Огнестрельное оружие - народу!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: Огнестрельное оружие - народу!

Сообщение SeregaT »

Пухич писал(а):Но я предполагаю, что специалисты, которые занимаются расследованиями убийств, в состоянии отличить убийство обидчика (самооборону) от убийства простого прохожего в пьяном бреду.

Осталось только всем покупателям ствола получить диплом юриста. А иначе они будут по своему толковать определение "нормальной самообороны". Надеюсь никто не предлагает в качестве "нормальной самообороны" разрешить валить подряд? Если не предлагаете, значит гражданам, купившим пистолет, необходимо будет не хуже опытного адвоката знать все правовые тонкости применения боевого оружия, чтобы не совершить роковой ошибки (тут даже менты, применившие оружие как положено, далеко не всегда уверены, что не сядут за это).
И уже сейчас никто не мешает инсценировать самооборону со смертельным исходом при помощи шокера или травматики.

Вот мне интересно, а почему в защиту свободной продажи боевого оружия никто не стесняется приводить примеры с травматикой или шокерами, а когда предлагаешь их купить для самообороны, их сразу же отвергают как не эффективные?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

интересно, а когда женщина убила насильника (был случай - о нем писали много) и ее посадили - это нормально?

как это вообще "нормальная самооборона"? на тебя бросаются с ножом и ты еще и должен думать "вот я его сейчас ударю немного, главное не убить"?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):как это вообще "нормальная самооборона"? на тебя бросаются с ножом и ты еще и должен думать "вот я его сейчас ударю немного, главное не убить"?

Нет. Нормальная самооборона - это когда можно не думать, а сразу убивать.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

если на тебя бросаются с ножом, или избивают ногами, или стреляют - то да. именно так
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

suslogon писал(а):если на тебя бросаются с ножом, или избивают ногами, или стреляют - то да. именно так

А если просто показалось, что бросаются с ножом или стреляют? А если бьют за дело? (да и мало ли кто кого бьёт, что, в каждой драке обороняться убивая соперника?)
И потом, если бросаются с ножом, пистолет вытащить не успеешь (если только заранее не готовился когото убить). Если бьют ногами, то пистолет уже поздно даже доставать (да и не сможешь достать). Если стреляют, опять же, пуля может долететь быстрее, чем достанешь пистолет. А как быть в остальных случаях?
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

suslogon писал(а):интересно, а когда женщина убила насильника (был случай - о нем писали много) и ее посадили - это нормально?

как это вообще "нормальная самооборона"? на тебя бросаются с ножом и ты еще и должен думать "вот я его сейчас ударю немного, главное не убить"?

я думаю что любой человек, убив другого человека защищаясь или по-неосторожности переживает не просто стресс и психологически он не то что должен он сам хочет понести наказание.... в некотором роде, что бы самому себе сказать - я за это уже отсидел...
расскажу историю - на меня накинулась истеричная женщина 50 лет, муж ей изменял и она уже не разбираясь с кем и почему кидалась на всех кого заподозрила. так вот мне нужно было передать документы - как бы дело не срочное - весь день в бегах и вот уже вечер близится как раз иду мимо нужного офиса, дай думаю зайду , хоть и 19-00 и пятница, зато в понедельник я свободна...
ну там она меня и встретила... :))) :))) :))) все то время которое она колотила мою дубленку я ей читала лекцию об обращении с мужчинами и тупо уворачивалась от попадания в голову. так и не поднялась у меня рука на эту женщину - во-первых старше, во вторых в истерике...
да надо сказать что ни я ни дубленка сильно не пострадали - но вывод был сделан однозначный - 1. носка непонтовых тяжелых но крепких дубленок спасает от побоев :)))
2. пистолет бы в этой ситуации не помог...
3. если бы я дала достойную сдачу то уже сидела бы на нарах - ибо мое заявление в милицию было проигнорено т.к. у дамы в друзьях был главный мент города минска - дай я сдачу она бы написала что ее избили...
но про п. 3 узнаешь как правило позже...
один мой знакомый дал сдачи - там отдельная история - он был прав на все 100%, и тот кто на него напал первым заявил в милицию - сколько было потом проблем .... защищавшегося чуть не посадили. ну он сдачу дал с процентами но не ожидал что кто первый, тот и прав...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ВО! Кошка правильно говорит...а Вы дайте мне пистолет... Блин, если не хочешь больших проблем - сиди тихо и не рыпайся!
Я вот живу уже 57 лет. Ни разу на меня просто так не нападали(с грабежом и т.п.) Почему? Зачем мне пистолет? Железякой штаны протирать? Были конфликты( мелкие), даже дрался, но это мелочи: сам получил, неприятелю зуб выбил - это залечивается. Убил бы - не залечивается. Во первых совесть меня бы добила(или его, кто первый выстрелит), во вторых = вся жизнь исковеркана следствием, тюрьмой и т.п. Это надо?.
Кто нибудь судился хоть раз? Когда не знаешь заранее: оправдают тебя или зароют надолго? Из за чего? просто легонько нажал на курок. Нажать просто. 20 лет сидеть = очень тяжко. И где сидеть? Там в тюрьме тебе так нервы помотают = жить не захочешь!
Не надо из себя строить РЭМБО! Это только в фильмах всё так красиво(особенно фильм - Брат! Говеный фильм, я бы этого ублюдка - Данилу, вместе с братом зарыл бы в тюрьму навсегда. А из него героя сделали - это не герой = отморозок. Тоже самое и про фильм - Бригада Тоже отморозки!.
А поболтать?
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

