добавлено позже - полигон убрал, под оптопарой тоже немного прибрал
- Вложения
-
- ЗУ на 3843 и ЕI33_не собиралось еще_2.lay
- (107.88 КБ) 2335 скачиваний
Безграмотность только в этом? На многих мониторных платах дорожки питания ничуть не шире и по длине тоже бывает сантиметра по 4... Так что производители Samsung, LG не знают как правильно разводить платы?Starichok51 писал(а):я тебе для чего дал в образец свою плату?
а потому, что у тебя безграмотно сделана силовая часть. длинные и узкие проводники до первичной обмотки, да еще через перемычку.
Последнюю печатку подправил. А на счет реле - пробовал, мне не понравилось, да и не лезет на плату оно, а на проводах некрасивоТелекот писал(а):по печатке, можно убрать полигон, где конденсатор между 3 и 4 ногой.
И под оптопарой надо увеличить зазор. Защита от дураков это реле которое подключает аккумулятор при правильной полярности. Но это не обязательно, по стабилизации тока, послезавтра буду дома подумаю.
Хорошо, на будущее учту. Спасибо!Starichok51 писал(а):что работает - это хорошо.
но узкие и длинные проводники обладают заметной индуктивностью. и, несмотря на небольшой первичный ток, в этих паразитных индуктивностях все равно накапливается энергия, которая будет снижать кпд и ухудшать работу схемы.
Поставьте вместо первого и последнего подстроечники, сможете точно настроить нужный диапазон тока. Да и вместо второй 431 можно воткнуть низковольтный стабилитрон, всё таки на одну дырку меньше сверлить.dandiv2006 писал(а):те что 1кОм - 1кОм - 4,7кОм оставлять те-же?
, значит немного не попадает и нужно верхний резистор уменьшить чуть-чуть?получается, что при отсутствии выходного тока на базе должно быть 0,3-0,35 Вольта.
Подстоечники и переменники у меня проблема - только покупать, поэтому хотелось бы просчитать и поставить постоянные там, где им место, а переменник купить нужного номинала когда буду уверен, что будет работать...Jmup писал(а):Поставьте вместо первого и последнего подстроечники, сможете точно настроить нужный диапазон тока. Да и вместо второй 431 можно воткнуть низковольтный стабилитрон, всё таки на одну дырку меньше сверлить.dandiv2006 писал(а):те что 1кОм - 1кОм - 4,7кОм оставлять те-же?и на две больше из за подстроечников.
До сраки.dandiv2006 писал(а):стабилитрон на 2,5 вольта я думаю не реально найти... поэтому 431 рулит
Где верх и низ?dandiv2006 писал(а):Если движок переменного резистора вниз, напряжение с резистора выше, значит ток на выходе зарядного минимальный, если движок резистора вверх, то напряжение с резистора ниже и ток на выходе максимальный, правильно я понимаю?
Виноват, не понял.dandiv2006 писал(а):смотрим схему, которую я выкладывал
Ну это же не значит что их нет. У нас в магазине от 0.8в.dandiv2006 писал(а): стабилитрон на такие напряжения вообще существуют? Что-то я не видел...
Ничего не имею против. Даже ЗА!dandiv2006 писал(а):Поэтому 431 мне проще использовать