CodeVision AVR в вопросах и ответах
-
Импульс
- Потрогал лапой паяльник
Re: CodeVision AVR в вопросах и ответах
Доброго время суток форумчане.
Подсобите кто знает:
Занимаюсь по самомучителю программирования с сайта avr123.nm.ru.
Всё скачал как надо и значит в шаге №4 "Как изменить программу"
У меня почемуто после компиляции не появляется 5 ошибок как должно быть в примере .
вот пожалуйста посмотрите я сфотографировал .
в самомучителе написали что хорошо если бы скачана была прога Кодвижона версии 1.25.9
а я скачал версию CodeVisionAVR V2.04.4a.
Подскажите пожалуйста .
Подсобите кто знает:
Занимаюсь по самомучителю программирования с сайта avr123.nm.ru.
Всё скачал как надо и значит в шаге №4 "Как изменить программу"
У меня почемуто после компиляции не появляется 5 ошибок как должно быть в примере .
вот пожалуйста посмотрите я сфотографировал .
в самомучителе написали что хорошо если бы скачана была прога Кодвижона версии 1.25.9
а я скачал версию CodeVisionAVR V2.04.4a.
Подскажите пожалуйста .
- Вложения
-
- Безымянный.PNG
- (110.4 КБ) 468 скачиваний
- IfoR
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Ппц. Народ требует появления ошибок при компиляции кода, а не наоборот! Да здравствует быдлокодинг!!!
Ну ладно, если серьёзно, то непонятно что именно вы хотите добиться? Появление при компиляции 5 ошибок? Ну так сделайте в коде 5 ошибок, это просто!
Или объясните, что именно вы сейчас делаете и что собираетесь сделать и что не получается. avr123.nm.ru не все осилили дальше 1 страницы и что там я не знаю. Всё же, лучше учиться по более нормальным учебникам.
А если вы сейчас делаете что-то по инструкции, и при этом не понимаете что делаете, то это, обычно, знаний не прибавляет.
Ну ладно, если серьёзно, то непонятно что именно вы хотите добиться? Появление при компиляции 5 ошибок? Ну так сделайте в коде 5 ошибок, это просто!
Или объясните, что именно вы сейчас делаете и что собираетесь сделать и что не получается. avr123.nm.ru не все осилили дальше 1 страницы и что там я не знаю. Всё же, лучше учиться по более нормальным учебникам.
А если вы сейчас делаете что-то по инструкции, и при этом не понимаете что делаете, то это, обычно, знаний не прибавляет.
- SubDia
- Держит паяльник хвостом
Импульс, когда я учился в школе, у нас в таких случаях говорили "смотрю в книгу, вижу фигу". Вы простите, но это - о Вас. Дальше по курсу пройтись лень было? Там расписано - что, откуда и куда. Было написано, почему появляются ошибки, а также написано, что "Этот файл уже есть в архиве с используемым примером. "
Как Вы вообще чему-то учитесь, если ничего не читаете?! 0_о
Как Вы вообще чему-то учитесь, если ничего не читаете?! 0_о
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )

Уважаемые КОТики, помогите разобраться...пишу в CVAVR 2.05 так:
//......
eeprom unsigned char *string="Hello";
//.....
//потом где то в програме..
lcd_putsf(*string); //писал и lcd_puts
а мне в ответ:
Error: 2.c(70): function argument #1 of type 'eeprom unsigned char' is incompatible with required parameter of type 'flash unsigned char *'
Пробовал и без звездочки, и выводить не текст а цифровые значения - таже ошибка. Пробовал использовать и lcd_puts, всеравно таже ошибка
Нашел вот ето - http://radioded.ru/index.php?option=com ... %EB%E5%ED., перечитал , пару слов о такой ошибке есть но решения так и не понял.
HELP
//......
eeprom unsigned char *string="Hello";
//.....
//потом где то в програме..
lcd_putsf(*string); //писал и lcd_puts
а мне в ответ:
Error: 2.c(70): function argument #1 of type 'eeprom unsigned char' is incompatible with required parameter of type 'flash unsigned char *'
Пробовал и без звездочки, и выводить не текст а цифровые значения - таже ошибка. Пробовал использовать и lcd_puts, всеравно таже ошибка
Нашел вот ето - http://radioded.ru/index.php?option=com ... %EB%E5%ED., перечитал , пару слов о такой ошибке есть но решения так и не понял.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
В библиотеке работы с LCD нет программ вывода текста, расположенного в еепроме. Только из ОЗУ или ФЛЕША. lcd_putsf() работает с текстом, расположенным в памяти программ. Так что определитесь. Если край как надо хранить текст в еепроме, то читайте из него в озу и уже из озу выводите на индикатор. Или напишите собственную процедуру типа lcd_putse().
Docendo discimus
я так понимаю, что к числовым значениям это правило тоже применимо?..т.е. число сохраненное в ЕЕПРОМе тоже не будет выводиться?