о! у меня про фильм брат такое же мнение!ублюдка с потами и без мозгов героем сделали
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Чем вам брат не угодил? Человек вернулся с войны --не определился в жизни тут его взял в оборот братец.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SeregaT писал(а):гражданам, купившим пистолет, необходимо будет не хуже опытного адвоката знать все правовые тонкости применения боевого оружия, чтобы не совершить роковой ошибки

Ну вы знаете, жизнь в современном обществе вообще чуть сложнее, чем в средневековом. Много законов надо знать и понимать, однако никто же не вопит о недопустимости оного? Вот вы ведь почему-то знаете о защите авторских прав и наверное головой думаете о том, чтобы не спалиться совсем уж жестко? А зачем это, вы что - юрист? И я полагаю, что вы вообще неплохо знаете и УК, и УПК и АК. А зачем?

Возьмем водителей - в их руках находится средство, которое гораздо страшнее пистолета, судя по статистике. И чтобы не стать виноватыми в аварии им приходится знать массу правил. ПДД - объемный документ. Я вообще не представляю, как водители его запоминают для экзамена. И я точно знаю, что там есть много неочевидных моментов, которые обычно и забываются в практике, однако от этого они не теряют силу закона и водители не отказываются от вождения только потому, что осознают - правила-то они подзабыли. И никто им этого не запрещает.

Повторю еще раз, чтобы все поняли - ношение оружия представляет собой не только права, но и обязанности. Взрослый, вменяемый человек неизбежно должен быть ответственен перед собой и обществом. Это должно выражаться в ответственном поведении в быту и в работе. То же самое и с оружием. Человек может и имеет право нести ответственность за применение оружия. И если он нарушил осознаваемые им и известные ему законы - все будет в порядке. Напомню и еще одну простую истину (только не надо смеяться) - правда в конечном итоге восторжествует всегда. Не стреляйте в прохожих ради интереса, защищайте свою жизнь и здоровье, и будет вам счастье.

