автомагнитола пионер keh-p4022 не включается
автомагнитола пионер keh-p4022 не включается
здравствуйте помогите с ремонтом автомагнитолы пионер
не давно друг отдал эту магнитолу в ней был сгоревший предохранитель на 10ампер
заменил его новый предохранитель не сгорает но и магнитола не включается куда нужно смотреть ?? или всё это сгорел процесор?? магнитола нормальная 45ватная))) помготе пожалуйсто кто знает ?
схему к сожелению не нашол перерыл весь гугл и яндекс нету или есть но платная
вот только инструкция
заменил его новый предохранитель не сгорает но и магнитола не включается куда нужно смотреть ?? или всё это сгорел процесор?? магнитола нормальная 45ватная))) помготе пожалуйсто кто знает ?
вот только инструкция
- Вложения
-
- KEH-P4022.pdf
- (347.4 КБ) 869 скачиваний
- Реклама
Re: автомагнитола пионер keh-p4022 не включается
Ты напряжения питания на нее правильно подал? Посмотри инструкцию по ее подключению, +12В нужно подавать на два провода.сергей 1 писал(а):здравствуйте помогите с ремонтом автомагнитолы пионер
вот только инструкция
З.Ы. ... предохранители просто так не горят, скорей всего что-то вышло из строя в ней.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
от только инструкция[/quote]
Ты напряжения питания на нее правильно подал? Посмотри инструкцию по ее подключению, +12В нужно подавать на два провода.
. ... предохранители просто так не горят, скорей всего что-то вышло из строя в ней.[/quote]
на красный + на чёрный - и на корпус -
разбрав её я увиил что на внутри не много перепаяна пердохранитель на корпусе замкнут куском провода некоторые дорожки видно гореле запаяны спроводами
Ты напряжения питания на нее правильно подал? Посмотри инструкцию по ее подключению, +12В нужно подавать на два провода.
. ... предохранители просто так не горят, скорей всего что-то вышло из строя в ней.[/quote]
на красный + на чёрный - и на корпус -
разбрав её я увиил что на внутри не много перепаяна пердохранитель на корпусе замкнут куском провода некоторые дорожки видно гореле запаяны спроводами
кстати там стои микросхема на усилке ta8277h из неё можно усилок сделать подскажите кто знает схему включения похож не сделать магнитофон
- evgeniy-k
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Полный лентяй и пессимист!!! Только открыл, ничего не проверял и уже "лапы кверху"сергей 1 писал(а):похож не сделать магнитофон
То же мне трагедия...сергей 1 писал(а):разбрав её я увиил что на внутри не много перепаяна пердохранитель на корпусе замкнут куском провода некоторые дорожки видно гореле запаяны спроводами
Если уже напрямую сознался в своём бессилии, то зачем кричать об этом?....
Обычно красный и желтый плюсовые, минус можно кинуть прямо на корпус.Lapo4ka писал(а):Ты напряжения питания на нее правильно подал? Посмотри инструкцию по ее подключению, +12В нужно подавать на два провода
Последний раз редактировалось evgeniy-k Пн авг 01, 2011 19:11:54, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Плохо рыл.сергей 1 писал(а):схему к сожелению не нашол перерыл весь гугл и яндекс
- evgeniy-k
- Контактная информация:
загляни http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=TA8277H и будет тебе счастье....сергей 1 писал(а):там стои микросхема на усилке ta8277h из неё можно усилок сделать подскажите кто знает схему включения
А писал, что Гугл замучил так искал схему магнитоллы ... а даташит на ta8277h лень было искать.evgeniy-k писал(а):загляни http://www.alldatasheet.com/view.jsp?Searchword=TA8277H и будет тебе счастье....сергей 1 писал(а):там стои микросхема на усилке ta8277h из неё можно усилок сделать подскажите кто знает схему включения
Это то что мы сегодня с koyodza обсуждали - одно орут что не работает, а делать все лень. Привыкли, что все на блюдечки. Можно сразу в игнор таких комрадов.
