Качер и опыты с качером
Re: Качер и опыты с качером
Мангал не подходит, я тебе уже говорил. Там проводящий уголь и он так работать не будет как активированный. Ты вижу с ТТ так и не успокоился? Лучше вон качер помощнее сделай или чтото другое. Оно того не стоит
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- Реклама
+1Зукс писал(а): Лучше вон качер помощнее сделай или чтото другое.
Качером только пальцы обжечь можно
А ТТ можно копыта отбросить
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
насчёт угла я уже понял, это для примера, а насчёт тт яж ни только мот еду покупать, я ж толком строчник не сделал, плюс нужен мне лифтер, плюс хочу понюхать ионизированный воздух.
я возможно знаю, почему липнет уголь к земле
я возможно знаю, почему липнет уголь к земле
Почему?я возможно знаю, почему липнет уголь к земле
Я со свего достаточно его нюхаюплюс хочу понюхать ионизированный воздух
Сделай себе качер ват на 100-200 и наслаждайся ионизированным воздухом, большими стримерами, потом подключишь его к лифтеру через множитель и пусть летает себе...
Посмотри в ютубе какие качеры есть мощные...
Ведь дело в том что у качера высокая частота тока на выходе. Ток такой частоты безвреден. Он не проходит по телу а идет по поверхности кожи, поэтому безвреден. Посмотри на опыты Теслы, он демонстрировал как из его рук появляются длинные стриммеры а его током не било. А в ТТ ток более низкой частоты который может убить и ты даже этого не успеешь осознать. Ведь дело не в мощности а в частоте. Сделай мощный качер. Будет почти тотже эффект но безвредный (развечто руки можешь обжечь, зато живой останешся)
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
1 разве в тт не высокая частота? (по-моему нужна не меньше 500 кгц, чтоб по поверхности шла),(я думал от тт отходят чтоб руку не обшмалило, оно разве убить может?(вторичка))
2 как подключить множик к качеру? (я собирался к строчнику)
3 как это 100-200 ват? какая там схема?
4 возможно вы имели ввиду не ионизированый, а озонированый воздух? (хочу строчник к множику и - от множика на ионизатор, а + заизолировать)
5 почему липнет. возле качера с тором металические предметы тож стример выдают, сам стример немного притягивает тор (проверено),(насчёт отвёртки или земли не знаю), так вот уголь ето углерод, он проводящий, так выходит, что возле электрода порошок из угля выдаёт очень слабые стримеры, которые не видно, но ток течёт, и по стримерам они притягиваются.
2 как подключить множик к качеру? (я собирался к строчнику)
3 как это 100-200 ват? какая там схема?
4 возможно вы имели ввиду не ионизированый, а озонированый воздух? (хочу строчник к множику и - от множика на ионизатор, а + заизолировать)
5 почему липнет. возле качера с тором металические предметы тож стример выдают, сам стример немного притягивает тор (проверено),(насчёт отвёртки или земли не знаю), так вот уголь ето углерод, он проводящий, так выходит, что возле электрода порошок из угля выдаёт очень слабые стримеры, которые не видно, но ток течёт, и по стримерам они притягиваются.
- Реклама
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
я так понял, тт опасны тем, что вторички с низким резонансом?
если буду делать тт, то обязательно постараюсь, чтоб тот пел midi
дайте ктото схему мощного качера
если буду делать тт, то обязательно постараюсь, чтоб тот пел midi
дайте ктото схему мощного качера
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
искал, искал и нашол схему (она тут, с полевиком http://www.laboratory37.com/forum/topic696.html) етот качер от 220 вольт меня не убьёт?ЗЫН писал(а):дайте ктото схему мощного качера
и как сделать баласт для полевика?
вот ещё схема http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16 ток на схеме сразу в сеть, а на фотках с трансом?
Первый трансформатор выдает 50 Гц на разрядник а в ТТ частота повыше, все зависит от резонанса но там частота ниже чем у качера изза особенностей катушки1 разве в тт не высокая частота?
Зачем делать балласт для полевика???и как сделать баласт для полевика?
ток на схеме сразу в сеть, а на фотках с трансом?
То не транс а дроссель. На схеме он какраз есть
Качер тоже может петьесли буду делать тт, то обязательно постараюсь, чтоб тот пел midi
Возможновозможно вы имели ввиду не ионизированый, а озонированый воздух?
Липнет потому что большой потенциал на проводе. Обьясни мне почему при других раскладах порошок наоборот отталкивается5 почему липнет. возле качера с тором металические предметы тож стример выдают, сам стример немного притягивает тор (проверено),(насчёт отвёртки или земли не знаю), так вот уголь ето углерод, он проводящий, так выходит, что возле электрода порошок из угля выдаёт очень слабые стримеры, которые не видно, но ток течёт, и по стримерам они притягиваются.
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
обьяснить почему отталкивается немогу,
качер петь может, как заставить?
балласт в схему, чтоб полевик не сгорел (на сайте так написано)
какой в схему дроссель пойдёт? (особо не розбираюсь, но ето походу и есть ВЧ фильтр, пара маленьких у меня есть)
качер петь может, как заставить?
