Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Re: Огнестрельное оружие - народу!

Сообщение ElektroKot »

ko666ka писал(а):
ElektroKot писал(а):
suslogon писал(а):"И дивлюсь какой у нас чудный народ."

посмотрим как вы подивитесь,если ваши мечты исполнятся и убивать будут на каждом углу за 100р, мобильник или просто так по пьяни

А сейчас не так? Но послушаю совета Пухича. Завязывать надо.

опять вернулись к теме про отсутствие собственного разумения :))) :))) :)))
это хорошо что у нас есть мудрый советчик - а то б вовсе дураком выглядел :))) :))) :)))

С дураками свяжешься - сам в дураках останешься. Потому Пухич абсолютно прав. Пока на этом форуме я увидел несколько человек, способных к рассуждениям без скатывания в бред. А следовать советам умного человека, не считаю зазорным.
Дьявол кроется в деталях.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

suslogon писал(а):посмотрим как вы подивитесь,если ваши мечты исполнятся и убивать будут на каждом углу за 100р, мобильник или просто так по пьяни

Из легального отстрелянного оружия, купленного в магазине на свою фамилию? Или из "левого" ствола? Я думаю, что из второго. Что мешает негодяям делать то же самое сейчас? Да ничего. А если у тебя будет оружие, или хотя бы теоретическая вероятность его наличия, то каждый из нападающих будет решать для себя - нужен ли ему этот сраный телефон? У них может быть десять "левых" стволов, против одного твоего легального. Но твой ствол тоже стреляет. Кто из десятерых готов в перспективе отдать свою жизнь за 100 рублей, скажи-ка мне?

Суслик, ты хоть раз видел, как человека забивают трубами? Так ведь они не запрещены. Запретим? А ты когда-нибудь кого-то сам бил отрезком арматуры? Я бил. И мне кажется, что надо непременно запретить арматуру. Строить дома не из железобетона, а из глины. Чтобы никто никого.
Знание - сила!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ElektroKot писал(а):
DiGiCat писал(а):Что-то Ваше Высочество отмалчивается и уходит от ответа, почему там почти половина штатов до сих пор не ввела "свободное ношение", и почему много протестов "против"... 8)

Кушать отходил. Не все же мне лулзы ваши читать.
Так вроде откушали, ответа опять таки не дали...? Еще кушать идете? :)))
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

А я песню слушаю... :))

Когда впервые за туманами запахло огнем,
Он стоял за околицей и видел свой дом.
Картошку в огороде и луг у реки.
Он вытер слезу и сжал кулаки.

Поставил на высоком чердаке пулемет
И записал в дневнике: "Сюда никто не войдет!"

Сойдемся на месте, где был его дом,
Где трава высока над древесным углем.
И зароем нашу радость в этом черном угле,
Там, где умер последний человек на Земле.

Красные пришли и обагрили закат,
Белые пришли и полегли словно снег,
Синие, как волны, откатились назад,
И все это сделал один человек,
Молившийся под крышей своим богам,
Молившийся.

Наутилус-Помпилиус (С)
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Пухич писал(а):
suslogon писал(а):посмотрим как вы подивитесь,если ваши мечты исполнятся и убивать будут на каждом углу за 100р, мобильник или просто так по пьяни

Из легального отстрелянного оружия, купленного в магазине на свою фамилию? Или из "левого" ствола? Я думаю, что из второго. Что мешает негодяям делать то же самое сейчас? Да ничего. А если у тебя будет оружие, или хотя бы теоретическая вероятность его наличия, то каждый из нападающих будет решать для себя - нужен ли ему этот сраный телефон? У них может быть десять "левых" стволов, против одного твоего легального. Но твой ствол тоже стреляет. Кто из десятерых готов в перспективе отдать свою жизнь за 100 рублей, скажи-ка мне?

Суслик, ты хоть раз видел, как человека забивают трубами? Так ведь они не запрещены. Запретим? А ты когда-нибудь кого-то сам бил отрезком арматуры? Я бил. И мне кажется, что надо непременно запретить арматуру. Строить дома не из железобетона, а из глины. Чтобы никто никого.

:shock:
Пухич я не знаю вы защищались или нападали - но по-любому такое поведение уже давно запрещено УК РФ...
Или тогда следующий ход - разрешить ...? Давайте разрешим бить всех кусками арматуры...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а): :shock:
Пухич я не знаю вы защищались или нападали - но по-любому такое поведение уже давно запрещено УК РФ...
Или тогда следующий ход - разрешить ...? Давайте разрешим бить всех кусками арматуры...

Я был за правое дело - это главное. Разрешать бить кого попало я не предлагаю, равно как и разрешать стрелять налево и направо. Речь о запрещении/разрешении инструмента самообороны.
Знание - сила!
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Пока у нас "инструмент самообороны" чаще всего превращается в источник повышенной опасности для окружающих - буду против... и будет такое мнение до тех пор, пока ситуация не изменится...
Убедительных аргументов в пользу "ношения" не смог представить даже такой ярый защитник оружия, об чем говорить-то? :)
scio me nihil scire...

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ElektroKot писал(а):А вот Вам еще более крутая аналогия. Солдаты в армии.

У солдат в армии есть сержанты и офицеры (читайте модераторы и админы) и строжайшая дисциплина (читайте устав и присяга), чего нет среди граждан. Таким образом ваша аналогия далека даже от приблизительной.
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пухич писал(а):Речь о запрещении/разрешении инструмента самообороны.

