Виртуальный ПДУ
- Кот_Баян
- Встал на лапы
Виртуальный ПДУ
Добрый день, дорогие Коты! У меня имеется умная мысль! Как реализовать управление ТВ или чего-то ещё с компьютера. Ведь универсальные пульты есть, а виртуальных нет... Давайте промяукаем... У кого какие соображения? 
Re: Виртуальный ПДУ
Через порты кабелем, через порты отдавать команды обычному ИК пульту по кабелю
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
- Кот_Баян
- Встал на лапы
А если через самодельный или заводской IrDA?
- Coolish
- Опытный кот
- Контактная информация:
ИК-светодиод, можно одноваттный и с рефлектором - пробъёт далеко, можно будет соседям через окно переключать
Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
- Кот_Баян
- Встал на лапы
Coolish писал(а):ИК-светодиод, можно одноваттный и с рефлектором - пробъёт далеко, можно будет соседям через окно переключать
Не-е-е-е... Я про то чтобы управлять телеком напрямую с компа, так сказать, через специальное ПО
У меня это умеет делать pda через свой ИК-порт. Спец-прога показывает картинку пульта, на каждую кнопку можно повесить свою команду. Команды можно сканировать с оригинального пульта или скачать список из сети.Кот_Баян писал(а):управлять телеком напрямую с компа
Наверняка что-то подобное и для компа есть. Например вот/офф, но там какой-то спец адаптер нарисован.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Кот_Баян
- Встал на лапы
tom1101 писал(а):У меня это умеет делать pda через свой ИК-порт. Спец-прога показывает картинку пульта, на каждую кнопку можно повесить свою команду. Команды можно сканировать с оригинального пульта или скачать список из сети.Кот_Баян писал(а):управлять телеком напрямую с компа
Наверняка что-то подобное и для компа есть. Например вот/офф, но там какой-то спец адаптер нарисован.
А что у Вас за программа, не поделитесь?
Вот статейка на эту тему.Кот_Баян писал(а):А что у Вас за программа, не поделитесь?
А так, пробовал эту и эту, больше понравилась последняя. Существует еще вот такая, но ее не пробовал. Брать здесь, здесь или здесь. Но думаю это мало поможет - нужен pda с WM5-6 и ИК-портом. Лучше поискать их аналог для PC.
Быстрый забег в гугль дал это и это. А здесь обьясняют, почему стандартный IrDA может не сработать. Да и вобще полезный сайт - протоколы и кодировки пультов, программный ИК-осцилограф и т.д. - рай для железячника.
Если те проги не заработают, остается купить или собрать универсальный ДУ. В последнем случае может пригодиться теория: 1, 2, 3, 4, 5, 6.
Как-то встречал готовый проект такого ДУ, но не могу вспомнить где.
- Кот_Баян
- Встал на лапы
Понято! А что за закачка?
- Кислый
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
я думаю не сложно такой девайс замутить
всего-то : мост USB-USART, микроконтроллер с ИК-фотодиодом и ИК-светодиодом. В начале сканируем пульт. Сканировал команду, будь добр повтори. Повторил ? Ай молодец !! Записал в комп двоичную последовательность.
потом с пк так же их и воспроизводишь.
ИК вообще хорошая вещь.. у меня на ИК звук с телека передается на Уши
всего-то : мост USB-USART, микроконтроллер с ИК-фотодиодом и ИК-светодиодом. В начале сканируем пульт. Сканировал команду, будь добр повтори. Повторил ? Ай молодец !! Записал в комп двоичную последовательность.
потом с пк так же их и воспроизводишь.
ИК вообще хорошая вещь.. у меня на ИК звук с телека передается на Уши
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Новый год с народом дружно тянем. Глядишь и вытянем... к новому годуКот_Баян писал(а):Понято! А что за закачка?
Уже 58% стянули, недолго осталось.
- Кислый
- Контактная информация:
А почему 366 ? 365 дней же 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Раньше были программы для КПК. Ктот даже шутил так в магазине бытовой техники
Ага. А еще помните "Один дома 3"?Слесарь писал(а):Ктот даже шутил так в магазине бытовой техники
- Кот_Баян
- Встал на лапы
Кислый писал(а):А почему 366 ? 365 дней же
Ну там не дни, а Терабайты
А у меня на задней панели телевизора установлен стандартный разъём COM-порта, а в паспорте расписан подробно формат команд, для управления телевизором с компа...
Телевизор - наш, Российский "LG", 50" плазма... 
- Кот_Баян
- Встал на лапы
As писал(а):А у меня на задней панели телевизора установлен стандартный разъём COM-порта, а в паспорте расписан подробно формат команд, для управления телевизором с компа...Телевизор - наш, Российский "LG", 50" плазма...
Я бы не задавал подобные вопросы если бы у меня такой порт тоже был бы
- Кислый
- Контактная информация:
а вы уверены, что это сом , а не vga ?
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
Ну так что, те 2 проги не пошли?
У тебя есть IrDA - им и пользуйся. Копание во внутренностях при отсутствии знаний ни к чему хорошему не приведет.
Посоны тут говорят, что ентот IrDA на телеках проще простого - данные на несущей. Так что весь девайс предельно прост:
Передачик: IR-диод с транзистором, генератор и сумматор на одной мелкосхеме, источник команд - комп, контроллер или еще что.
Приемник: IR-приемник и анализатор команд - тот же комп, контроллер или еще что.
Для баловства нужно определить частоту излучения пульта. Впрочем, это не обязательно - народ берет приемники на 38кГц, вроде работает, никто не жалуется. Для передачика еще проще - частоту можно подобрать за 2 сек переменным резистором во время работы.
Самое сложное - последнее звено, источник/анализатор команд. Именно они работают с чистыми командами. Причем сложность не в их работе, а в написании этих программ, если не умеешь программировать.
Если умеешь - вообще никаких сложностей. Если не умеешь - бери готовые программы.
Пробуй.
Смотря насколько старыхКот_Баян писал(а):кто знает, как реализовать ком порт в старых телеках?
У тебя есть IrDA - им и пользуйся. Копание во внутренностях при отсутствии знаний ни к чему хорошему не приведет.
Посоны тут говорят, что ентот IrDA на телеках проще простого - данные на несущей. Так что весь девайс предельно прост:
Передачик: IR-диод с транзистором, генератор и сумматор на одной мелкосхеме, источник команд - комп, контроллер или еще что.
Приемник: IR-приемник и анализатор команд - тот же комп, контроллер или еще что.
Для баловства нужно определить частоту излучения пульта. Впрочем, это не обязательно - народ берет приемники на 38кГц, вроде работает, никто не жалуется. Для передачика еще проще - частоту можно подобрать за 2 сек переменным резистором во время работы.
Самое сложное - последнее звено, источник/анализатор команд. Именно они работают с чистыми командами. Причем сложность не в их работе, а в написании этих программ, если не умеешь программировать.
Если умеешь - вообще никаких сложностей. Если не умеешь - бери готовые программы.
Пробуй.
Предложений на рынке много по виртуальным пультам , через сом порт и различные прилады . Lirc , Winlirc , Manybutt(Furby) , Squeezebox и т.д. поиском .Также например можно использовавать RCMaker или Longer PC Based Remote Control . Есть еще прием и передача ик через звуковую карту посредством свето и фото диодов .