Не вижу ни каких сложностей в этой схеме, все работоспособно. Можно вместо указанных поставить КТ315 + КТ361.
Не вижу ни каких сложностей в этой схеме, все работоспособно. Можно вместо указанных поставить КТ315 + КТ361.
*Trigger* писал(а):Вот есть у меня ЛДС с дросселем. Так вот, там на дросселе нарисована схема включения. Один из проводов питания идёт на дроссель через конденсатор и параллельно включенный резистор. Написано, что конденсатор должен быть от 3,75 до 3,9 мкФ. Старый конденсатор высох. Что будет, если я поставлю 6 мкФ? Вернее, я уже поставил, и дроссель очень сильно греется... Зачем нужен этот конденсатор? И какой у него должен быть тип?
Лампа советская.
слева!А в остальном, дизайн (расположение элементов) по своему желанию?pyzh_man писал(а):Материалы не посоветую, не встречал. А из правил - питание потолще, сигналы покороче + соблюдение указаний даташитов.
На них переменное подавайте.Boltaro писал(а):два вывода не промаркерованы.

Вполне. R2 можно выкинуть.zenek писал(а):вот такая схема управления P-кан полевиком от МК имеет право на жизнь?
Низззя.. Иначе получим биполярник с висящей в воздухе базой..Gudd-Head писал(а):R2 можно выкинуть.
Я так понимаю, схема просто илюстрирует идею, а в плате у МК (который будет вместо кнопки) и биполярника будет общая земля. К тому же, чем плоха висящая в водухе база? Это же не затвор полевика: нет базового тока — нет коллекторного.МитяРа писал(а):Низззя.. Иначе получим биполярник с висящей в воздухе базой..

Называется - смотрю в книгу, вижу фигу.pyzh_man писал(а):11 и 30. Соединить. Для работоспособности PORTA подать питание на AVCC.