Lander писал(а):2)Если принять все, что Вы мне обьясняли, товсе равно не понятно, как обратный ток возникает. Если на границе PN-перехода возникает напряжение равно напряжению источника питания, но противоположное по направлению, откуда возьметься обратный ток, то есть как электроны из P-области (неосновные носители "свободного" электронного заряда) передут через потенциальный барьер на "-" батарейки ?
Я не понял что тебе не понятно.
Обратный ток течет когда к переходу приложено обратное внешнее напряжение.
Оно на всем пути двигает электрон по полю и никакие барьеры ему двигаться не мешают, т.к. поле везде будет для электрона ускоряющим.
Gudd-Head писал(а):А вы думаете, почему его называют "тепловой ток", и он сильно зависит от температуры?

А малый этот ток потому что неосновных носителей в полупроводнике ОЧЕНЬ мало.
А от температуры он зависит, потому что ток определяется скоростью ГЕНЕРАЦИИ электронно дырочных пар, которая зависит от температуры.
Lander писал(а):Я прошу прощения, но неужели Электрон обладая просто тепловой кинетическая энергия сможет превысить потенциальный барьер, созданный источником питания ? При том, что область потенцильаного барьера, представляет собой неплохой изолятор. благодоря приозошедей диффузии
Электрон нигде этот барьер не преодолевает.
Электрон везде двигается вдоль поля созданного источником питания, везде им ускоряясь, а не тормозясь.
Lander писал(а):область потенцильаного барьера, представляет собой неплохой изолятор.
Она изолятор в том смысле, что в ней нет (мало) собственных свободных носителей.
Но в данном случае происходит инжекция свозодных носителей из зоны где они есть в зону где их нет.
Благодаря инжекции эта зона перестает быть изолятором.