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Хотела проверить, он хоть в ту инструкцию заглядывал, или так ... спустил на тормозах все.evgeniy-k писал(а):Обычно красный и желтый плюсовые, минус можно кинуть прямо на корпус.Lapo4ka писал(а):Ты напряжения питания на нее правильно подал? Посмотри инструкцию по ее подключению, +12В нужно подавать на два провода
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
ладно не ругайтесь вот за что вы так взьелись на меня )))Lapo4ka писал(а):Хотела проверить, он хоть в ту инструкцию заглядывал, или так ... спустил на тормозах все.evgeniy-k писал(а):Обычно красный и желтый плюсовые, минус можно кинуть прямо на корпус.
Да, застесняли парня ... сергей 1 с таким терпением ремонтником не стать, даже в любительских целях ремонт тебе противопоказан, сказано естественно не в обиду. Наберись терпения, я вон со своим селектором уже 2-й месяц борюсь - и что, нормально, на кучу форумов написала, с обоснованиями, замерами, с осциллограммами и еще верю что сделаю девайс... хотя все только пожимают плечами или не хотят помогать ибо это выше их достоинства ...evgeniy-k писал(а):Полный лентяй и пессимист!!! Только открыл, ничего не проверял и уже "лапы кверху"сергей 1 писал(а):похож не сделать магнитофон![]()
То же мне трагедия...сергей 1 писал(а):разбрав её я увиил что на внутри не много перепаяна пердохранитель на корпусе замкнут куском провода некоторые дорожки видно гореле запаяны спроводами
Все сказанное тебе не в обиду, просто мы хотим чтобы ты научился сам что-то делать, немного включал мозг и думал, преобретал бесценный опыт при каждом новом ремонте а не тупо орал - ПАМАГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ и я ничего не делаю при этом ...
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
ну запозорили ))) я ещё на это и учусь))) просто приборов нужных нету только тестеры и мультиметрыLapo4ka писал(а):evgeniy-k писал(а): Полный лентяй и пессимист!!! Только открыл, ничего не проверял и уже "лапы кверху"![]()
![]()
То же мне трагедия...
не когда не думамал что девушки этим могут заниматся))
Для твоих целей их пока достаточносергей 1 писал(а):ну запозорили ))) я ещё на это и учусь))) просто приборов нужных нету только тестеры и мультиметры
Запросто, теперь будешь знать. Причем это просто хобби, как печь пирожки, вязать или страдать всякой ерундой как сейчас модно среди нас, девушек, делать.сергей 1 писал(а):не когда не думамал что девушки этим могут заниматся))
А в сов. время мы не только этим занимались, а еще и в космос летали ...
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Я тоже училась в политехническом институте на факультете электроники ... знаешь что мне больше всего нравилось - это лабораторные, приходит группа моих сокурсников ребят, а ты садишься и начинаешь их просто "разрывать" составляя эл.цепи. делая замеры на приборах которых они первый раз в жизни видели ... их удивленные лица нужно было видеть ... правда было и чему поучится, например освоить Е7-11 и т.д., но не без это ведьсергей 1 писал(а): я ещё на это и учусь)))
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Я тоже училась в политехническом институте на факультете электроники ..Lapo4ka писал(а):сергей 1 писал(а): я ещё на это и учусь)))
просто иногдда бывает обидно столько времени потратил и не чё не получилось
или из деталей всё правельно спаял а не работает досада берёт
хорошо получается разбераться в советской технике
в процесорной современой чуть чуть больно она капризная
а так то я этим интересуюсь с 14 лет)))
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Ладно, не обижайся 
Во-первых: не опускать руки при большом объёме работ.
Во-вторых: наберись терпения. Об некоторые неисправности и опытные мастера спотыкаюся.
