Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение dj-tok »

G.P.I.N. писал(а):Народ,я понимаю конечно,что читать все 17 страниц лень,но всё же,раз уж кто-то из вас пытается выбрать принтер для ЛУТ,и при этом нужно это в первую очередь вам,будьте добры,удосужтесь прочитать тему изначально. Это что касаемо современных моделей HP/Canon. У херосамсов свои заморочки в среде новых моделей.

HP и Canon в последнее время тоже не радуют возможностью перезаправки с ними полная жопа в полном смысле слова на 2-й заправке можно получить прозрачную печать, это вызванно новой конструкцией картриджа, и победить это не возможно. В отношении Samsung и Xerox всё упирается в прошивку аппарата для будущей возможности заправлять принтер, у Xeroxa немного сложнее его надо будет прошивкой превратить в Samsung, а в остально процедура заправки неизменна со старых времён, да и плотность на родных барабанах у этих аппаратах не падает за несколько циклов заправки.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):
G.P.I.N. писал(а):Народ,я понимаю конечно,что читать все 17 страниц лень,но всё же,раз уж кто-то из вас пытается выбрать принтер для ЛУТ,и при этом нужно это в первую очередь вам,будьте добры,удосужтесь прочитать тему изначально. Это что касаемо современных моделей HP/Canon. У херосамсов свои заморочки в среде новых моделей.

HP и Canon в последнее время тоже не радуют возможностью перезаправки с ними полная жопа в полном смысле слова на 2-й заправке можно получить прозрачную печать, это вызванно новой конструкцией картриджа, и победить это не возможно. В отношении Samsung и Xerox всё упирается в прошивку аппарата для будущей возможности заправлять принтер, у Xeroxa немного сложнее его надо будет прошивкой превратить в Samsung, а в остально процедура заправки неизменна со старых времён, да и плотность на родных барабанах у этих аппаратах не падает за несколько циклов заправки.

Вы внимательно прочитали мой предыдущий пост???? Я же изначально сказал,что тем,кто ищет принтер для ЛУТ перечтите тему с первой страницы. Я работаю в СЦ по ремонту и обслуживанию оргтехники и КМА,потому на одной из первых страниц описал вкратце ситуацию с современными аппаратами...... Видимо вы тоже ленивый,и читать с начала не хотите. А насчёт "у Xeroxa немного сложнее его надо будет прошивкой превратить в Samsung" это называется,слышал звон,да не знаешь где он....... Впредь,если вы не в курсе,или ваши данные не совпадают с современной реальностью,не пишите ерунды.
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Эвон оно как значит, только Вы у нас в России картриджи заправляете, я уже как то 4-й год фигнёй значит маюсь. Сам лично из Xerox 3140 делал Samsung ML-1910 после этого заливал ломаную прошу. Или Вы скажете не может этого быть это ересь и вообще Земля плоская и держится на 3 слонах. Когда люди говорят надо сначала материал проверять, а потом уже наезды устраивать. Так что растите сударь в нужную сторону.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):Эвон оно как значит, только Вы у нас в России картриджи заправляете, я уже как то 4-й год фигнёй значит маюсь. Сам лично из Xerox 3140 делал Samsung ML-1910 после этого заливал ломаную прошу. Или Вы скажете не может этого быть это ересь и вообще Земля плоская и держится на 3 слонах. Когда люди говорят надо сначала материал проверять, а потом уже наезды устраивать. Так что растите сударь в нужную сторону.

Прежде чем что-то писать,нужно уточнять о чём речь,вы видимо единожды загнав фикс от 1910 в хер3140,решили,что во все хероксы нужно заливать фикс от гнуса.............. "я уже как то 4-й год фигнёй значит маюсь."-судя по всему,именно этим вы и занимаетесь 4й год. И заливать от гнуса фикс в 3140 совсем не обязательно,есть фикс именно для 3140,а для тех,кого давит жаба,видимо это не вариант...... Хотя,при определённой версии FW аппарата фикс вообще не нужен,достаточно манипуляций с чипом.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

