Генератор меандра на pic12c509a
-
white-63
- Родился
- Контактная информация:
Генератор меандра на pic12c509a
Всем привет! Посоветуйте пожалуйста новичку в МК-деле, как рациональней осуществить задуманное.
Вот ТЗ: Есть миниатюрная сирена от автомобильной сигнализации alligator. В её основе pic 12c509a, в который записан генератор звуковых эффектов. Надо заставить его не завывать с разными тональностями, а просто генерировать меандр 60Гц.
Для этого, в моём случае нужно:
1. выпаять данный мк
2. собрать несложный программатор
3. написать новую программу для 1(или лучше отредактировать оригинал?)
4. записать 3 при помощи 2 в 1
5. впаять на место мк
6. наслаждаться результатом
Паяльником я научился пользоваться году в 1995, когда мне было 9 лет, так что с этим проблем нет. А вот с микроконтроллерами и их программированием дела не приходилось иметь.
По п.2 я думаю лучший вариант для меня - http://gauss2k.narod.ru/jab/jdm.htm
Самое большое затруднение для меня - это программа. Я в этом пока вообще не разбирался.
Что посоветуете почитать по этой теме, или может где-то можно готовую прошивку найти для этого МК?
Вот ТЗ: Есть миниатюрная сирена от автомобильной сигнализации alligator. В её основе pic 12c509a, в который записан генератор звуковых эффектов. Надо заставить его не завывать с разными тональностями, а просто генерировать меандр 60Гц.
Для этого, в моём случае нужно:
1. выпаять данный мк
2. собрать несложный программатор
3. написать новую программу для 1(или лучше отредактировать оригинал?)
4. записать 3 при помощи 2 в 1
5. впаять на место мк
6. наслаждаться результатом
Паяльником я научился пользоваться году в 1995, когда мне было 9 лет, так что с этим проблем нет. А вот с микроконтроллерами и их программированием дела не приходилось иметь.
По п.2 я думаю лучший вариант для меня - http://gauss2k.narod.ru/jab/jdm.htm
Самое большое затруднение для меня - это программа. Я в этом пока вообще не разбирался.
Что посоветуете почитать по этой теме, или может где-то можно готовую прошивку найти для этого МК?
- Реклама
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Генератор меандра на pic12c509a
Данный МК однократно программируемый т.е. одноразовый. Для экспериментов лучше купить PIC12F509. Этот уже многоразовый.white-63 писал(а):1. выпаять данный мк
Код прошивки скорее всего залочен от считывания раз это серийный экземпляр.white-63 писал(а):(или лучше отредактировать оригинал?)
Просто собрать мультивибратор на двух транзисторах.white-63 писал(а): а просто генерировать меандр 60Гц.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мультивибратор на требуемую частоту и не парится с программаторами, программами, прошивками. Тем более, что 12С - однократно, т.е. по-любому другой брать.
Docendo discimus
-
white-63
- Родился
- Контактная информация:
Да, тоже была сначала мысль собрать мультивибратор, только на TL494(что под руку в гараже подвернулось). Но потом подумал, что лучше бы оставить родную схему, там уже усилитель есть и всё оптимизированно для условий эксплуатации.
Давно уже хочу освоить эту тему, а всё никак случай не подворачивался. Да и для работы мне надо осваивать программирование мк(работаю с автомобильной электроникой). Купить микросхему не проблема - до радиомагазина 20 минут.
Давно уже хочу освоить эту тему, а всё никак случай не подворачивался. Да и для работы мне надо осваивать программирование мк(работаю с автомобильной электроникой). Купить микросхему не проблема - до радиомагазина 20 минут.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Подсказал бы, но на пики забил давно и бесповоротно.
Docendo discimus
- Реклама
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
меня уже несколько раз просили написать всякого рода генераторы на пик10ф202 - стоит полбакса или чуть больше, 6 ножек - встроенный генератор на 8 мегаГерц - надо 100 килогерц - вот 100 килогерц, надо 60 Герц - вот 60 Герц, надо микросхему по SPI проинициализировать - без проблем...
В соик корпусе вообще блоха, так что вариант с мультивибратором нервно курит в сторонке ...
дерзайте.
В соик корпусе вообще блоха, так что вариант с мультивибратором нервно курит в сторонке ...
дерзайте.
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Как Юрин аватарurry писал(а):курит в сторонке ...
white-63, с программой обращайтесь, написать поможем. Схемку подключения МК выложите заодно.
- urry
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Нет там оригинальной прошивки, она залочена, забудь. 
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Там, вроде, для автономной работы. Т.е., если злоумышленники питание отключат, сирена всё-равно выть будет.white-63 писал(а):И ещё задумался, зачем тут батарейка?
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
-
white-63
- Родился
- Контактная информация:
Да какбэ от батареи 6v 65mAh не особо-то она завоет... В автономных сиренах батарейка посерьёзней, да и габаритами они тоже поболее, чем эта, и ключик аварийного отключения присутствует.
-
white-63
- Родился
- Контактная информация:
12f509 не было в магазине, купил 12f675. И кучку недостающих деталей для программатора.
-
white-63
- Родился
- Контактная информация:
Сваял программатор. Выяснил, что он не работает через usb-com. MCLR подаётся, но больше ничего. Считывает все 0000. При попытке записи выдаёт ошибку. Пробывал IC-Prog 1.05D, 1.06C; WinPic800. Найти бы теперь комп с COM-портом...
- Dmitry Dubrovenko
- Контактная информация:
Не удивляйтесь, если и с ком-портом он у Вас не заработает.white-63 писал(а):Найти бы теперь комп с COM-портом...
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.