Для TDA7294 в даташите есть схема для включения с коммутацией питания выходного каскада
Есть такая шняга. еще называется "Фирменное включение" подается два напряжения питания и в зависимости от выходной мощности переключается одно из напряжений выходной ступени микры. Это еще называется режим Класс G
По такой схеме можно и лепить все 7293\94\95\96
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А если на "Запорожец" приделать сзади реактивный двигатель, то он любой "Мерс" перегонит! Это я к тому, что все навороты на микросхему - от лукавого. Если уж лепить доп. транзисторы, то на ту микросхему, которая для этого предназначена, например LME49810. А TDA7293/7294 для этого не предназначена, она конечно выдержит такое издевательство, но лучше не станет. Т.е. 7294+навороты проиграет усилку на "рассыпухе" (только нормальному) такой же сложности.
Val, ясно же - на конденсаторах фильтрующих. Если 2 обмотки по 12,7В, получится +/-17,2В (относительно средней точки) приблизительно. А мостик подозрительный, как я погляжу.
17,2В - это один полюс относительно средней точки, тогда выходит, что на усь будет идти (17,2*2) 30,4В, чего в полне достаточно. Меня больше интересует будет ли правильной такая схема, потому что я чаще всего встречал схемы с двумя диодными мостами. Конденсаторы К70-50 на 15000мкф, диодный мост - 50А.
Мост случаем не KBPC5010? viewtopic.php?f=22&t=681&start=100 Примерно по такой схеме должен быть собран выпрямитель. Тут не показаны обмотки транса, но, думаю, разберешься.
собрал усилитель на 4-х tda 7294 , все работает , только вот шип все равно есть..подключал маленький динамик все в норме а уже в колонках на всей громкости чуть слышен треск. из-за чего это может быть??
Приветствую Имеется усилок собранный по схеме аудиокиллера. А так же желание увеличить его мощность транзисторами. Можно ли это сделать не разбирать саму схему?
Tim2k7 писал(а):Приветствую Имеется усилок собранный по схеме аудиокиллера. А так же желание увеличить его мощность транзисторами. Можно ли это сделать не разбирать саму схему?
тебе что 80 ватт мало??? или соседи все всё время сверлят и ты решил послушать Slipknot? поставь предусилитель
Tim2k7, лучше копни даташит на тда7293, там есть параллельное включение двух м/с. И можно будет при +/-40В гонять на нагрузке 4 Ома. ximik, предусилитель тут не в тему. Суть в том, чтобы повысить максимальную мощность усилителя, а не его чувствительность.
ximik мало, корветы 150 не раскачиваются как надо а со входным сигналом все нормально
as32888 О таком варианте думал, но он получается дороже выйдет, хотелось бы с минимум затрат, да и транс доматывать уже нечем (33-0-33 вольт), а хотя для внедрения транзюков тоже нужна напруга по больше?
ПАУЛЬ писал(а):Которую собрали-она верная. только вот питания для такой микры маловастенько.
Какой максимальной выходной мощности можно достичь при этом питании (17,5-0-17,5)? И каким должно быть напряжение: на одном сайте пишут 25В, на другом 40В?
Это смотря какую мощу хатите и какая у вас нагрузка по сопротивлению. Микру можно питать от 25 до 35 вольт. 25 вольт если 4 омная нагрузка 35 вольт если 8 омная нагрузка. но и при питании 35 вольт можно цеплять и 4 ома,микра при этом сильнее греться будет. 40 вольт давать -думаю не стоит.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Собрал усилитель по этой схеме и плате: http://www.electroclub.info/invest/tda7294/hi-fi_us.htm, а он не работает: при подаче питания и входного сигнала (даже на максимуме) звук в динамике очень тихий и искаженный, сама микросхема при этом еле теплая. Транс использовал ТС-180, после выпрямителя и емкости - 17 вольт на плече. В чем может быть проблема?