И кстати,наезды как вы говорите,я не устраиваю,я посоветовал тем,кто в поисках выбора принтера прочитать тему сначала........ К сожалению,большинству (и вы видимо в их числе) осилить несколько страниц просто не реально.
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Если Вы так гениальны, что ж людям советуете на картриджах Canon 712 и HP 35A и 36A сразу барабаны менять, на этих картриджах нужна замена всего то втулки на магнитном валу, она с графитовым напылением и подобрать тонер грамотно.Я повторюсь замена на не оригинальные барабаны бессмысленна на любых картриджах, для лута нужен свежий картридж и правильный тонер. На счёт того что я читать не умею вы тоже ошибаетесь.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):Если Вы так гениальны, что ж людям советуете на картриджах Canon 712 и HP 35A и 36A сразу барабаны менять, на этих картриджах нужна замена всего то втулки на магнитном валу, она с графитовым напылением и подобрать тонер грамотно.Я повторюсь замена на не оригинальные барабаны бессмысленна на любых картриджах, для лута нужен свежий картридж и правильный тонер. На счёт того что я читать не умею вы тоже ошибаетесь.

Уважаемый,замена токопроводящей втулки (если вы её ещё сможете найти у поставщиков),не даст никакого эффекта практически,это проверено неоднократно,я уже убедился в вашей "компетентности" в вопросе "4х годовалой деятельности" в плане,как я понял "страдания фигнёй"..... Почитайте древнюю статью http://ccfiles.ru/2010/01/26/cb435a_mag_roller_contact/
И так,на всякий случай-оригинальный OPC,даже при условии хорошего тонера (берём за "эталон" SC),больше 2х заправок при всём желании не пробегает,во всяком случае для ЛУТ после вторичной заправки,качество будет далеко не нормальным...... Посему,можете и дальше "менять втулки MR","подбирать тонер" и заниматься дальнейшим онанизмом,в целях получить качественную печать ЛУТ,на картриджах 35/36,85/78. А насчёт "замена на не оригинальные барабаны бессмысленна на любых картриджах, для лута нужен свежий картридж и правильный тонер"-очень странно........ У меня не "родной" ФБ,да и нет родных,кроме как в новых картриджах,и проблем с ЛУТом как то не испытывал..... Судя по вашей "теории",мне повезло,причём наверное одному из многомиллионой России....... Всего доброго вам и удачи Вам,в ваших дальнейших открытиях....
shurikss123
Грызет канифоль

Сообщение shurikss123 »

G.P.I.N. писал(а):
dj-tok писал(а):Если Вы так гениальны, что ж людям советуете на картриджах Canon 712 и HP 35A и 36A сразу барабаны менять, на этих картриджах нужна замена всего то втулки на магнитном валу, она с графитовым напылением и подобрать тонер грамотно.Я повторюсь замена на не оригинальные барабаны бессмысленна на любых картриджах, для лута нужен свежий картридж и правильный тонер. На счёт того что я читать не умею вы тоже ошибаетесь.

Уважаемый,замена токопроводящей втулки (если вы её ещё сможете найти у поставщиков),не даст никакого эффекта практически,это проверено неоднократно,я уже убедился в вашей "компетентности" в вопросе "4х годовалой деятельности" в плане,как я понял "страдания фигнёй"..... Почитайте древнюю статью http://ccfiles.ru/2010/01/26/cb435a_mag_roller_contact/
И так,на всякий случай-оригинальный OPC,даже при условии хорошего тонера (берём за "эталон" SC),больше 2х заправок при всём желании не пробегает,во всяком случае для ЛУТ после вторичной заправки,качество будет далеко не нормальным...... Посему,можете и дальше "менять втулки MR","подбирать тонер" и заниматься дальнейшим онанизмом,в целях получить качественную печать ЛУТ,на картриджах 35/36,85/78. А насчёт "замена на не оригинальные барабаны бессмысленна на любых картриджах, для лута нужен свежий картридж и правильный тонер"-очень странно........ У меня не "родной" ФБ,да и нет родных,кроме как в новых картриджах,и проблем с ЛУТом как то не испытывал..... Судя по вашей "теории",мне повезло,причём наверное одному из многомиллионой России....... Всего доброго вам и удачи Вам,в ваших дальнейших открытиях....

повторяю еще раз 35/36,85/78 катриджи нельзя использовать для нормального лут. и вообще они на один раз.
Изображение
Мастер на все руки, кручу, кручу, кручу и матерюсь
Повелитель паяльной станции, лома, и пинцета!!!
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

shurikss123 Поверьте,при грамотной заправке и своевременной замене комплектующих картриджа,лут вполне приемлем на них,другой вопрос в том,что цена таких заправок вырастает в несколько раз,платить по 600-800 деревяшек не каждый согласится.
Vadim_vv
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение Vadim_vv »

НР 1200 - без вариантов. картридж оригинал.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Vadim_vv писал(а):НР 1200 - без вариантов. картридж оригинал.