Поговорим еще насчет ответственности. Один из главных источников негодяев и разгильдяев в стране - нерадивые родители. Человек, плохо воспитанный в детстве, во взрослом виде позволяет себе широчайший спектр деятельности, в том числе незаконной. Большинство гопников - из неблагополучных семей. Что же теперь, давайте отберем у людей право свободно размножаться? Или введем уголовную ответственность для родителей за преступления детей? Почему-то сейчас родители отвечают только за несовершеннолетних детей, а почему бы им не отвечать за более взрослых? Вот, например, папа мальчика считал возможным в пьяном виде ходить по деревне и грабить людей. Мальчик вырос и ввиду сложной экономической ситуации занялся тем же, пользуясь при этом "опытом поколений". Ну и давайте отправим их на нары вдвоем - мальчика за грабеж, а папу - за плохого мальчика. Не нравится идея? Или вот еще пеночка - папа и мама в наркотическом угаре зачали ребенка. А потом пили все 9 месяцев. А тот, не приведи Господь, родился уродом. И его сдали в приют. Самая обычная история в России. А вот почему бы мать и отца не отправить на нары, да чтобы они на тюремной фабрике зарабатывали и оплачивали государству уход за больным ребенком? Почему бы им не ответить за свое безалаберное отношение к материнству? Тоже не нравится? Так объясните, почему же взрослый человек по-вашему не может и не должен разбираться в оружейном законодательстве, но при этом без всяких справок имеет право на гораздо более сложные и общественно опасные процедуры - зачатие, рождение и воспитание детей? Почему мы считаем любого человека достаточно здравым для размножения, но отказываем ему в достатке мозгов для самообороны?

DiGiCat писал(а):В вырванной дамской сумочке, как бонус иногда, окажется и пистоль... Не выбрасывать же его?

Выбросить и забыть. К чему носить с собой доказательства ограбления? Или вы предлагаете продать? Кому продавать такие объемы дамских пистолетиков?

Пухич писал(а):Чаще всего это действует с точностью до наоборот, как красная тряпка на быка...

Я не предлагаю помахивать ножом издалека. Повторюсь - внезапный свист ножа перед носом обычно вызывает у человека подкашивание коленок, отпрыгивание назад и выпадание биты из рук. Гопота в основной своей массе состоит из не самых смелых людей. Среди них также мало пациентов хосписов, которым нечего терять. Демонстрация пистолета, а тем более выстрел в воздух многих из них облагоразумит покруче, чем ножик, при гораздо меньших требованиях к ловкости жертвы. Это - реальная амеркианская практика.
Знание - сила!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

не путайте в кучу моральную ответственность и законодательную....
это разные вещи - и уж история с родителями-наркоманами сюда ваще не в тему
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Заголовок сообщения: Re: Огнестрельное оружие - народу!

Чем вам брат не угодил? Человек вернулся с войны --не определился в жизни тут его взял в оборот братец.
Не оправдывай его. Бандит - он и в Африке бандит. Таких пацанов, которык пришли со службы и не знали как на жизнь заработать = десятки тысяч. Все устроили свою жизнь нормально. А из бандита сделали "героя". Ходит тут, крутизну из себя строит.... А пацаны смотрят этот фильм и подражают. Потом плачут на нарах. Или родители плачут. хороня единственного сына.
Сьездий на кладбише и посмотри сколько могилок расплодилось с молодыми ребятками в 90 годы.... А им бы жить да жить, да своих детей на руках носить....Горько это!
А поболтать?
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Эт фильм такой... боевик, т.к.с... В муриканских еще не то бывает... :)))
Пухич писал(а):Выбросить и забыть. К чему носить с собой доказательства ограбления? Или вы предлагаете продать? Кому продавать такие объемы дамских пистолетиков?
Ну, понятно не все объемы, а некоторая часть... Опять же, если выбросить - кто-то подберет и не каждый сдаст органам... особо дети...
А так да, они обычно все выбрасывают сразу, кроме купюр...
У нас не редкость в элекричках "зажимы в тамбуре группой лиц"... Стоять у двери со стволом наготове никто не будет ведь? И т.д, и т.п...
А закон пока еще часто что дышло, ...
Последний раз редактировалось DiGiCat Чт июл 28, 2011 21:44:17, всего редактировалось 1 раз.
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пухич: у тебя возникала необходимость в последние 30 лет применять пистолет для защиты своего тела? Ответь. Только честно. Отсюда и сделаем вывод: надо ли таскать ежедневно эту железяку в кармане.
За себя скажу: за 57 лет ни разу не возникало такой необходимости. Так накой он мне? (пистолет).
Нет, если бы я был крутым банкиром или судьей(у которых врагов полно, тем более смертельных врагов) = здесь я не спорю. Хотя таких всё одно уничтожают периодически, даже если рота охранников кругом.
А поболтать?
ko666ka

Сообщение ko666ka »

а почему мы, действительно считаем что люди могут ходить по нужде только в сортир? ведь безответственные люди гадят на улице, а значит и оружие надо выдать таким....
(ей Богу мужская логика... :facepalm: )
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

ko666ka писал(а):не путайте в кучу моральную ответственность и законодательную....

