tom1101 писал(а):Если не рожать потому, что кормить нечем, пойдет деэволюция.
Азиатов это как то ну совсем не останавливает -))
Поясню: разным дебилам, пьяницам и наркоманам глубоко насрать на ваши этические споры. Они делают детей без лишних мыслей, а вы - нет.
Через 50 лет ваших детей не будет, а их - будут. Но какие это будут дети!
Дебилы, наркоманы - чего они там понаделают, капля в море.
А вот чурегские эмигранты - это покруче тараканов в размножении. И без всяких отговорок про жрачку и жилье.
Вспомните семью скажем 1945 года! Отец, мать, братья-сёстры мал, мала, меньше. Кроме того у отца и матери были сёстры-братья, дядья, тёти... Satyr нашёл прогресс видите ли, из 20 работников у них 4 родили
Satyr писал(а):
Соник писал(а):Не могу. Мне всей жизни не хватит хотя бы для того чтобы накопить на квартиру для своей семьи
Не жди, купи в ипотеку.
При нашей инфляции это не так уж убыточно -)))
Сам бери в ипотеку. И всю жизнь потом расплачивайся. Про нашу инфляцию я вообще молчу
Satyr писал(а):
Про очереди в детсадах вобще не говорю
Очереди возникли из-за того что во время спада рождаемости, а значит пустых детских садов, часть детсадов пораспродали или снесли.
Aladdin писал(а):Массы мигрантов просто душат народ. Чем скорее это прекратится, тем быстрее начнет восстанавливаться демографическая ситуация.
Путаешь причину со следствием.
Я вижу последствия. В планах расширять границы Москвы. Для кого? Продавать квартиры приезжим? Москвичи в большинстве не в состоянии купить эти квартиры. Да им столько и не надо….
На самом деле, проблема-то лежит в совершенно другой плоскости. Вы на Запад посмотрите. Там-то уровень жизни несравненно выше, чем у нас. Там серьезная поддержка материнства. И что? Не рожают! Перестают рожать даже в Китае. Молодежь сегодня хочет пожить для себя. Общество потребления оно такое. Показателен пример той же Африки. В странах, где растет уровень жизни и приходят западные ценности, перестают рожать по 5-7 детей. Не последнюю роль, думаю, играют религия и традиции. Мусульманские страны рожают больше. А что остается еще делать их бесправным женщинам? Вот вам плоды эмансипации. Но и их не обходит хорошая жизнь стороной. В ОАЭ рожают ненамного больше, чем у нас.
Так что проблема в ценностях. Хотите тачки, дома и т.п.? Не рожайте. Хотите плодиться – живите в нищете.
В России есть еще проблема высокой смертности по сравнению с развитыми странами. Разрыв в этих показателях составляет до 15-18 лет. Потому при немного больших показателях рождаемости, чем в Европе, популяция страны уменьшается быстрее. Да я не оговорился, у нас рожают слегка больше, чем в некоторых странах Европы. Неожиданно? Так что это проблема всех развитых стран. Что делать лично я не знаю. Очень редкий для меня случай, когда не вижу решения. Ситуация действительно угрожающая. И если в Европе хотя бы просто стариков становится больше, то у нас идет вымирание.
ой господа мужчины - не надо вот именно в этот момент прятаться... кто у нас жениться не хочет, пол форума детей боится завести, женщин содержанками считают...
много ли тут мужиков которые полностью семью содержат?
матерей одиночек вон толпы - на них видать и выезжаем...
говорю в классе у моего ребенка - в одной школе было 90% матерей одиночек, в другой 70% ...
и?
есть такая штука материнский инстинкт - женщина как младенца видит так и неймется родить - за своего единственного костьми ляжет но воспитает - а уж двух в одиночку они не потянут...
ну а где мужики тусят в это время не знаю
наверно на форумах сидят и с Соником демографическую ситуацию обсуждают...
Aladdin писал(а):
Раньше надо было разрешать. Теперь и для себя пожить надо.
Дерево посадил, дом построил, спиногрыза вырасти. Недавно он институт закончил. Магистр….
Одного ? Двух надо. А по науке так и вовсе ~2.25 для поддержания численности народонаселения
Satyr писал(а):
Одного ? Двух надо. А по науке так и вовсе ~2.25 для поддержания численности народонаселения
Двух мало. Считай сам: двое спарились, родили двоих. Первые двое умерли. Так двое последних и живут. Сколько было - столько и осталось! Минимум нужно трое - но это непосильно