JVC CD-1770 STEREO CASSETE DECK

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

JVC CD-1770 STEREO CASSETE DECK

Сообщение SINET »

Здравствуйте :)
Появилась в Коллекцию Японская дека (JVC CD-1770 STEREO) 79 года выпуска. Все бы нечего.Но всю голову изломал.Когда записываю на деку Правый и Левый канал играют раздельно.Когда включаю на воспроизведение Моно.Индикаторы аналоговые показываю стерео,а звук моно.Всю деку перерыл,вскрыл,нашол место подключение головки,один фиг моно.Делаю режим записи,на плате прощупывается стерео.Кнопки воспроизведение моно-стерео нет(Или я слепошарый) :shock: Беда,хз что делать.Есть мысли по этому поводу.. Буду благодарен.Дека хорошая,охото,что бы она отрабатывала по полной а не только моно.Самое интересно,при воспроизведении записи на другой деке, запись идет в стерео..Дека режет где то его.
Буду благодарен за любую информацию.
Жизнь как кино,но в ней нет перемотки
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Re: JVC CD-1770 STEREO CASSETE DECK

Сообщение leonid62 »

Может переключатель режима запись- воспроизведение развалился и перемыкает оба канала ?
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Наврятли,но все возожно.Когда снимал заднюю крышку все детали сидели на месте очень хорошо.. Да и дергал переключатель,вроде б нечего... Вот только когда ставишь режим записи,хорошо прощюпывается Правый и Левый канал.Кто не понял про какую деку говорю вот фотографии.
http://s59.radikal.ru/i166/1106/bf/d8ace44c5563.jpg
http://s015.radikal.ru/i333/1106/c1/b0c9db9e87ab.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1106/cc/466eec186d7f.jpg
http://i028.radikal.ru/1106/b6/7db1a4fe94cc.jpg
Лезть то не охото,а то самотехника давольна сложновата... Да и талмутов не нарыл.
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Придется либо "лезть" либо найти того, кто сможет неисправность устранить. А пока Вам нужно найти его схему, может, после её изучения сложность уйдет на второй план :) .
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

oleg_1 писал(а):Придется либо "лезть" либо найти того, кто сможет неисправность устранить. А пока Вам нужно найти его схему, может, после её изучения сложность уйдет на второй план :) .

Очень благодарен,буду искать руководство.. Хотя человек вроде бы хотел посмотреть.
Lapo4ka
Встал на лапы

Сообщение Lapo4ka »

SINET писал(а):Появилась в Коллекцию Японская дека (JVC CD-1770 STEREO) 79 года выпуска.

Лучше ищи мастера.

Из твоего описания сути проблемы видно что ты понимаешь в звуковой техники очень мало. Ты блок схему магнитофона знаешь? Подскажу, твой экземпляр это простой двохголовочный магнитофон с ANRS.
Все просто - если воспроизводит сделанную им запись на другом магнитофоне в стерео, и ты сам пишешь, что при воспроизведении этой декой стрелочники показывают стерео (похоже, что стрелочники стоят до усилителя) ... Значит вся проблема в оконечном усилителе воспроизведения. На что ты слушаешь сигнал с деки? На наушники или подаешь его на внешний усилитель?

Частой такой проблемой бывает высохший электролит - но все менять не нужно, берешь измеритель емкости/ESR и ищешь этот электролит. Подчеркну, менять все электролиты не нужно - ты поставишь новые, а это уже новодел сделанный китайскими рученками и по качеству это такое гуано, что просто не передать словами. Родные электролиты даже после 30 лет работы намного лучше. И кроме того новодельными электролитами ты только ухудшишь характеристики канала воспроизведения деки. Это не совецкая техника, где что не деталь то сплошной брак :(

З.Ы. По личному опыту скажу: много таких копателей, винтаж попадает к ним а потом к бережливым людям и те прут это копанное добро мне и просят меня чтобы отремонтировала. Очень сложно внем копаться когда там уже лазили горе-мастера. Не в обиду - хочешь спасти деку, чтобы она тебя радовала и была достойной частью твоей коллекции - найди мастера.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
SINET
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение SINET »

Из твоего описание сути видно,что ты понимаешь в звуковой технике мало?
ПС___ Смотря в чем :) В винтаже очень отлично поддаётся кинематика,из за этого делаю её на Ура :),вобще вожусь больше с акустикой.

Все просто - если воспроизводит сделанную им запись на другом магнитофоне в стерео, и ты сам пишешь, что при воспроизведении этой декой стрелочники показывают стерео (похоже, что стрелочники стоят до усилителя) ... Значит вся проблема в оконечном усилителе воспроизведения. На что ты слушаешь сигнал с деки? На наушники или подаешь его на внешний усилитель?

Если оконечник,тогда не понимаю,почему у меня стерео отлично выходит при записи,я же отлично слышу его.При прощупывании выходных каскадов хорошо прослушивается стерео выходной сигнал.
Здесь где то глубже.. ____ пример... При нажатии на кнопку запись на выходе идеал СТЕРЕО,при воспроизведении МОНО.Я более склоняюсь в промежутке между Пред и выходным,хотя там пред и стоит,Дека не имеет УНЧ.

Подскажу, твой экземпляр это простой двухголовочный магнитофон с ANRS.
Насчет простоты,не такой он и простой :) Класс там далеко не 3тий :)

И кроме того новодельными электролитами ты только ухудшишь характеристики канала воспроизведения деки. Это не советская техника, где что не деталь то сплошной брак
С этим согласен,хотя тоже сохнут,ставлю сейчас исключительно ТВЕРДОТЕЛ :)

З.Ы. По личному опыту скажу: много таких копателей, винтаж попадает к ним а потом к бережливым людям и те прут это копанное добро мне и просят меня чтобы отремонтировала. Очень сложно в нем копаться когда там уже лазили горе-мастера. Не в обиду - хочешь спасти деку, чтобы она тебя радовала и была достойной частью твоей коллекции - найди мастера.

Спасаем,почти спасли,дело был в переключатели Воспроизведение-Запись,будем искать деталь :) Замыкало там,замыкало :(
Lapo4ka
Встал на лапы

Сообщение Lapo4ka »

SINET писал(а):Спасаем,почти спасли,дело был в переключатели Воспроизведение-Запись,будем искать деталь :) Замыкало там,замыкало :(

Попробуйте и поискать, там такой, что уже не делают. Аналог новый будет не лучше восстановленного. Может выпаять его аккуратненько и попробовать восстановить. Протереть и очистить от окислов контакты, разомкнуть, где замыкает. Если JVC не экономили, то поставили скорей всего какой-то ALPS, а они достаточно ремонтопригодны.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
leonid62
Сверлит текстолит когтями

Сообщение leonid62 »

SINET писал(а):Спасаем,почти спасли,дело был в переключатели Воспроизведение-Запись,будем искать деталь :) Замыкало там,замыкало :(

Значит Я был прав с переключателем, интуиция не подвела. :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»