- Вложения
-
- k-small1.gif
- (4.98 КБ) 940 скачиваний
K-line адаптер
Приветствую друзья, вот озадачился проблемой перепрошивки ЭБУ своей машинки, нашел в интернете схемки адаптеров и выбрал вот это. Минимум деталей,в закромах имеется куча плат на разбор,соответственно стоимость минимальна. Прошу знающих посмотреть и вынести вердикт,она работать будет вообще и порт я на компе не спалю? Знания есть,начального уровня только,поэтому прошу совета.. И еще вопрос, куда в ней вкорячить светодиод можно,чтоб видеть процесс обмена данными?
- Реклама
Напоминает программатор JDM.Может работать или .....
Непредсказуемая схема.Работоспособность зависит от COMа.
Т.е не скаждым компом будет работать.Лучше использовать
спец микрохемы.RS232>TTL , TTL>K-line.
Собрал я эту схемку,все работает. Проверил на своем ЭБУ "Микас" 7.1 и шьет и диагностирует. К выходу K-line подпаял светодиод для контроля обмена данными. Так что можно сказать крещение прошел,первое более менее нужная в хозяйстве вешь,собранная мной еще и работает 
Простите а чем отличаются COM порты разных компьютеров?bobych писал(а):Напоминает программатор JDM.Может работать или .....
у разных компов могут быть разные уровни сигналов (взято остюда http://chiptuner.ru/content/kline/ ). У меня такой вопрос: собрал схему
, а комп реагирует на нее только когда к базе и эмиттеру т2 подключен омметр. как с этим бороться?
, а комп реагирует на нее только когда к базе и эмиттеру т2 подключен омметр. как с этим бороться?- Реклама
как с этим бороться? - не надо туда омметр подключать....схема работает без него...через переходник usb-com на PL2303 тоже работает..