Есть ещё куча линеек из "прошлого",на которых лут получится не хуже,чем на 1200,причём с заправленным картриджем.
Saiko
Родился

Сообщение Saiko »

G.P.I.N. писал(а):Есть ещё куча линеек из "прошлого",на которых лут получится не хуже,чем на 1200,причём с заправленным картриджем.

Имею два HP1100 (дома и на работе) c перезаправленными картриджами - ЛУТ не получается нормально - тонера мизер. Есть новый картридж оригинал С4092А с ним тоже ЛУТ не идет. Принтеры до новых заправок были заправлены неизвестно чем, но ЛУТ был идеален. Счас никак. В одном картридже заменены, ракель, магнитный вал, фотовал. Куда копать дальше даже не представляю. Тонеры пробовал разные. Может хоть вы толкнете в нужном направлении..
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

Saiko писал(а):
G.P.I.N. писал(а):Есть ещё куча линеек из "прошлого",на которых лут получится не хуже,чем на 1200,причём с заправленным картриджем.

Имею два HP1100 (дома и на работе) c перезаправленными картриджами - ЛУТ не получается нормально - тонера мизер. Есть новый картридж оригинал С4092А с ним тоже ЛУТ не идет. Принтеры до новых заправок были заправлены неизвестно чем, но ЛУТ был идеален. Счас никак. В одном картридже заменены, ракель, магнитный вал, фотовал. Куда копать дальше даже не представляю. Тонеры пробовал разные. Может хоть вы толкнете в нужном направлении..

Кто делал замену ф/б,ракеля,мв? В сервисе меняли? Производитель тонера (если знаете),производитель ф/б? В личку пишите,или в аську (писал номер на прошлой странице вроде),помогу. Да,и кстати,в настройках ничего случаем не поменяли? В любом случае,пишите в личку или в асю стучите.
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Saiko, а можно посмотреть на страницу как печатает картридж на простой бумаге?, так как есть вопросы дополняющие сказанное G.P.I.N.
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Попробуйте сделать распечатку и когда лист будет проходить фото вал, вытащите картридж посмотрите плотность нанесённого рисунка на барабане, может быть плохой перенос из-за грязного вала коротрона который под барабаном в принтере.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):Попробуйте сделать распечатку и когда лист будет проходить фото вал, вытащите картридж посмотрите плотность нанесённого рисунка на барабане, может быть плохой перенос из-за грязного вала коротрона который под барабаном в принтере.

"может быть плохой перенос из-за грязного вала коротрона который под барабаном в принтере."-чего-чего???????? Это где вы там коротрон то нашли?????? Мде......... dj-tok,вы если не знакомы с назначением тех или иных узлов аппарата,так лучше промолчите,но только не пишите чушь. "Попробуйте сделать распечатку и когда лист будет проходить фото вал, вытащите картридж посмотрите плотность нанесённого рисунка на барабане"-это называется "стоп-тест". То,что вы обозвали "коротроном" называется Transfer Roller. Перевести,или сами сообразите?
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Слыш энциклопедия ходячая возмущайся молча, я человеку правильно обьяснил, если я начну бросаться терминологией меня ни кто не поймёт кроме тебя, а мне надо человеку помочь ты сам разберёшься чё куда, кстати в мануале на Canon NP6512 вал переноса переведён как нижний коротрон, книгу переводили мастера из Москвы.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):Слыш энциклопедия ходячая возмущайся молча, я человеку правильно обьяснил, если я начну бросаться терминологией меня ни кто не поймёт кроме тебя, а мне надо человеку помочь ты сам разберёшься чё куда, кстати в мануале на Canon NP6512 вал переноса переведён как нижний коротрон, книгу переводили мастера из Москвы.

Во-первых,тыкать будете себя в зеркале,я с вами на брудершафт не пил и детей не крестил. Во-вторых,причём тут копир 6512,если речь идёт совсем о других аппаратах............ Ещё раз говорю вам-не городите огород,если знаний не достаточно.
BECHA
Прорезались зубы

Сообщение BECHA »

есть струник? комбайн CANON PIXMA MP170

он пойдет?
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

BECHA писал(а):есть струник? комбайн CANON PIXMA MP170

он пойдет?

В данной теме ведётся речь про ЛУТ (лазерно-утюжная технология). По струе ищите отдельно. Темы есть.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»