Нам грозит глобальная депопуляция

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

Соник писал(а):
Satyr писал(а): Одного ? Двух надо. А по науке так и вовсе ~2.25 для поддержания численности народонаселения :)))
Двух мало. Считай сам: двое спарились, родили двоих. Первые двое умерли. Так двое последних и живут. Сколько было - столько и осталось! Минимум нужно трое - но это непосильно :cry:
А на Западе посильно? Так ведь не рожают. Говорю же, во всем виновато общество потребления и стремление к самореализации. Карьера там и все такое. Времена нынче такие. Нам бы в Средневековье. В семьях по 8-10 детей. Красотыща. Правда и жили до 30. :o
Дьявол кроется в деталях.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Соник писал(а):
Satyr писал(а): Одного ? Двух надо. А по науке так и вовсе ~2.25 для поддержания численности народонаселения :)))
Двух мало. Считай сам: двое спарились, родили двоих. Первые двое умерли. Так двое последних и живут. Сколько было - столько и осталось! Минимум нужно трое - но это непосильно :cry:
Так 2.25 это чтоб хотя бы не меньше чем было стало. Хотя б это обеспечить, а приумножаться - это вобще программа максимум -))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Satyr писал(а): В 95-96 уже все в шоколаде было, можно было еще настрогать, пока 98й не подкрался -)))
Это к тебе Братки на БМВ наверно не заезжали :)))
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Прорезались зубы

Сообщение B.E.S. »

Satyr писал(а):
ko666ka писал(а):причем тут заговоры? кто вменяемый сейчас рожает? да никто...
Это чего за намеки то :kill:
Мы с коллегами на работе ( а это человек 20 всего) в прошлом году 4 шт ребенка понаделали, и у дома на детской площадке непротолкнуться.
Про очереди в детсадах вобще не говорю
20 человек вместе делали-делали детей,и сделали всего 4?)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Смех- смехом, а вот у меня в доме, в моем подъезде, детей почти нет. :(
Рядом с домом спортивная площадка. Там играют в футбол узбеки-дворникки…. Когда им делать нечего. Москва, западный округ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну так заведи! :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Да я бы с радостью. :) Это же просто чудо, когда малыш начинает ползать, хватать все подряд, хулиганить безответственно…
Но лучше уж внуков подожду… :)
Друг Кота

Сообщение Соник »

Жди меня и я вернусь, только очень жди
Жди когда наводят грусть жёлтые дожди...
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Соник, с гаечным ключем для нанотехнологий не в каждую тему можно влезть. Потому что не надо с гаечным ключем в каждую тему влезать. :)
Друг Кота

Сообщение Соник »

Чё то тебя заело :)))
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Тема серьезная, как-то к шуткам не располагает. Та же Европа давно страдает от этих проблем. В Нью-Йорке существуют районы, анклавы, куда человеку другой нации вообще войти нельзя, не найдут его потом. Туда даже полиция не суется.
Нам это надо? Анклавы в Москве?
Вымогатель припоя

Сообщение tom1101 »

Нам бы в Средневековье. В семьях по 8-10 детей. Красотыща. Правда и жили до 30.
Тогда народу заметно меньше было, так что они обязаны были размножаться для выживания. А щас - много. Может поэтому и детей мало? Какой-нибудь естественный механизм, вроде как у крыс? Или кто-то спецом помогает уменьшать население - места же еще много, должно вполне хватать, еды при желании можно вырастить вдоволь, а сейчас наоборот - вообще бросают поля, от переизбытка еды или недостатка мозгов.
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ElektroKot »

tom1101 писал(а):
Нам бы в Средневековье. В семьях по 8-10 детей. Красотыща. Правда и жили до 30.
Тогда народу заметно меньше было, так что они обязаны были размножаться для выживания. А щас - много. Может поэтому и детей мало? Какой-нибудь естественный механизм, вроде как у крыс? Или кто-то спецом помогает уменьшать население - места же еще много, должно вполне хватать, еды при желании можно вырастить вдоволь, а сейчас наоборот - вообще бросают поля, от переизбытка еды или недостатка мозгов.

Перечитайте мой первый пост в этой теме. Там описаны, я Вас уверяю, истинные причины, почему перестали размножаться. Хорошо жить стали, зажрались.

Тем более, в современных городских условиях дети - абуза. В крестьянских семьях дети - это реальные помощники были. Немного подросли и в поле. А в городе их надо одеть, обуть по моде, всяких фентфлюшек типа мобил купить, дать образование. Т.е. причины, с одной стороны, экономические, с другой, родителям и самим хочется вкусить всех благ современной жизни.

