перемотка тс270

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Starichok51 писал(а):...понимаешь ли ты, почему первичная обмотка мотается на двух катушках?
почему не мотают на одной катушке первичную, а на второй - вторичную?
Вот я понимаю. Из экономических соображений. Трансформатор собирается их двух одинаковых катушек! :)
А ещё я понимаю, почему у трансформаторов типа ТС на ленточных магнитопроводах такой позорный ток холостого хода - медь экономят и не доматывают витки. :)
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот, ты не ответил на вопросы.
но в твоем посте содержится один скрытый ответ.
именно для хорошей магнитной связи с каждой половиной первичной обмотки каждая вторичная обмотка мотается тоже на двух катушках.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вы считаете на заводах где делали усилители схемы которых я выложил, работают дураки, которые ничего не понимают.
В этих усилителях обмотки не разбивают, а мотают одну обмотку на одной катушке а вторую на другой, поверх первичек, и не делят на 4.
Помоему с вами спорить только время тратить, на очевидные вещи вы не обращаете внимание.

Объясните пожалуйста Почему в этих схемах трансформаторы работают, хотя по вашему не правильно намотаны.
Хоть поучусь у вас.
И почему вторичную обмотку надо делить на 4 когда катушки 2, ну не могу понять.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Родился

Сообщение arm1n »

Реального совета так я и не услышу наверное...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Вторичка у тебя состоит из двух обмоток, У тебя две катушки. если первиччка у тебя уже есть, то мотай одну обмотку на одну катушку, другую на вторую.
Уточните какое напряжение вам надо получить, я скажу сколько витков надо мотать.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Родился

Сообщение arm1n »

Мне нужно для ланзара 2*150Вт напряжение 32В 5А это получатся две обмотки, только какой диаметр провода?
Реклама
Модератор

Сообщение Starichok51 »

arm1n, мне уже насрать, как ты намотаешь. третий раз повторять не буду, как нужно правильно мотать.

Телекот, значит, на тех заводах где делали усилители схемы которых ты выложил, работают такие же долбоящеры, как ты.
я достаточно ясно написал, для чего одну обмотку нужно делить на 2 части.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

32 вольта постоянки, значит 25 переменки.
На каждую катушку мотаем по 64 витка обмоточного провода диаметром 2.5-2.6 мм.
Мотаем в одну сторону, и соединяем 2 одноимённых контакта, получаем обмотку с среднем выводом.
Должно получится 2 ряда.
Изображение
Только конденсаторы побольше ставьте.
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

транс не боись перематывать чтоб не гудел зачисти торцы сердечника перед сборкой но не наждачкой я ножечком соскребал а когда будеш собирать половинки сердечника капни чуть чуть силикона на торцы когда будеш стягивать сразу не тяни суть подтянул включи в сеть и подтягивай гайки до тех пор пока гудёш не станет едва слышимим сам проверял на на таком трансе у меня за сутки работы железо нагрелось градусов гдето до 40
мотай проводом новым неньше гемора
Друг Кота

Сообщение Барсик »

Starichok51 писал(а):...такие же долбоящеры, как ты.
Я тоже иногда захожу на форум не совсем трезвым. Но, всё-таки, следует воздерживаться от подобных заявлений...
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У всех бывают срывы, не чего страшного. Да и я немного виноват, что прицепился, трансформатор и так и так бы работал одинаково.
Просто немного больше геморроя при перемотке, ну для новичков даже полезно.
Хотя я бы запитал усилки отдельно от каждой катушки.
Изображение
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

всем привет ! есть пара вопросов надеюсь вы поможете мне .

вопрос в следующем ; приобрёл я трансформатор ТС-180-2 . был он выдран из старого чёрнобелого телевизора все провода оборванны но есть нумерация выходов на каждой из катушек 1-2-3 на одной и 1"-2"-3" на второй это должно быть сеть там также имеется 127 вольт на второй вторых клеммах просматривается припаянныедва ппроводка на остальных по одному подозреваю что это связанно с 127 вольтами , вопрос как всё зто подсоединить в розетку 220вольт

извините что поднял старую тему просто тут тема про похожий транс !
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

какое сопротивление между 1-2, 2-3 и 1-3 на одной катушке......если 1-3 самое большое - то соединяем например 3 и 3", а на 1 и 1" подаем 220вольт
Друг Кота

Сообщение Барсик »

edi писал(а):как всё зто подсоединить в розетку 220вольт
Соединить между собой 1 и 1", 2 и 2" в розетку. Но учтите, что эти трансформаторы имеют повышенный ток холостого хода (медь экономили). Если не слишком важны напряжения на вторичных обмотках, то лучше сунуть в розетку не 2 и 2", а 3 и 3". Так трансформатор будет чувствовать себя намного лучше. Собственно, всё точно так же, как сказал Radiobonchic
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

сопротивления между 1-2 на обоих катушках 3,1 ома между 2-3 0,6 ома между 1-3 3.6 ома

да ещё какой предохранитель нужно поставить?
Последний раз редактировалось edi Вс авг 14, 2011 18:15:36, всего редактировалось 1 раз.
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

тогда включайте как говорил я или барсик...мы сказали почти одно и тоже...
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

какой предохранитель нужно поставить?
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

зависит от нагрузки...
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

для проверки на работоспособность и случая замыкания
edi
Открыл глаза

Сообщение edi »

ещё вопрос .... у меня в планах перемотать его нужно на негонамотат в пределах от 24 до 30 вольт в какойто инструкции из этой ветки вычитал что у первичной обмотке на каждой катушке намотанно 340 витков изходя из этого получается мне нужно 3 витка на волт ? правильно ли я посчитал?
Ответить

Вернуться в «Питание»