Короткое замыкание
Короткое замыкание
Здравствуйте. Воткнул я однажды какой-то неисправный универсальный зарядник в розетку. Вырубило пробки в квартире и общедомовой автомат. Вопрос в том, что это могло быть и почему не ограничилось автоматом в квартире.
- Реклама
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Короткое замыкание
Ответ в названии темы. А по второму - подчиненные ждали принятия решения начальством.
На самом деле у квартирных позднее зажигание или ток отключения великоват, под замену, чтоб спокойно спалось.
Docendo discimus
- Goodefine
- Держит паяльник хвостом
aleksejjj писал(а):... Вырубило пробки в квартире... Вопрос ... почему не ограничилось автоматом в квартире.
Так в квартире пробки или автомат?
Это все потому, что лица, устанавливавшие автоматы (пробки), понятия не имели об организации селективности защиты...
Любой, заслуживающий внимания, опыт приобретается себе в убыток...
Возможно общедомовой автомат уже был перегружен множеством электропотребителей (например вечером, когда все электроприборы включены, пик нагрузок) и зарядник стал для него последней каплей 

Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
- Реклама
Ох, ну чтобы общедомовой вырубало... Может стоит задуматься о его исправности.
Дежурный экзорцист
У меня от включённого в розетку исправного фена выбило общедомовой. Аварийная служба приезжала 
- Старый мастер
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сам сталкивался, если КЗ хорошее и проводка качественная то вылетают автоматы и комнатный и в подьезде. 
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!
Я не стану богатым, потому, что знаю, придётся расстаться с совестью.
Если получается, что вышибает и в квартире и в подъезде, то значит что никто не обеспечил соблюдение так называемой селективности..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Goodefine писал(а):Это все потому, что лица, устанавливавшие автоматы (пробки), понятия не имели об организации селективности защиты...
МитяРа писал(а):Если получается, что вышибает и в квартире и в подъезде, то значит что никто не обеспечил соблюдение так называемой селективности..
В этой стране большинство живёт в домах постройки времён СССР с тремя розетками на всю квартиру и скруткой алюминиевых и медных проводов через каждые три метра. Селективность отдыхает

- Старый мастер
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Во времена СССР селективность пахала в космосе и в военке, а в бытовухе конечно отдыхала.Соник писал(а): В этой стране большинство живёт в домах постройки времён СССР с тремя розетками на всю квартиру и скруткой алюминиевых и медных проводов через каждые три метра. Селективность отдыхает
Во времена СССР мы жили по другим понятиям.Goodefine писал(а):понятия не имели об организации селективности защиты...
Довёл до ума-остановись, не доводи до маразма!