RS232+MAX232 не работает

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

Собрал шнурок на мах232а не видит мк хоть убей, кандёры поставил на 0.1мкф керамика, в чём может быть дело. Схему прилагаю.
Вложения
max232.gif
(6.67 КБ) 1253 скачивания
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Так...что-то или я уже подзабыл, или схема соединения со стороны Com-порта неверная. 2-й вывод разъема DB-9 со стороны ПК будет приемным, то бишь RxD. А у Вас на схеме этот вывод подсоединен к выводу 13 Max232, то бишь R1in, что тоже является приемником (но со стороны МК). И та же картина с передающими линиями. Получается, что у Вас приемник к приемнику подсоединен, а передатчик - к передатчику. Попробуйте перекинуть 2-й и 3-й выводы разъема местами.
Монтаж тщательно также проверьте, я часок как-то раз веселился из-за банального непропая. Но это так, на всякий случай. =)
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

а их разве не надо перекрещивать как и к мк подключаешь также и к ком порту? RX к TX а TX к RX?
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

Упсс спасибки, точно поменял меставми 2 и 3 выводы и заработало.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение SubDia »

Прошу рассмотреть приложенную картинку, Вам раз и навсегда станет понятно прохождение сигналов по линиям. :)
ЗЫ. Поздравляю. Иначе и быть не могло.
Вложения
Str_scheme_MAX232.jpg
(30.71 КБ) 1700 скачиваний
pavel_cydenov: Вобще я праAVRославный человек. Но и про ислARM слышал много хорошего )
MrYuran: Самые ортодоксальные — это PICудеи )
Katz: Не, 51-ники. )
Изображение
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение kotriks »

SubDia писал(а):Прошу рассмотреть приложенную картинку, Вам раз и навсегда станет понятно прохождение сигналов по линиям. :)
ЗЫ. Поздравляю. Иначе и быть не могло.
спассибо! НАМОТАЛ НА УС.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»