Так что нет тут никаких заговоров.
Дьявол кроется в деталях.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

ElektroKot писал(а):тем более, в современных городских условиях дети - абуза. В крестьянских семьях дети - это реальные помощники были. Немного подросли и в поле. А в городе их надо одеть, обуть по моде, всяких фентфлюшек типа мобил купить, дать образование. Т.е. причины, с одной стороны, экономические, с другой, родителям и самим хочется вкусить всех благ современной жизни.
В деревнях на Руси издревле считали, что дети будут заботиться и помогать родителям в старости. Т.е. считалось, что много детей – много помощников и, с заделом на будущее, опекунов в старости. Без детей-помощников прожить было трудно. Женщины считали, что чем больше детей нарожают, тем больше их дети будут обслуживать. Когда стало нормой, что повзрослевшие дети перестают заботиться о родителях (а иногда «сидят на шее» у родителей до конца их дней), последним перестало быть выгодно иметь много детей. Более того, дети стали обузой, «лишними ртами», теперь чем больше детей, тем больше на них нужно тратить, и тем труднее прожить.
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Соник »

Aladdin писал(а):В Нью-Йорке существуют районы, анклавы, куда человеку другой нации вообще войти нельзя, не найдут его потом. Туда даже полиция не суется.
Нам это надо? Анклавы в Москве?
Естественно нет, но чинуши этого не понимают.
Друг Кота

Сообщение Meteor »

ko666ka писал(а):матерей одиночек вон толпы - на них видать и выезжаем...
говорю в классе у моего ребенка - в одной школе было 90% матерей одиночек, в другой 70% ...
и?
Общался с разведенками, получается не очень оптимистичная картина- многие женщины рожают "для себя". Причины разные: возраст, состояние здоровья и т.п. Поэтому для них, один ребенок считается нормой. Рожать еще одного ребенка, от и для другого мужика особого стимула нет.
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Контактная информация:
Мудрый кот

Сообщение Alexey_Sh »

ElektroKot писал(а):Нам бы в Средневековье. В семьях по 8-10 детей. Красотыща. Правда и жили до 30. :o
В начале ХХ века в России из 10 родившихся трое умирало до 1 года. Двое умирало в интервале от 1 до 10 лет, двое - в интервале 10-50 лет, двое - в интервале 50-80 лет и один - в интервале 80-100 лет. Среднеарифметически получится 30-32 года.
Вениамин Башлачев Русская расовая бухгалтерия - 2 http://velesova-sloboda.org/antrop/bashlachev02.html
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Meteor писал(а):
ko666ka писал(а):матерей одиночек вон толпы - на них видать и выезжаем...
говорю в классе у моего ребенка - в одной школе было 90% матерей одиночек, в другой 70% ...
и?
Общался с разведенками, получается не очень оптимистичная картина- многие женщины рожают "для себя". Причины разные: возраст, состояние здоровья и т.п. Поэтому для них, один ребенок считается нормой. Рожать еще одного ребенка, от и для другого мужика особого стимула нет.
маленькая поправочка - для себя - читать -материнский инстинкт есть НО рассчитывать можно только на себя - ибо мужья позволяют себе считать женщину в декрете нахлебницей и всячески над женщинами измываются под маркой -у тебя детские есть вот на них и живи...
с ребятенком сильно не взбрыкнешь - кому ты нужна, да и сил тратится на дите немало - а ведь еще и по дому управиться надо успеть и самой хочется выглядеть достойно...
за всю мою жизнь видела только одного мужчину который с собственным малышом более 2х часов находиться мог - остальные визжать начинают - спасите помогите - оно какает, оно требует, оно хулиганит...
а то что женщина весь день с малышом это не по уму выходит для них - приходит такое нечто - коли он сам как дите - обидки начинаются - почему ему никто попу не подтер - а коли противоположность - так брык на диван - устал с работы и командовать...
вот тут женщине проще становится когда смотреть только за собой и дитем только надо - а мужик, коли не добытчик и не помощник только обузой выходит...
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Хм.. и хто таких "мужей" навоспитывал? если:
ko666ka писал(а):матерей одиночек вон толпы - на них видать и выезжаем... говорю в классе у моего ребенка - в одной школе было 90% матерей одиночек, в другой 70% ...и?
??? сами на свою же голову... ?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Друг Кота

Сообщение Соник »

Пункт №1: бьёт - значит любит :))
Пункт №2: см. пункт №1.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»