую намотку первичной катушки. Если против часовой стрелки то не влияет, если за часовой то влияет...
Ну ты ж понимаешь что если ты будешь делать преобразователь то тебе придется транс самому мотать?

Насчет лифтера не скажу, не собирал такую штуку но я думаю что для полета там неочь много нужно. Мож с качером такую штуку попробовать? Или не выйдет?
alekseykolesnik
Собутыльник Кота

Сообщение alekseykolesnik »

Зукс писал(а):alekseykolesnik, так, заканчивай. Это не смешно было
А с бесконечным срачем и флудом ни очем весело!?!? :evil:
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

alekseykolesnik
, заметь, если человек по нормальному то я с ним тоже нормально общаюсь. А таким как он здесь не место

Поставил паралельно два транзюка паралельно кт819, теперь почти не греются вовсе и мощность поднялась. В эот таз лампа накаливания лопнула намного быстрей чем в прошлый :idea: Стремный какойто он стал... Если в поле его действия взять за длинный не подключенный ни к чему провод то в месте где прикасаешся возрастает температура и жгет пальцы. К проводам самого качера вообще невозможно прикоснутся. Если трогаешь то дуги нет но сразу сгорает кожа пальцев... Какойто странный у меня качер вышел. Еще если вблизи держатся за какойто метал то тоже нагревается и недалеко от стримера чувствуется тепло (хотя я думаю тепло возникает на коже а не в стримере) Мне кажется это все немного странным. От других вроде не слышал о таком. может частота моего качера кудато не туда ушла?
Frolll
Родился
Контактная информация:

Сообщение Frolll »

http://topetot.ru/- собака- лучший друг человека
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

KaRaTeL, хорошо, если ты считаешь что эфира не существует то обьясни мне тогда как распостраняется свет (раз ты уже о нем заговорил). Тоесть ты считаешь что это фотоны которые летят со скоростью света от источника? Почему тогда мы видим звезды? фотоны летят столько световых лет и гдебы мы не стояли мы их видим. Кристалик нашего глаза всего несколько миллиметров но мы всеравно видим звезды которые находятся так далеко. Получаются что независимо от расстояния они заполняют все пространство. Допустим количество фотонов настолько велико что они заполняют все пространство. Если их так много то почему они не сталкиваются?
Ответ я думаю очевиден - потому что это не летящие частицы. Это волна которая распостраняется со скоростью света. Если ты сомной не согласен, пожалуйста, растолкуй свою теорию. И не так как ты обычно пишешь "не, ну это бред сидой кобылы" а пиши по нормальному и выдвигай свою точку зрения чтоб всем было понятно
Выделил подчеркиванием божественную логику. Если коробка квадратная - значит в ней что-то круглое. Если круглое - значит оранжевое. Если оранжевое - значит апельсин!
Свои огромные пробелы в школьном(!) курсе физики ты пытаешься закрыть теорией эфира, которую ты тоже посредственно знаешь. Может в следующем классе тебе упомянут о курпускулярно-волновой двойственности света. Потом в институте будут волновые процессы, в них объяснят о волновой природе. Потом квантовая физика, там ты узнаешь о квантовой природе, о тех самых фотонах, которые ты так глупо упомянул.
Да, конечно я так думаю. А ты у нас центр земли, умник. Я тебе уже обьяснял что это хаотически движущиеся частицы. Ты мне лучше обьясни каким это образом ветер пол года обдувает землю в одну сторону а остальные пол года в другую? Это в центре вселенной находится завод который производит кефир, потом его оттуда задувает в нашу солнечную систему, он проходит таможню, потом проходит через голову нашего "умника" и рождает у тебя желание написать чтото на этом форуме после чего покидает нашу солнечную систему?
Твоих скудных знаний нехватает даже на это. Предположим что теория кефира действительна. Тогда во вселенной есть хаотически движущиеся частицы кефира. А теперь приводим аналогию с воздухом - это тоже множество хаотически движущихся частиц(малекулы). Когда ты едешь на машине с открытым верхом, или просто бежишь среду неподвижного воздуха, тебя обдувает ветер. Да да, хаотическое движение (ты даже не знаешь то это такое, слова знакомые просто) не мешает ветру. А теперь вспоминаем, что земля не покоится, а движется, как вокруг своей оси, так и вокруг солнца. Т.е. земля движется среди эфира. Вот и вывод - пол года, пол оборота вокруг солнца, ветер будет дуть с одной стороны, другие пол года - с другой. Теперь доступно объяснил? И это было в описании опыта, если бы ты это прочитал, то понял бы. Но, тебе это еще рано читать.