Так пойдите дальше! (это не посыл) :))) Представьте себе выдачу оружия детям для самообороны от родителей и вы получите тот западный маразм, который называется ювенальной юстицией.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

у нас "элемент самообороны" превратится в элемент нападения и грабежа.
и еще раз говорю: сначала должны быть приняты соответствующие законы про самооборону, защиту имущества и побеждена коррупция! только потом можно разрешать оружие...
а то "легального отстрелянного оружия, купленного в магазине на свою фамилию" легальным за деньги станет любой пистолет и оформлен он будет на привокзального бомжа!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Free Strannik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение Free Strannik »

Вобщем если продвигать идею дальше необходим план действий:

1. Воспитать общево - точнее избавить от рабской психологии нормальных и уничтожить всех ненормальных граждан. (если выполнить второе то отпадет необходимость в оружии ну да ладно...)
2. Проработать законодательство в сфере самообороны в целом(как с применением оружия так и без него), В свое время у меня отца таскали за то что заступился за соседа когда того пришли грабить в результате чего грабитель получив хук с права при падении сломал себе руку в двух местах ну да ладно дело прошлое. Вообще термин необходимая самооборона уже давно всем поднадоел...
3. Отладить работу судебной и исполнительной власти.

вобщем список можно продолжать бесконечно но если вдруг по какому то волшебству хоотябы первые три будут выполненны можно будет разрешить электрокоту ношение оружия.

но будет ли оно нужно тогда?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Речь о запрещении/разрешении инструмента самообороны.

Боевой пистолет - это не инструмент самообороны. Это оружие для нападения. Для самообороны - это газовый, травматический, электрошокер в конце концов. В общем для самообороны нужно не смертельное оружие. И его сейчас вполне может купить каждый. А кто покупает? Вот пример грамотного использования пистолета: http://www.youtube.com/watch?v=tYs8vBMIhj4
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Free Strannik писал(а):...
вобщем список можно продолжать бесконечно но если вдруг по какому то волшебству хоотябы первые три будут выполненны можно будет разрешить электрокоту ношение оружия.

ЧиТД!
Free Strannik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

SeregaT писал(а):ЧиТД!

? поясни
ElektroKot
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

MIF писал(а):
Free Strannik писал(а):...

ЧиТД!

Ну и, конечно, это все должны сделать инопланетяне. А по волшебству говорите? Ну, это к Гарри Поттеру. Так же как мусор в лесах должен убрать Гринпис. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. И почему русским все время кто-то что-то должен?

Когда жёлудь спелый - его каждая свинья слопает. (c) Падал прошлогодний снег.

От каждого по способностям, каждому - по потребностям. Бум лежать на печи как Иванушка-дурачок, а тут раз тебе и щука все сделала. И усе стало хорошо.

Ох, тут у вас и рассадник. Надеюсь, это незаразно.
Дьявол кроется в деталях.
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Я был за правое дело - это главное. Разрешать бить кого попало я не предлагаю, равно как и разрешать стрелять налево и направо. Речь о запрещении/разрешении инструмента самообороны.
Каждый кто участвует в драке считает что он прав,хотя я не против арматуры в порядке самооброны.О самооброне,по сути редко когда (самого слава богу не грабили почти ни разу) нападают сразу нахрапом --бам по голове и приехали-начинается с подкатов -- "закурить", что-то еще мелочишки ,"ну что ты какой?" и прощупывается почва так сказть станет человек отбиватся или нет насколько уверенно чувствует себя --вот в процесе такого подката и толчков в плечо доставать и стрелять вроде еще рано --потом ни один суд не оправдает --угрозы жихзни как таковой не было.ну можно подготовить оружие --полезть в сумку в кобуру за пазуху или еще куда -- опять же как не проловить момент когда применить то уже --после первого удара?вряд ли он будет один ,перед еще рано ---как быть?
и опять про культуру хранения и обращения Роисся как всегда Вперде у нас стабильно со всеми опасными веществами и предметами обращаются небрежно --"А что будет....я так тыщу раз делал"Тот же ролик про свадьбу "Он извлек все патроны" он сделал свой выстрел -мб осечка случилась,но явственно видно что после того каон передергивает затвор вылетает патрон,Ю или гильза, зачем вообще было его взводить.Опасно доверять обезьяне гранату,если и разрешить то сделать условия получения крайне строгими.
а то "легального отстрелянного оружия, купленного в магазине на свою фамилию" легальным за деньги станет любой пистолет и оформлен он будет на привокзального бомжа!
И это тоже
и уничтожить всех ненормальных граждан.
Это уже фашизм
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

ElektroKot писал(а):
DiGiCat писал(а):Что-то Ваше Высочество отмалчивается и уходит от ответа, почему там почти половина штатов до сих пор не ввела "свободное ношение", и почему много протестов "против"... 8)

Кушать отходил. Не все же мне лулзы ваши читать.
Так Ваше Высочество покушали, наконец? Пятый раз наваерно спрашиваю... :)
scio me nihil scire...

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Free Strannik писал(а):
SeregaT писал(а):ЧиТД!

? поясни

Зашибись ты цитировать научился. Даже я так не умею :)))
Free Strannik
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

все всегда хотят как лучше...
вот только получается всегда как всегда...
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ElektroKot писал(а):Ну и, конечно, это все должны сделать инопланетяне. А по волшебству говорите? Ну, это к Гарри Поттеру. Так же как мусор в лесах должен убрать Гринпис. Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. И почему русским все время кто-то что-то должен?

Когда жёлудь спелый - его каждая свинья слопает. (c) Падал прошлогодний снег.

От каждого по способностям, каждому - по потребностям. Бум лежать на печи как Иванушка-дурачок, а тут раз тебе и щука все сделала. И усе стало хорошо.

Ох, тут у вас и рассадник. Надеюсь, это незаразно.

Тяжело в деревне без нагана? Ага?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»