Качер и опыты с качером
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Качер и опыты с качером
за 25 см я ошибался, там 20, вот ссылка, где написано, но почитать надо, чтоб найти http://www.high.h1.ru/energy/hv/8/index.htm
я кжись понял, как 4.4 Квольта пробивают 20 см
всё дело в... нагретом воздухе, в начале расстояние между электродами под 6-8 мм, 4 киловольта запросто пробивают воздух, он нагревается и его сопротивление уменьшается, так при 4 киловольтах и пару тысячах градусов живёт дуга 15-20 см
я кжись понял, как 4.4 Квольта пробивают 20 см
всё дело в... нагретом воздухе, в начале расстояние между электродами под 6-8 мм, 4 киловольта запросто пробивают воздух, он нагревается и его сопротивление уменьшается, так при 4 киловольтах и пару тысячах градусов живёт дуга 15-20 см
- Реклама
Жесть... А ты вижу любитель экстрима? 
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
как то так
, вот соберу нормальный строчник, полюб. забацаю лестницу, а на 2 МОТах проводку выбивать постоянно будет, на БП с 2 и больше МОТами , я считаю, лучшее решение, это генератор под х киловат(х зависит от параметров МОТов)
и ещё придумал попробовать с самодельным аккумулатором вольт на 40-50, и от 5 А часов, инфу собираю.
если перестану писать- значит деньги в нете кончились, мот покупать и с множиком играть не собираюсь
и ещё придумал попробовать с самодельным аккумулатором вольт на 40-50, и от 5 А часов, инфу собираю.
если перестану писать- значит деньги в нете кончились, мот покупать и с множиком играть не собираюсь
Лучше покупай не МОТ а "свинью" (Polepig) 6, 10 или 25 кВЗЫН писал(а):как то так, вот соберу нормальный строчник, полюб. забацаю лестницу, а на 2 МОТах проводку выбивать постоянно будет, на БП с 2 и больше МОТами , я считаю, лучшее решение, это генератор под х киловат(х зависит от параметров МОТов)
http://bsvi.ru/kak-rabotaet-transformat ... sformator/ в конце статьи.
Общение со “свиньей” может закончится очень плачевно.
[size=150]Русское поле экспериментов[/size]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
Личный дневник Качура [url]http://matrix.3nx.ru/viewforum.php?f=50[/url] . Для тех, кто не зарегестрирован не виден. Регестрируйтесь на форуме качеростроителей [url]http://matrix.3nx.ru/profile.php?mode=register[/url]
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
свинья- очень мощная штука, там не только плачебно
там похуже будет
умудрился измерить потребление своего качера- 441-442 милиампера! причём стример раза в 2-3 уменьшился! с моим аккумом качер сможет проработать больше 15 часов, нужно или ещё такойже аккум, или хотябы удвоитель, а лучше- утроитель, учетвертитель напряжа ват на 30-40, мысли есть?
умудрился измерить потребление своего качера- 441-442 милиампера! причём стример раза в 2-3 уменьшился! с моим аккумом качер сможет проработать больше 15 часов, нужно или ещё такойже аккум, или хотябы удвоитель, а лучше- утроитель, учетвертитель напряжа ват на 30-40, мысли есть?
- Реклама
ЗЫН, оно тебе надо? Лучше собирай мощный качер. Ну посмотришь ты на ту дугу в 10см или сколько ты там собираешся делать и что дальше? Что ыт с ним делать будешь? Стоит ли так рисковать???
Лучше вон направь себя на чтото полезное. На дугу можно и в инете посмотреть. Ютуб еще никого не убивал
Лучше вон направь себя на чтото полезное. На дугу можно и в инете посмотреть. Ютуб еще никого не убивал
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
ты, я вижу, опять не понял
.
про свинью я так просто сказал
за учетвертитель-ето чтоб из 12 сделать 48 вольт и к качеру присоединить
дугу-просто хочу собрать нормальный строчник (нормальный-ето мощнее, чем у меня щас, а он только от кроны работает, выше напряж-пробивает вв обмотку и дуги нет), на строчнике хочу сделать пару красивых эффектов(кирлиан, пл.щар и т.д.)
множик мне нужен для 3 вещей, первая-это просто пару разрядов по 5 см посмотреть, вторая- нужно до конца лета собрать лифтер, за дугу рисковать не стоит, за лифтер- не знаю, третья- ионизатор воздуха
но я ХОЧУ собрать машину-кирлиан и лифтер
причём лифтер надо сделать любой ценой до конца лета
про свинью я так просто сказал
за учетвертитель-ето чтоб из 12 сделать 48 вольт и к качеру присоединить
дугу-просто хочу собрать нормальный строчник (нормальный-ето мощнее, чем у меня щас, а он только от кроны работает, выше напряж-пробивает вв обмотку и дуги нет), на строчнике хочу сделать пару красивых эффектов(кирлиан, пл.щар и т.д.)
