Знаю, что уже немного надоел со своими темами , но всеже. Нашел руль и педали для компа, но разъем такой отсутствует (game порт чтоли), можно ли его прикошачить к lpt или com?или еще куда...
Зубков С.В. Assembler для DOS, Windows и Unix. М., 2000г. Знание распиновки дает возможность верно подключить по железу и правильно проинтерфейсить по софту.
Я думаю что проще всего будет сделать USB переходник на микроконтроллере под эту задачу. Это не порядок проще и универсальнее чем разработка драйвера для компа, ИМХО.
походу проще будет не париться и забить на эту идею, так как я в электронике разбираюсь плохо. был бы переходник, или сам геймпорт найти..
что-то какой-то пессимизм в каждой теме сквозит. "Проще будет забить". Так проще будет и тем никаких не создавать. =)) Самое простое - вообще ничего не делать. А по поводу геймпорта - в звуковухах старых такие имели место быть. У меня даже был какой-то creative с гейм-портом так что найти вполне реально.
_________________ pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего ) MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи ) Katz: Не, 51-ники. )
а на гейм порт или юсб порт можно вешать выключатели/переключатели? такая функция нужна на джойстиках и на руле . например на переключении передач на симул. автомобиля( хотябы три положения-вперед, нейтралка, назад) можно впринципе сделать и на кнопках но будут маленькие проблемы с механикой а так на тумблере ручку перекинул и все!можно ли это сделать и как ,в частности на MJoy.