балласт в схему, чтоб полевик не сгорел (на сайте так написано)
какой в схему дроссель пойдёт? (особо не розбираюсь, но ето походу и есть ВЧ фильтр, пара маленьких у меня есть)
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
и меня, с таким включением прямо в сеть, стример не убьёт? какова будет мощность этой схемы?
Чтоб качер заставить петь у него обьязательно должен быть стример, чем больше тем лучше. Затем делается амплитудный модулятор и подключается источник музыки и дело в шляпе
насчет дросселя то я думаю можно по фотке примерно такойже намотать да и все. Там особой точности не нужно
В мощных импульсных блоках питания импортного производства есть мощные транзюки которые будут работать на такой частоте и смогут работать и на 200 и некоторые на 500 ватт без проблем
насчет дросселя то я думаю можно по фотке примерно такойже намотать да и все. Там особой точности не нужно
В мощных импульсных блоках питания импортного производства есть мощные транзюки которые будут работать на такой частоте и смогут работать и на 200 и некоторые на 500 ватт без проблем
Ну у тебя же вторичная катушка не имеет электрической связи с сетью 220 вольт. Главное в схему руками не лезть и не проверять греется ли транзистори меня, с таким включением прямо в сеть, стример не убьёт? какова будет мощность этой схемы?
А, хотя да, электрическая связь есть... Ну там сам по себе стример стремный. я думаю у тебя не будет возникать желания потрогать его пальцем 
В любом случае это безопаснее чем ТТ и меньше денег обойдется
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
хорошо, в стример лезть не буду.
ети все мосфеты, радиаторы большие ставить?
как сделать амп. модулятор? от тт пойдёт? куда его ставить? на питание?
стример на ламповый похож
если взять штук 5 кт 805, то как их паралелить?(куда резистор ставится?)
как можно запаралелить полевик, в этой схеме?
и как множик на качер посадить?
ети все мосфеты, радиаторы большие ставить?
как сделать амп. модулятор? от тт пойдёт? куда его ставить? на питание?
стример на ламповый похож
если взять штук 5 кт 805, то как их паралелить?(куда резистор ставится?)
как можно запаралелить полевик, в этой схеме?
и как множик на качер посадить?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
такой дроссель работать будет?
я думаю на феррите будет лучше
- Вложения
-
- кд.png
- (17.85 КБ) 539 скачиваний
Так, идем по порядку:
По поводу дросселя я тебе уже говорил....
Смотря какой транзюк, по мощности смотреть нужноети все мосфеты, радиаторы большие ставить?
Что значит модулятор от ТТ? там нет модулятора. Модулятор можно сделать на одном транзюкекак сделать амп. модулятор? от тт пойдёт? куда его ставить? на питание?
Резистор никуда не ставится, паралель все толстым проводом главное, это обьязательное условиеесли взять штук 5 кт 805, то как их паралелить?(куда резистор ставится?)
Ты имеешь вваиду еще один полевик паралельно? Там ненужно ниче паралелить, тот полевик прекрасно работает одинкак можно запаралелить полевик, в этой схеме?
Аналогично как и обычно он ставится, на выход качера. Правда я не пробовал такчто не утверждаю что он там будет работатьи как множик на качер посадить?
Там ферит не обьязательно. Феррит обычно ставят когда частота высокая а там 50 Гцтакой дроссель работать будет?
По поводу дросселя я тебе уже говорил....
на схеме самый обыкновенный дросель. Конечно подойдет. Количество витков и толщину провода примерно определяй по фотке
Видел на некоторых сайтах что в качере на 220В используют дроссель из первиски какогонибудь трансформатора на 220 в. Это чтоб ты вручную его не мотал
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
возможность паралелить полевики спрашиваю на будущее,
подскажите с этим модулятором,
предложенная мной катуха на теслу (1500 витков, высота 37,5 см, толщина 0.25-0.3, диам намотки 7,5 см) пойдёт на сильный кпд со схемой (http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16), или надо тоньшим проводом, больше витков?
за множик понял, я думал вы его уже включали, кста он тоже оч опасный для жизни.
Видел на некоторых сайтах что в качере на 220В используют дроссель из первиски какогонибудь трансформатора на 220 в. Это чтоб ты вручную его не мотал просто куча витков на сердечнике? чем толще намотка, тем мощнее?
подскажите с этим модулятором,
предложенная мной катуха на теслу (1500 витков, высота 37,5 см, толщина 0.25-0.3, диам намотки 7,5 см) пойдёт на сильный кпд со схемой (http://shithv.ucoz.ru/index/kacher_ot_220v/0-16), или надо тоньшим проводом, больше витков?
за множик понял, я думал вы его уже включали, кста он тоже оч опасный для жизни.
Видел на некоторых сайтах что в качере на 220В используют дроссель из первиски какогонибудь трансформатора на 220 в. Это чтоб ты вручную его не мотал просто куча витков на сердечнике? чем толще намотка, тем мощнее?
- N/Teslo
- Грызет канифоль
Да уж, далеко зашел, уже от 220 запускаешь
Я вот сочкую