ElektroKot писал(а):Ответьте на поставленный ниже вопрос.
В тот момент я бы выбрал последний вариант.
А теперь ответьте на мой вопрос. В этом случае Вы бы хотели чтобы была нужда применять оружие или чтобы Вы были надёжно защищены милицией? (нет, точнее Полицией). Чтобы у всякой шпаны и мысли не возникало, вот так вот просто когото попинать.
А ведь это дело полиции защищать население силой оружия. Соответственно полиция должна быть вооружена лучше, чем население. Вы хотите уравнять полицию с обычными гражданами?
ElektroKot писал(а):Дальше по ситуации.
Ага, ага. Например дамочка с перепугу уронит пистолет и прострелит себе промежность. Или голову жертвы. Или другого прохожего. Я к тому, что кроме выстрела в воздух ей даже рыпаться нельзя. Выстрелила в воздух и валить бегом, пока не пришлось применять на самом деле. Или чего Вы ждёте дальше по ситуации? Что она меткими выстрелами перестреляет гопников? А кто её учил так стрелять?
Ну а если кроме выстрела в воздух её допускать нельзя, не логичнее бы было использовать холостые патроны? Попросту говоря пугач. Уж поверьте, от пугача гопники тоже усрутся (никто не захочет проверять, а точно ли это не какой то левый ли ствол у неё?). А если уж решат проверить, то боевой ствол ей уже не поможет (если конечно она не служит в полиции, где её обучали владению оружием и т.д.).
У меня много очень разных знакомых. Если разрешат продажу короткостволов, я точно знаю, кто из них покупать не будет, а кто может и купить. Не будут как раз те, кому оружие можно было бы и доверить. А вот те, кому боевое оружие доверять не надо бы, вот как раз те могут и купить.
Нормальные, адекватные товарищи понимают, что пистолеты им не нужны, а в случае нужды не помогут. Конечно, может быть такая ситуация, когда пистолет бы помог, но это будет очень редко.
Никто не будет таскать с собой пистолет для самообороны (для этого его нужно таскать всегда, а это не очень удобно и будет накладывать множество ограничений). А еще, скорее всего скрытое ношение не разрешат никогда (и правильно сделают, чтобы с собой оружие на всякие пьянки не таскали). Если будут таскать пистолет, то в большинстве случаев для того, чтобы "выглядеть круто". Чтобы можно было перед корешами понтануться и т.д. Те, кто понтоваться не собирается, может первые несколько дней и потаскает с собой пистолет, но потом скажет: дануегонах. Постоянно будут носить с собой только те, кому он реально нужен (они таскают с собой и сейчас, не зависимо от того, разрешено или нет).
P.S.
ElektroKot писал(а):В это время метрах в 15 идет прохожий (причем женщина).
А часто ли хотябы когда кто то один когото бьёт, прохожие помогают? Например меня както пиздили в помещении, где была куча народа, а снаружи куча милиционеров. Думаешь кто-то помог? Ну или хотябы вышел, позвал ментов? Нихрена. Всем похер. Будь хоть у каждого по два ствола, всё равно всем было бы похер. А представь, на сколько бы похер им было, если бы для них самих была бы реальная опасность либо получить люлей, либо потом доказывать что применил оружие правомерно (либо сесть за превышение допустимой самообороны)?