Кончай срач, не пиши ересь, и не пытайся доказать то, что не можешь.
Дежурный экзорцист
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Кончай срач, не пиши ересь, и не пытайся доказать то, что не можешь
Это тебя тоже касается. Я ведь здесь не монголог веду. Насчет остального я тебе устал чтото доказывать. Эту беседу можно вести бесконечно. Во многом ты не прав но пока ты этого сам не поймешь - не поумнеешь. И вообще тема про качеры такчто меняй тему и вытри пену со рта
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Тема про качер и опыты с ним, сейчас мы обсуждаем опыты и их природу. А от темы отступаешь ты регулярно, переходишь на оскорбления, за это можно получить наказание, я же тебя пока тольком не оскорблял. Прекрасно понимаешь, что не прав, но любыми путями пытаешься выйти правым. В твоих постах полно противоречий, начиная с того, что ты говорил что окончил вуз, а потом пишешь, что прочитал про интерферометр и там нет эфира, пишешь бред про фотоны, и много подобного. Ты даже не знаешь полностью эту теорию эфира, постоянно путаешься и т.п. Это вступление, а теперь ответь, про опыт Майкельсона. Тебе доходчиво объяснили, почему должен быть кэфирный ветер, ты сам сказал, что эфир "влияет на фотоны", ты сам пришел к тому, что теории эфира нет.

Я наверное ошибся, ты не школьник, а скорее сороколетний дядя, который не совершил ничего выдающегося, не получил нужных знаний, и теперь пытается стоить из себя умника, вот только получается доказывать свою неправоту.
Дежурный экзорцист
Зукс
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

KaRaTeL, а ты все никак не угомонишся
что прочитал про интерферометр и там нет эфира
Я такого не говорил. Там эфир есть, впрочем как и везде. Только вот приборчик давно устарел. Ты так обожествляешь этот прибор какбудто это твой дед его изобрел
В итоге мы опять пришли с тобой к тому спору что я утверждаю что эфир есть а ты что его нет. Те доказательства которые более обоснованы ты не принимал во внимание а только ищешь зацепки в моем тексте. Если ты так хорошо учился в школе то я тебе скажу что большинство законов физики со школьных учебников легко можно опровергнуть и доказать что либо они неправильные либо они работают не при всех обстоятельствах. На данный момент физика, природа атома, света итд стоит на том этапе что старые теории опровергают и выдвигают новые. Та даже теорий эфира разных щас множество. А почему их столько выдвигают разные ученые по всему миру? Потому что физика на практике оказывается намного сложнее чем пишут в учебниках вот поэтому многие физические свойства которые нельзя обьяснить современными теориями ссылают на проявление эфира. Почитай новые открытия в физике. Да и физика уже разделена на разные категории. Здесь о эфире бессмысленно рассуждать. Многие ученые щас рассуждают об этом но к конкретному выводу прийти немогут. Ясно одно - наш мир создан намного сложнее чем мы себе это представляем
А от темы отступаешь ты регулярно
ты постоянно только задаешь вопросы а сам на мои не отвечаешь (ученого который умер 100 лет назад и придумал электронный "штангенциркуль" думаю будет разумно вообще не вписывать сюда)
KaRaTeL
Мудрый кот

Сообщение KaRaTeL »

Прибор устарел? Где смайлик файспальм, расскажи, что придумали вместо него.
Мне надоело. Ты опять отступил от темы. Ты постоянно путаешься, и опровергаешь сам себя. Твоих знаний не хватает, чтобы понимать о чем ты говоришь. Ты даже не понимаешь фигур речи. Ты сам доказал свою неправоту, но извиваешься, несознательно пытаешься применить софизмы, и т.д. Дальнейший диалог не имеет смысла, ты сам себя опровергнул.

Хорошо, что ты не обременен умом, и тебе никогда не попасть в настоящую науку.
Дежурный экзорцист
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»