Из твоего описание сути видно,что ты понимаешь в звуковой технике мало?
ПС___ Смотря в чем

В винтаже очень отлично поддаётся кинематика,из за этого делаю её на Ура

,вобще вожусь больше с акустикой.
Все просто - если воспроизводит сделанную им запись на другом магнитофоне в стерео, и ты сам пишешь, что при воспроизведении этой декой стрелочники показывают стерео (похоже, что стрелочники стоят до усилителя) ... Значит вся проблема в оконечном усилителе воспроизведения. На что ты слушаешь сигнал с деки? На наушники или подаешь его на внешний усилитель?
Если оконечник,тогда не понимаю,почему у меня стерео отлично выходит при записи,я же отлично слышу его.При прощупывании выходных каскадов хорошо прослушивается стерео выходной сигнал.
Здесь где то глубже.. ____ пример... При нажатии на кнопку запись на выходе идеал СТЕРЕО,при воспроизведении МОНО.Я более склоняюсь в промежутке между Пред и выходным,хотя там пред и стоит,Дека не имеет УНЧ.
Подскажу, твой экземпляр это простой двухголовочный магнитофон с ANRS.
Насчет простоты,не такой он и простой

Класс там далеко не 3тий

И кроме того новодельными электролитами ты только ухудшишь характеристики канала воспроизведения деки. Это не советская техника, где что не деталь то сплошной брак
С этим согласен,хотя тоже сохнут,ставлю сейчас исключительно ТВЕРДОТЕЛ

З.Ы. По личному опыту скажу: много таких копателей, винтаж попадает к ним а потом к бережливым людям и те прут это копанное добро мне и просят меня чтобы отремонтировала. Очень сложно в нем копаться когда там уже лазили горе-мастера. Не в обиду - хочешь спасти деку, чтобы она тебя радовала и была достойной частью твоей коллекции - найди мастера.
Спасаем,почти спасли,дело был в переключатели Воспроизведение-Запись,будем искать деталь

Замыкало там,замыкало