Ну здрасьте! Для того, чтобы дебил на улице в меня выстрелил, его сначала должны воспитать дебилом его родители.
Знание - сила!
ko666ka

Сообщение ko666ka »

Пухич писал(а):
ko666ka писал(а):не путайте в кучу моральную ответственность и законодательную....

Ну здрасьте! Для того, чтобы дебил на улице в меня выстрелил, его сначала должны воспитать дебилом его родители.

Для того что б стать дебилом родители не очень нужны.... Это ДАР свыше...
FRIM@N
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение FRIM@N »

Бандит - он и в Африке бандит
Я не помню что-бы он в фильме стрелял в мирных граждан.
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А если родители дебилы? (а таких полно), как же им доверить оружие? Как доверить оружие 16 - 18 нему парнишке, у которого ещё детство в голове и как раз в этом возрасте частые стычки и наезды друг на друга (где и требуется защита). Более взрослые практически не ссорятся и не лезут драться. И на них не лезут гопники. Вот ведь парадокс. Если разрешить иметь оружие: в первую очередь начнут покупать детки богатых людей (не крестьян и не рабочих, а именно погрязжих в разврате и плюющих на законы (папка прикроет - у него денег до фига) детишки адвокатов, губернаторов, мэров, депутатов, главных милиционеров, генералов и т.п.) И эти детишки первым делом начнут забавляться: стрелять в птичек, собачек, кошек, в заборы(а за забором бабка траву косит = вот и убийство! ). Вы ЭТОГО ХОТИТЕ? Кто громче всех орал в думе? ХОЧУ пистолет? Правильно: депутаты орали. А депутат неподсуден. У него отмазка от всех законов = значок и мандат!
Вот поэтому решили полюбовно: если ты так насрал на народ, что боишься ходить без оружия = нанимай команду охранников(они имеют право на оружие) и пошел ты нах.
Вот недавно в Дагестане расстреляли - кого? Крестьянина, бомжа, металлурга? Да нет = крупного деятеля! Значит было ЗА ЧТО! Кому нафиг дворник нужен, от кого ему защищаться со стволом,то же самое можно сказать про подавляющее большинство людей. Крупные шишки боятся = это их проблемы. Нехер срать на людей и тебя не тронут!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

FRIM@N писал(а):
Бандит - он и в Африке бандит
Я не помню что-бы он в фильме стрелял в мирных граждан.

Посмотри ещё раз и вспомни. А можешь и подсчитать = сколько раз. Напомнить? первого он замочил по просьбе брата, второго - когда убегал, третьему ногу прострелил, четвертого....(блин уже и сам забыл), помню последнего в офисе(второй фильм = в Америке). Это же массовый убийца. Причем: первого по просьбе(киллер), второй ему лично тоже ничего не сделал, третьего(муж давалки) просто так (муж имеет право учить свою бабу с помощью кулаков). Смысл понял?
Я понимаю есть фильмы, где главная мысль = месть за дорогого тебе человека(за жену, за мужа, за ребенка). А этот дебил просто так ходил и постреливал и пугал револьвером черножопых(так в фильме он сам выразился). Он расстрелял(не защищался) а именно расстрелял из ружья двоих(хоть и бандитов, но они тоже люди) в квартире (помнишь?) За что? За то, что они убили парня, которого Данила в общем то и не знал, просто познакомились.
Вот к примеру: сосед за стенкой буянит, бьет свою жену. Что делать? Взять автомат и пойти расстрелять его? (жалко его жену). Так что ли? Это герой?
А так красиво всё это преподнесли зрителю, что так и хочеться с помощью пистолета наводить справедливость вокруг. Тебя обозвали козлом = стрельнул. Сосед шумит ночью = пошел и убил его. Начальник зарплату задержал = пошел и в могилу его отправил, пацан полез на твою яблоньку = с ружья его, дробью, как птичку....Забава....
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»