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Нет, число нужно преобразовать в текст, расположенный опять же в озу или флеше. А само число может располагаться где угодно.
Docendo discimus
Понял, Спасибо, буду пробовать 
..еще такой вопрос: как в протеусе из CVAVRa файл ЕЕПРОМа (.epp) прописать в епром, если там нужен .bin, как его можно сконвертировать?
..еще такой вопрос: как в протеусе из CVAVRa файл ЕЕПРОМа (.epp) прописать в епром, если там нужен .bin, как его можно сконвертировать?
pyzh_man писал(а):В библиотеке работы с LCD нет программ вывода текста, расположенного в еепроме.
В CVAVR 2.05 уже есть.
// write the string str located in EEPROM to the LCD
void lcd_putse(char eeprom *str);
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
В 2.03 нет. Отстал от жизни.
Однако автору не поможет, бо выводить надо число в текстовом виде, а не само число.
Docendo discimus
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Подскажите появились проблемы с CodeVision никогда такого у меня еще небыло пару дней назад CodeVision отказался работать при попытке создать проект и сгенерировать первоначальный код мастером выдает ошибку как на первом скрине , при попытке потом закрыть CodeVision выдает ошибку как на втором скрине .
Сейчас стоит CodeVisionAVR_Pro_v1.25.8 , ставил CodeVision AVR 2.04.4a, переставлял винду все одно и тоже немогу понять что за причина.
Сейчас стоит CodeVisionAVR_Pro_v1.25.8 , ставил CodeVision AVR 2.04.4a, переставлял винду все одно и тоже немогу понять что за причина.
- Вложения
-
- 2011-07-29_212329.jpg
- второй скрин
- (7.85 КБ) 352 скачивания
-
- 2011-07-29_212246.jpg
- первый скрин
- (30.05 КБ) 303 скачивания
-
demiurg301
- Опытный кот
Попробуйте поменять путь на путь написанный только латинницей. Сегодня выдало такую хрень при попытке обращения к "Новая папка(2)".
- sheva_s
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Непомогает уже поставил версию 2,05 все таже ошибка.
- Сериг
- Это не хвост, это антенна
Друзья,помогите,я авиамоделист...
С моего приемника выходит шим,на порт oc1 он подается,мне нужно :если шим больше15%чтобы порт д любой был равен1,а да еще на порт ос0 подается 2,56 вольта как они проподают надо включить тот же порт д(любой) спасибо за любую помощь,желательно код'!
С моего приемника выходит шим,на порт oc1 он подается,мне нужно :если шим больше15%чтобы порт д любой был равен1,а да еще на порт ос0 подается 2,56 вольта как они проподают надо включить тот же порт д(любой) спасибо за любую помощь,желательно код'!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Контроллер? Частота тактирования? Период, т.е. время импульса + время паузы? Что за ос1, ос0? Обязательно ли к ним? Питание какое? (2,56 можно и прямо ловить, если питание соответствующее.)
Docendo discimus
- Сериг
Так в приемнике хз какой контролер,чу меня мега 8,импульс и пауза осцилом надо померять...
Частоту токтирования меги 8 все равно,просто уже все подключенно к ацп мк т.е:Adc0 и adc1
Частоту токтирования меги 8 все равно,просто уже все подключенно к ацп мк т.е:Adc0 и adc1
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да без разницы, что там в приемнике. Нам важен сигнал, из него исходящий. Ишо раз - питание какое? Если действительно мега8, то надо полагать 5 вольт? Тогда 2,56 мерять АЦПом. А частота такктирования нужна для прикидки соотношения разрядности переменной измерения с длиной импульса/паузы.
Итого имеем:
мк мега8
питание 5вольт(и то под вопросом)
частота тактирования ?
период внешнего сигнала ?
внешний сигнал подключен к adc1
2,56 подключено к adc0
Вам времени своего не жалко? Мне уже надоело. Вытягивать инфу. Оно мне надо, спрашивается?
Итого имеем:
мк мега8
питание 5вольт(и то под вопросом)
частота тактирования ?
период внешнего сигнала ?
внешний сигнал подключен к adc1
2,56 подключено к adc0
Вам времени своего не жалко? Мне уже надоело. Вытягивать инфу. Оно мне надо, спрашивается?
Docendo discimus
- Сериг
Ах да простите,питание 4,2-3,7 литиевый Акк напряжение с приемника выходит 5,10-5,70 вольт я поставил делитель что бы Макс напряжение было 2,56 частота тактирования 8мег с сигналами все верно!
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
мк питается на авось?
- Вложения
-
- piyanie.jpg
- (3.16 КБ) 416 скачиваний
Docendo discimus
Что же, получается Проттосс дурак - питает мегу8 от 3,6 В, а тактирует от 12 МГц?
Тогда почему у всех все стабильно работает?
Тогда почему у всех все стабильно работает?