Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
BECHA
Прорезались зубы

Re: Выбор принтера для ЛУТ

Сообщение BECHA »

спасибо за навигацию

По струе ищите отдельно. Темы есть.

а ссылка есть куда стучать?
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

BECHA писал(а):спасибо за навигацию

По струе ищите отдельно. Темы есть.

а ссылка есть куда стучать?

Чуть ниже по данному форуму опуститесь........
dj-tok
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение dj-tok »

Ну вы правы, нам сто пудов детей не крестить и не гадить на одном гектаре, но посмотрите механизм переноса у этого копировального аппарата и принтера они идентичны, про терминологию, есть ещё один факт в сервисном центре Samsung в Канске этот узел вообще называют "коротрон переноса", я сам лично не переношу эту терминологию, меня от неё отучили в первые годы работы, я просто представляю как вы с клиентом изъясняетесь. Опыт работы мне позволяет обслуживать технику, без проблем и громкими "иносранными" словами я пытаюсь пользоваться как можно реже дабы меня понимал окружающий мир.
G.P.I.N.

Сообщение G.P.I.N. »

dj-tok писал(а):Ну вы правы, нам сто пудов детей не крестить и не гадить на одном гектаре, но посмотрите механизм переноса у этого копировального аппарата и принтера они идентичны, про терминологию, есть ещё один факт в сервисном центре Samsung в Канске этот узел вообще называют "коротрон переноса", я сам лично не переношу эту терминологию, меня от неё отучили в первые годы работы, я просто представляю как вы с клиентом изъясняетесь. Опыт работы мне позволяет обслуживать технику, без проблем и громкими "иносранными" словами я пытаюсь пользоваться как можно реже дабы меня понимал окружающий мир.

Я никого не принижаю и не пытаюсь показать "крутость",просто раз уж вы занимаетесь ремонтом оргтехники,так изъясняйтесь нормальным тех языком,вы же начинаете смешивать всё в одно-"сервисном центре Samsung в Канске этот узел вообще называют "коротрон переноса", я сам лично не переношу эту терминологию" я именно про это и говорю,тоже не люблю,когда например PCR на одном известном ресурсе по ремонту КМА называют коротроном,или ещё хлеще кАрАтроном,это верх издевательства над технической терминологией.
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

Господа-монстры своего дела! Приветствую Вас!

Подскажите мне, наземному коту, пожалуйста...
Имею принтер довольно древний, борода уже седая...
Xerox 3120, аналог Samsung 1710 (на картридже 1710 написано).
печатает уже, естественно, плохо, платы по ЛУТ-у получаются рябые. Заправлял уже раза три...
Подскажите, поможет ли мне замена фотобарабана для возврата насыщенной картинки или пустая трата времени и денег. Просто картридж стоит в 10 раз дороже барабана...
Как картридж разбирать, барабан менять, в принципе, есть мануал на youtube.
Я уже его перебирал (пробовал). После сборки вроде заработал.
И еще вопрос, появились полосы небольшие (меньший слой тонера). Это, понимаю, руки кривые, но что на это влияет, подскажите... Какой ролик более ответственный за это...
Спасибо...
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Aleefi писал(а):Господа-монстры своего дела! Приветствую Вас!

Подскажите мне, наземному коту, пожалуйста...
Имею принтер довольно древний, борода уже седая...
Xerox 3120, аналог Samsung 1710 (на картридже 1710 написано).
печатает уже, естественно, плохо, платы по ЛУТ-у получаются рябые. Заправлял уже раза три...
Подскажите, поможет ли мне замена фотобарабана для возврата насыщенной картинки или пустая трата времени и денег. Просто картридж стоит в 10 раз дороже барабана...
Как картридж разбирать, барабан менять, в принципе, есть мануал на youtube.
Я уже его перебирал (пробовал). После сборки вроде заработал.
И еще вопрос, появились полосы небольшие (меньший слой тонера). Это, понимаю, руки кривые, но что на это влияет, подскажите... Какой ролик более ответственный за это...
Спасибо...

Делаем так: Обязательно картридж должен находиться в горизонтальном положении
1. Снимаем верхнюю крышку картриджа
2. Снимаем вал PCR (который возле фотобарабана)
3. Откручиваем боковины и снмаем
4. Перед тем как снять пружину запоминаем как она стояла
5. Снимаем фотобарабан
6. Справа поддеваем защелку снизу и снимаем пластину
7. Слева снимаем первую шестерню возле фотобарабана и металлическую шайбу (при этом не забываем как все стояло до разборки)
8. Аккуратно вытаскиваем вал в право и чистим его и доктор блейд
9. Затем все собираем назад
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

...Спасибо!!!
Так, а замена фотобарабана улучшит качество или нет? При разборе заметна разница: часть фотобарабана, что внутри картриджа более темная, чем рабочая... Рабочая выцвела, чтоли...
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

Aleefi писал(а):...Спасибо!!!
Так, а замена фотобарабана улучшит качество или нет? При разборе заметна разница: часть фотобарабана, что внутри картриджа более темная, чем рабочая... Рабочая выцвела, чтоли...

Меняй фотобарабан спокойно! Фотобаран естественно вытирается бумагой при печати и выцветает на солнце. Поэтому лучше носить на заправку в черном пакете от нового картриджа или взять 2-3 слоя газеты и завернуть также важно чтобы фотобаран беречь от ударов от которых остаюются точки при печати.
Aleefi
Встал на лапы

Сообщение Aleefi »

vova2010 писал(а):
Меняй фотобарабан спокойно! Фотобаран естественно вытирается бумагой при печати и выцветает на солнце. Поэтому лучше носить на заправку в черном пакете от нового картриджа или взять 2-3 слоя газеты и завернуть также важно чтобы фотобаран беречь от ударов от которых остаюются точки при печати.