В треть-их: Если работаешь по подсказкам, старайся думать о смысле происходящего, а не просто тупо менять детали.
И самое главное: УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.
.
Я тут схему прилепил на этот аппарат: попробуй, а может получится... Хотя-бы диагностику проведи для начала.
все мы когда-то начинали... И поверь, вопросы не менее глупые задавали по-началусергей 1 писал(а):ну запозорили ))) я ещё на это и учусь)))
Во-первых: не опускать руки при большом объёме работ.
Во-вторых: наберись терпения. Об некоторые неисправности и опытные мастера спотыкаюся.
В треть-их: Если работаешь по подсказкам, старайся думать о смысле происходящего, а не просто тупо менять детали.
И самое главное: УЧИТЬСЯ,УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ.
Для начала вполне достаточно и мультиметра, желательно только не китайский примитив с пищалкой, а немного посерьёзней с С-метром.(в принципе они тоже китайские....).сергей 1 писал(а):просто приборов нужных нету только тестеры и мультиметры
Когда видно что человек старается-к нему и отношение совершенно другое!Lapo4ka писал(а):Все сказанное тебе не в обиду, просто мы хотим чтобы ты научился сам что-то делать, немного включал мозг и думал, преобретал бесценный опыт при каждом новом ремонте а не тупо орал - ПАМАГИТЕ, НЕ РАБОТАЕТ и я ничего не делаю при этом ...
Даже и делать-то не пробовалсергей 1 писал(а):похож не сделать магнитофон
Я тут схему прилепил на этот аппарат: попробуй, а может получится... Хотя-бы диагностику проведи для начала.
- Вложения
-
- 25_KEH-P4020_KEH-P.rar
- KEH-P4020
- (599.19 КБ) 496 скачиваний
- evgeniy-k
- Контактная информация:
Если выбрал себе эту профессию, придется потихоньку импорт осваивать. Совдепия, к сожалению,несмотря на свою долговечность, отмирает...сергей 1 писал(а):хорошо получается разбераться в советской технике
Ну уж прям таки платная, места знать надосергей 1 писал(а):здравствуйте помогите с ремонтом автомагнитолы пионер
вот только инструкция
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
А думаешь у меня все получалось с первого раза? Даже собрав, и оно не заработало ты приобретаешь некий опыт сам того не замечая.сергей 1 писал(а):просто иногдда бывает обидно столько времени потратил и не чё не получилось
или из деталей всё правельно спаял а не работает досада берёт
Лучше делать упор на нее. У меня на МК закончилось развитие в связи с изменением жизненных приоритетов.сергей 1 писал(а): в процесорной современой чуть чуть больно она капризная
По вопросам МК я обращаюсь к хорошему человеку, который придя ко мне не умел даже паять - сегодня благодаря своему желанию и некоим моим стараниям он умет не только отлично паять, но и замечательный схемотехник и программист (лично я считаю, что это определенный дар - лично у меня его нет, не могу я програмить никак
Коль так ... у меня с 11-тисергей 1 писал(а): а так то я этим интересуюсь с 14 лет)))
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"
Не в обиду - попробовав однажды импорт (не новодел, а то что делалось в 60-80-хх, и чуть 90-хх) понимаешь, многое и в части, что у сов. бытовой техники есть только одно преимущество - это ее масса, в этом она не уступала лучшим зарубежным образцам.evgeniy-k писал(а):Если выбрал себе эту профессию, придется потихоньку импорт осваивать. Совдепия, к сожалению,несмотря на свою долговечность, отмирает...сергей 1 писал(а):хорошо получается разбераться в советской технике
Особо поражают зарубежные магнитофоны ... кассетные, за катушечный (бабинный) я вообще молчу - это космос ... нужно хоть раз попробовать, у нас таких бытовых кассетников не было ... работало все на принципе: дефицит ведь - купят и такой ...
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
TOP-7
NTUU "KPI"