может есть какиенибудь ещё варианты?
может есть какиенибудь ещё варианты?
Какая получилась индуктивность первичной обмотки, содержащей 3 витка? Какое сечение сердечника? Теперь попробуйте оценить длительность импульса напряжения, который можно приложить к первичной обмотке, чтобы сердечник ещё не вошёл в насыщение. Сделать это можно из формулы: U=S*w*(dB/dt). Здесь U - амплитуда импульса (напряжение источника питания, который будет использоваться), w=3 (число витков), S- площадь поперечного сечения сердечника, в квадратных метрах, dB - допустимый размах индукции в сердечнике (для феррита при однополярнм намагничивании можно принять равным 0,2 Тесла), dt - длительность приложенного импульса напряжения в секундах. Надеюсь, сможете эту формулу преобразовать так, чтобы длительность импульса была бы слева, а все остальные величины - справа?ДАНДАН писал(а):сделал самодельный строчник
первичка 3 витка проводом многожильным 2мм
я оговорился! у меня 1100 витков а не 100gauss писал(а):ДАНДАН, один из самых простых и мощных строчников - на NE555. Схема в интернете.
у вас во вторичке 100 витков - имхо для строчника маловатоСоветую намотать 800-900
Теперь расскажу про свой девайс:
Сделал ионофон по прикреплённой схеме (не ругайте за качество и обозначения, т. к. рисовал второпях!)
Дуга играет очень даже неплохо, особенно СЧ и ВЧ. Но главная проблема - это ФОН!
Главный вопрос: как от него избавиться? что лучше? экран или какая-нибудь схема?
1.Резистор в цепи 2-ой сетки 6п14п - не маловато ли 560Ом? Хотел поставить сначала где-то 4700ом
2.как подобрать анодный резистор 6п14п (у меня 3к)?
Ёмкость конденсатора питания - 330мкФ.
Благодарен любым дельным советам
Это может быть все из за шнура который идет к телефонуgauss писал(а):Сформулирую проблему точнее. Когда ко входу подключен источник сигнала (телефон), никакого шума нет (еле-еле). Но стоит включить музыку, как дуга помимо музыки воспроизводит шипение. Почему??
Можно всё, что не запрещено законом.ДАНДАН писал(а):может вместо не555 поставить тактовый генератор на к155ла3??
А если так?vgg60 писал(а): Где Вы возьмёте ток для управления мощным транзистором?
Вы можете прикинуть время открывания высоковольтного транзистора в такой схеме? Попробуйте. Будете неприятно удивлены....BoRtO писал(а): А если так?![]()
![]()
спосибо а как вы думаете насчёт этого http://stalin.flyback.org.ru/halfbridge.htm