Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
ну так на обычных СГТЦ тож вроде ВЧ (если разрядник-механический осцилятор)
можно поинтересоваться, как вы добились резонанса качера и молекул камня? тесла сделал похожую штуку, довёл её до ума, сделал землетрясение и разломал изобретение, он тож про резонанс молекул говорил, каждое тело со своей частотой, если настроить прибор на ту же частоту, то в резонансе тело разрушится.
подскажите множик ватт на 100-200 схему (для строчника)
можно поинтересоваться, как вы добились резонанса качера и молекул камня? тесла сделал похожую штуку, довёл её до ума, сделал землетрясение и разломал изобретение, он тож про резонанс молекул говорил, каждое тело со своей частотой, если настроить прибор на ту же частоту, то в резонансе тело разрушится.
- Реклама
Не путай с механическим резонансом. Да, каждое тело имеет свой МЕХАНИЧЕСКИЙ резонанс. Наподобие изобретению Теслы щас существует оружие основано на механическом резонансе. Правда оно усоврешенсмтовано и не требудет прямого контакта с землей или с самим предметом. Генерация частоты производится с помощью мощный звуковых излучателей. Да и не нужно тут даже мощных излучателей чтобы убедится в этом. Делаем простую схемку: генератор с регулируемой частотой, усилитель и мощный динамик. А теперь ставим 3 стеклянных стакана разного размера, включаем генератор и начинаем потехоньку менять частоту. Когда достигнем частоты механичяеского резонанса первого стакана он треснет, поднимая частоту поочереди будут трескать стаканы начиная от большого и заканчивая маленьким. Это всеголишь игрушки с стаканами но если сделать допустим такую мощную установку и настроить на резонанс моста то мост разрушится хотя другие предметы имеющие другой механический резонанс практически не пострадают или не пострадают вовсе. Вспоминим легенду о шагающих в одну ногу солдатах которые идут по мосту. Тут секрет тоже именно в механическом резонансе. Насчет камней ты наверное неправильно понял, он имел ввиду нагрев камней а не резонанс. Не путайся сам и нас не путайну так на обычных СГТЦ тож вроде ВЧ (если разрядник-механический осцилятор)
Качер никакого отношения к механическому резонансу НЕ ИМЕЕТ
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Кстати сразу скажу если захочешь сделать эксперимент со стаканами: стаканы имеют резонанс выше 20 кГц и обычный УНЧ и динамик средних или низких частот не покатит
- hatulmadan
- Встал на лапы
Вот схема гальванической развязки от сети 220 вольт.ЗЫН писал(а):насчёт гальванической развязки: я не понимаю, ДАЙТЕ СХЕМУ, какой транс и куда ставить?
жить то хочется...
Для чего вообще это нужно? В привычных нам системах электропитания одним проводом является земля. Это нулевой провод. Другой провод это фаза.
Человек (с точки зрения электричества
После развязывающего трансформатора отвёртка не будет гореть нигде. И сам смысл фазы и нуля теряется. Есть два одинаковых провода между которыми 220 вольт. Между землёй и любым из этих проводов разности потенциалов нет, поэтому если взяться за один провод, то током не долбанёт.
- Вложения
-
- galvan_razvyazka.PNG
- Гальваническая развязка от сети 220 вольт
- (4.62 КБ) 3183 скачивания
На самом деле это немного неправильная формулровка. Тут дело не в фазе и ноле а в силе тока. Трансформаторы на трансформаторных станциях которые стоят в каждом городе, в каждом отдельном районе расчитаны на определенную силу тока. И она очень большая. Даже еслибы там небыло фазы и ноля то человека убило бы не от одного провода из розетки а от любого из двух. Ставя трансформатор на входе качера мы обеспечиваем не только гальваническую развязку но и понижаем ток. Ведь всем известно что человека убивает не напряжение а ток. Можно сделать ПОСТОЯННОЕ напряжения десятков тысяч вольт с очень маленькой силой тока и даже постоянное напряжение такого большого потенциала не сможет убить человекаПосле развязывающего трансформатора отвёртка не будет гореть нигде. И сам смысл фазы и нуля теряется. Есть два одинаковых провода между которыми 220 вольт. Между землёй и любым из этих проводов разности потенциалов нет, поэтому если взяться за один провод, то током не долбанёт.
Можно даже посмотреть на МОТ в ТТ там ведь соблюдается гальваническая развязка. Вроде бы все нормально и человека не должно убить но почемуто ведь убивает. А убивает большой ток. Если взять трансформатор которому на входе подается 220 и на выходе 220 то на выходе неонка будет гореть на двух концах а не на одном как в розетке потому как на любом из выводов присутствует потенциал. Но поскольку там ток меньше чем в розетке то неонка будет гореть намного тусклее
- Реклама
- hatulmadan
- Встал на лапы
Гальваническая развязка делается для того и ТОЛЬКО для того чтобы не долбануло от одного провода. Сила тока и напряжение тут ни при чём.
Еще раз прошу обратить внимание на МОТ в ТТ. Там тоже соблюдается гальваническая развязка но почемуже тогда человека убивает? Да потому что ток большой и напряжение выше киловольта
- hatulmadan
- Встал на лапы
от одного провода убивает?Зукс писал(а):Еще раз прошу обратить внимание на МОТ в ТТ. Там тоже соблюдается гальваническая развязка но почемуже тогда человека убивает? Да потому что ток большой и напряжение выше киловольта
да, хочешь проверить? 