множик мне нужен для 3 вещей, первая-это просто пару разрядов по 5 см посмотреть, вторая- нужно до конца лета собрать лифтер, за дугу рисковать не стоит, за лифтер- не знаю, третья- ионизатор воздуха
но я ХОЧУ собрать машину-кирлиан и лифтер
причём лифтер надо сделать любой ценой до конца лета
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
а мощный качер я тож ХОЧУ собрать, но надо сьездить за медью, планировал сегодня но пришол дождь
А какой смысл? Ну сделаешь ты преобразователь но у тебя пойдет падение тока. Если ыт будешь использовать акумулятор то он будет намного быстрей розряжатся. А насчет "учетверителя" тоесть преобразователя напряжения я тебе уже говорил:за учетвертитель-ето чтоб из 12 сделать 48 вольт и к качеру присоединить
У тебя есть нерабочий безперебойник. он питается от 12 вольт. Оставь первичную катушку а от вторичной отмотай провод чтоб на выходе было не 220 а 40 скажем вольт. Как отматывать? Вымотай весь провод. посчитай количество витков. Это количество пересчитай в процентном соотношении и будешь знать сколько тебе нужно витков для 40 вольт. Только придется сделать еще генератор импульсов
Не забывай что даже если ты к качеру подключишь множик то выход множика может быть очень опасен!!!!
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
множик только на строчник буду, с максимальной осторожностью, транс от ибп есть, есть ещё от советской стомат машины, по размерам чуть больше, но сердечник тоньше, размотанный, с него есть несколько метров ~0.8 мм меди, она для первички пойдёт, для вторички сгодится?
Ты преобразователь хочешь сделать? Я тебе уже обьяснил что и как зачем тебе другой? У тебя уже есть готовый от бесперебойника! Это идеальный вариант. К томуже мощный. На нем и качер можно довольно мощный сделать. А нет то вообще ниче не перематывай. Делай генератор, бери с бесперебойника транс. На входе будет 12 а на выходе 220 и сделаешь себе мощный качер на 220 а питание будет от аккумулятора. Зато народ можно будет удивить что от акума такой огромный стриммер. Вот тебе и выход из положения!с него есть несколько метров ~0.8 мм меди, она для первички пойдёт, для вторички сгодится?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
спасибо за совет, осталось только решить проблему импульса из постоянки
но всёже есть 2 транса, 1 12-220 вроде(первичка 3 вывода, втор 2 вывода), от ибп, второй размотаный, его намотать 12-45вольт, и качер на кт808 пустить, чтом макс показал.
если взять транз мощный как 2n3055, только помедленнее, 50-200 герц(думается кондеры поставить, но чтоб транс не грелся сильно, не феррит же) и сделать чтото похожее на строчник на железном трансе?
но всёже есть 2 транса, 1 12-220 вроде(первичка 3 вывода, втор 2 вывода), от ибп, второй размотаный, его намотать 12-45вольт, и качер на кт808 пустить, чтом макс показал.
если взять транз мощный как 2n3055, только помедленнее, 50-200 герц(думается кондеры поставить, но чтоб транс не грелся сильно, не феррит же) и сделать чтото похожее на строчник на железном трансе?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
в моём аккуме под 84 ват\часа, ето полчаса-час мощного качера, даже не верю, что простой аккум на 12 вольт с преобразователем может убить человека 
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
И тем не менее он может убить.Если на выходе преобразователя постоянка с большим потенциалом.И тем более если на выходе конденсаторы,заряженные до этого напряжения.ЗЫН писал(а): даже не верю
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
какая разниця в убойности между 220 переменки и 220 постоянки(пульсирующей и ровной с кондерами)?
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
во, блин, чувай забацал строчник на 300-400 ватт и гвозди плавит
http://tcz.narod.ru/tvs2.html
никакой. Может он имел ввиду если кондюки стоят без нагрузки то на них потенциал больше...?какая разниця в убойности между 220 переменки и 220 постоянки(пульсирующей и ровной с кондерами)?
Круто. Кстати у него там уже плазма а не стример. Туда уже палец не всунешь. Током не ударит но обгорит мгновенно что шрамы на всю жизнь останутсяво, блин, чувай забацал строчник на 300-400 ватт и гвозди плавит
Последний раз редактировалось Зукс Сб июл 30, 2011 20:32:37, всего редактировалось 1 раз.
-
DIMON_CHAiNIK\\
- Мудрый кот
Интересно а если туда подцепить электрод хотя бы троечку?Сварка пригодилась бы. 
Зукс,если жахнет от кондера,то мало не покажеться.Особенно плохо будет тому у кого проблемы с сердцем.
Зукс,если жахнет от кондера,то мало не покажеться.Особенно плохо будет тому у кого проблемы с сердцем.
Если на выходе постоянка 220 то жахнет. Если на выходе переменка 50 Гц - жахнет. Если на выходе постоянка и кондеры - тоже жахнет. И жахнет одинаково в трех случаяхИнтересно а если туда подцепить электрод хотя бы троечку?Сварка пригодилась бы.
Зукс,если жахнет от кондера,то мало не покажеться.Особенно плохо будет тому у кого проблемы с сердцем
- ЗЫН
- Опытный кот
- Контактная информация:
сварка- там нето, там сила тока,50-200 ампер надо, с гвоздями, как я понял милиамперы издеваются, но чем выше мощность-тем лучше
а плазма, как я понял жирная жёлтого оттенка, стримет синего и худой?
синий горячее жёлтого(в астрономии)
а плазма, как я понял жирная жёлтого оттенка, стримет синего и худой?
синий горячее жёлтого(в астрономии)