вертолет радиоуправляемый
Нормально, еще раз спасибо! Будем добиваться десятков микроампер.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
- Реклама
По опыту "тыкания" с этими сверхрегенераторами могу сказать, что если катушка или дроссель плохие, то этот ток может быть порядка и 1 ма.
Правда при этом чувствительность приемника довольно низкая, хотя он и работает.
В принципе это как бы показатель качества приемника.
Правда при этом чувствительность приемника довольно низкая, хотя он и работает.
В принципе это как бы показатель качества приемника.
мне то что делать? ( осциллограф из звуковухи не хочу! фигня полная! вход закрытый! им максимум что можно смотреть - это колебания до 20 килогерц! по напряжению входящему в обще фигню показывает - это как дрова настроишь!!! и то по полной, настройки не откорректировать! обрезается напруга по достижению максимума + к этому сигнал дополняется дополнительными импульсами и т.д. да и звуковуху жалко - она на маме припаяна - вдруг чего...)
не зная броду не лезь к вольтмоду
ща померю....svic писал(а):Сколько на выходе 65z5?
- Реклама
Значит она всё-таки трехвольтовая, тогда с питанием всё нормально. Будем разбираться с транзистором. В том виндовом осцилле, что я выше выкладывал, в хэлпе есть схема щупа к нему, там сигнал идет через резюк 75ком, так что звуковушку испортить тремя-четырьмя вольтами никак не получится, да и проверяемая плата практически не нагружается. Пока не запустим сверхрегенератор разбираться с остальным нет смысла.
ладно, уговорили.
но на сборку уйдет немного времени! надо где то провода экранированные достать!
но на сборку уйдет немного времени! надо где то провода экранированные достать!
Обычные провода годятся - от наушников, микрофонов и даже от мобиловых зарядников.
когда соберу осцилл, что померить (посмотреть) им ?
Просмотрим весь тракт прохождения кода, я на фотке отмечу точки. Но первым делом надо добиться шума сверхрегенератора, затем настроить его на передатчик, а потом поглядим формирователи.
прощу прощения за задержку (пока некогда) думаю что или завтра или дня через два....
Ничего, я тоже подвисаю - грозой вышибло на работе инет, АТС и энергоучет. Инет подняли, АТС запустил, осталось разобраться с АИИС-КУЭ...
начал делать, завтра уже будет готов
что то я заработался совсем.... на выходных съезжу в магазин куплю резисторы для делителя напряжения
может еще что купить для деления частоты?
может еще что купить для деления частоты?
Да нет, готовых делителей не найти, а вот переносчик частоты соорудить не очень сложно, но всё-равно на всяких мелочах пару дней мороки...
Наверное улетел. На вертолёте.....
да нет же ! тут я! извините меня пожалуйста - просто - некогда мне !
на работе запарки - вместо отпуска -каторга ! сменщик уволился! и я теперь один работаю без выходных!
я уже и резисторы все прикупил для делителя! (мы же остановились на том, что я пошел собирать осциллограф из встронной звуковухи....)
я обзательно вернусь в тему!
прости УВАЖАЕМЫЙ svic .......
Прощаю однозначно! Сам пятый год без отпуска и сутками приходиться пахать! Картина маслом повсеместно!