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
напоминаю: помогите со схемой мощного множика ват на 100-200 для мини теслы, и транс ват на 100-200
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Лучше кинь дурное дело,пока не поздно.Жизнь всего одна,второй попытки не будет.А для глупости много времени не надо.Знаю на своем опыте.
Самого хорошенько приложило от множика.
Причем меня приложило не от полностью заряженого.Если бы приложило от полностью заряженого,то я бы здесь врятли писал.
Самого хорошенько приложило от множика.
ЗЫН писал(а):напоминаю: помогите со схемой мощного множика ват на 100-200 для мини теслы, и транс ват на 100-200
Я вместо множника хочу сделать вилку Авраменко, по этой схеме.
ВАЖНО! 1000 В=пробой воздуха на 1мм, если у Вас конденсатор на 10 кВ, не делайте искровой промежуток более 8 мм, конденсатор может взорваться. Рекомендую конденсаторы 20-30 кВ, искровой промежуток 1 см.
- Вложения
-
- Kacher_Tesla1.JPG
- kacher
- (27.98 КБ) 3113 скачиваний
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
- hatulmadan
- Встал на лапы
Проверить не хочу, но думаю что это не так. Я вообще тока боюсь...Зукс писал(а):да, хочешь проверить?
Убивает человека ток, проходящий через тело. Кажется 0,3 А является смертельным. НО. Сопротивление человека достаточно велико, при самых неблагоприятных условиях не меньше 1 кОм. (В технике безопасности для расчётов принимается это значение). Поэтому, чтобы через тело человека прошёл смертельный ток должно выполниться 2 условия:
1) Должно быть высокое напряжение, способное создать большой ток при большом сопротивлении цепи (закон Ома)
2) Должен быть источник питания, способный обеспечить этот самый ток. Так при статических разрядах напряжение тысячи, если не миллионы вольт, но ток мизерный. Поэтому только "щёлкает".
Речь сейчас не идёт про высокочастотный ток, пока рассматриваем привычный нам 50 Гц.
Напряжение 380 вольт уже считается опасным потому что как правило удар 380 вольт приводит к летальному исходу.
I=380 вольт/ 1000 Ом = 0,38 А
220 вольт - обычное, бытовое напряжение. Многих било и они до сих пор живы.
I=220 вольт/1000 Ом = 0,22 А.
притом у человека сопротивление обычно гораздо больше чем 1 кОм.
У МОТа - выходное напряжение 2000-2200 вольт при силе тока 500-850 мА.
I=2000/1000 Ом = 2 А. 2 Ампера МОТ на выходе не выдаст, но и 500 мА вполне достаточно для смертельного исхода.
Поэтому МОТ и опасен в отличие от того же строчника и катушки зажигания. Высокое напряжение и достаточная сила тока.
Вот тут есть про МОТы:
http://elektro.moy.su/publ/moty/1-1-0-23
http://high.h1.ru/energy/hv/8/index.htm
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Для множителя частоты не те, а Маркс вообще НА ПОСТОЯНКЕ работает.Зукс писал(а):Кстати ктото пробовал к качеру подключать множитель или генератор Маркса?
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Качур писал(а):ЗЫН писал(а):напоминаю: помогите со схемой мощного множика ват на 100-200 для мини теслы, и транс ват на 100-200
Я вместо множника хочу сделать вилку Авраменко, по этой схеме.
ВАЖНО! 1000 В=пробой воздуха на 1мм, если у Вас конденсатор на 10 кВ, не делайте искровой промежуток более 8 мм, конденсатор может взорваться. Рекомендую конденсаторы 20-30 кВ, искровой промежуток 1 см.
Добавлю схемку из области моей фантазии
В схеме гофра и медный шар образуют так сказать КПЁ, ёмкость зависит от перемещения гофры вверх или вниз. На символе же еще проще, там ёмкость зависит от "разворота или сворота" пластин (перьев). Так настраиваем в резонанс и... Схему всё желаю попробовать да времени нехватает, мб кто-нибудь меня опередит
- Вложения
-
- Kadycei.JPG
- (66.9 КБ) 2129 скачиваний
Последний раз редактировалось Качур Пт июл 29, 2011 22:36:45, всего редактировалось 1 раз.
hatulmadan
Skysmoker
Ну то почемуже ты тогда сомной не согласен и говоришь про фазу и ноль?Поэтому МОТ и опасен в отличие от того же строчника и катушки зажигания. Высокое напряжение и достаточная сила тока
Skysmoker
А что мешает поставить высоковольтный диод?Для множителя частоты не те, а Маркс вообще НА ПОСТОЯНКЕ работает
Качур
А что необычного в этой схеме? Мне кажется если вместо этой всей каламудрии с вилкой Авраменко и всем остальным поставить МОТ то эффект будет намного лучше. Зачем изобретать велосипед?
А что необычного в этой схеме? Мне кажется если вместо этой всей каламудрии с вилкой Авраменко и всем остальным поставить МОТ то эффект будет намного лучше. Зачем изобретать велосипед?
Качур
МОТ опасен для жизни+потребляет около 1 кВт от сети, моя задача сделать экстракойл с низковольтным источником питания.Зукс писал(а):Качур
Во второй схеме мне мало понятно зачем там два качУра... ?