Спасибо!
А у меня еще такая проблемка: Самый первый ролик на пути тонера (тот, который наносит тонер на барабан) весь какой-то рябой, как будто выкрошен немого. От этого качество нанесения тонера тоже ухудшается или нет???
PICmaker
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Хочу приобрести принтер Xerox Phaser 3140. каков он для ЛУТ? Как его можно приспособить для ЛУТ если что-то не-так?
И самое главное:
Как разблокировать эту модель?( нужно ли перешивать чип или принтер или вмешиваться в железо, возможны комбинации этих действий) Руки прямые, могу доработать все сам. спрашиваю про разблокировку именно нового принтера, буду покупать в магазине на днях. Их же как-то мастура- заправлятели разблокируют, но за дорого вопервых, а вторых я к ним ни за что не пойду, мне мой принтер дороже, а у них руки из ..пы.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

PICmaker писал(а):Хочу приобрести принтер Xerox Phaser 3140. каков он для ЛУТ? Как его можно приспособить для ЛУТ если что-то не-так?
И самое главное:
Как разблокировать эту модель?( нужно ли перешивать чип или принтер или вмешиваться в железо, возможны комбинации этих действий) Руки прямые, могу доработать все сам. спрашиваю про разблокировку именно нового принтера, буду покупать в магазине на днях. Их же как-то мастура- заправлятели разблокируют, но за дорого вопервых, а вторых я к ним ни за что не пойду, мне мой принтер дороже, а у них руки из ..пы.

Если хочешь заправлять картриджи перепрошивать надо. Учти при перепрошивке аппарата ты лишаешся гарантии. Лучше поищи НР LJ P2015, 1160 там удобный передний лоток для печати например наклеек. Запчасти для картриджа без проблем. К примеру постоянный клиент на 2015 печатает наклейки в очень больших объёмах бумага по плотности чуть меньше или чуть больше глянца для лут и никаких проблем.
ВячеславX
Прорезались зубы

Выбор лазерного принтера для фотоспособа.

Сообщение ВячеславX »

Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.
Специально тестировал разные принтеры старых моделей с разрешением 600х600dpi. Опыт показал, что предел для такого разрешения - дорожки 0.15мм с зазором 0.2мм. На свежих принтерах можно получить 0,1мм с зазором 0.15, но это уже "на грани" и резко возникают перемычки, особенно если большой фотошаблон.

Заметил, что появились новые модели дешевых лазерных принтеров с разрешением 1200х1200dpi. Но только Samsung !??
Например Samsung ML-1861, Samsung ML-1866, Samsung ML-1671, Samsung ML-1676
Главный вопрос - стоит ли брать, реально ли там 1200х1200 разрешение. Если сравнивать с 600х600dpi, то на принтере 1200х1200dpi можно делать качественно до 0,08мм дорожки!
Может кто то протестировать один из принтеров на предмет рисования прямых и косых линий размером 0.1 с промежутком 0.1мм. Не забудьте выставить в настройках принтера настройки качества на максимум. Выложите скан или хотя бы напишите результат. Буду очень признателен, и не только мне это интересно, думаю. Что вообще думаете об этом?

Немного о струйниках. У меня уже 1 год в пользовании Epson Т50. До этого был 3 года Epson R270. Везде СНПЧ. Хотя разрешение у этих принтеров высокое 1440dpi но печатать фотошаблон с 0.1мм реально проблематично. Когда принтер новый - реально, но после месяца начинает раздалбываться подвижная система и вертикальные линии приобретают волнистость. Но самое проблематичное это засорение дюз из-за высыхания чернил. И не просто засорение, а налипание чернил рядом с соплом дюзы, из-за этого струя немного отклоняется (называется косостуй) и каждое сопло льёт чернило косо с погрешностью примерно 0,03-0.06мм. Это полностью портит шаблон с дорожками и зазорами меньше 0.15мм. Поэтому на печать шаблона уходит 10 часов (необходимо протереть специальной приспособой сопла дюз, а потом промывать дюзы несколько раз чтоб все заработали, с обязательным простоем между промывками по 2 часа. И ещё контрастность фотошаблона не на высоте...
Для фотографий струйник конечно зачётная весч!

Тема дубль. Перенес сюда.

aen
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Выбор лазерного принтера для фотоспособа.

Сообщение koyodza »

ВячеславX писал(а):Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.
Специально тестировал разные принтеры старых моделей с разрешением 600х600dpi. Опыт показал, что предел для такого разрешения - дорожки 0.15мм с зазором 0.2мм. На свежих принтерах можно получить 0,1мм с зазором 0.15, но это уже "на грани" и резко возникают перемычки, особенно если большой фотошаблон.

Неплохо, у меня по ЛУТ-технологии с хорошим качеством получается только шаг 0,8 (т.е. примерно 0,4/0,4) и дорожки от 0,25
Пробовал на разных лазерниках, но старых, т.к. пользуюсь этим методом около 10 лет.
Были HP LJ 4+, 5L, 6L, 1100, 1200, Canon LBP-800, Samsung ML-1210 и ещё несколько. У меня качество в большей степени зависит от бумаги, от подготовки заготовки, и от качества проглаживания.

Расскажите, пожалуйста, как достигли таких высоких результатов?
ВячеславX
Прорезались зубы

Re: Выбор принтера

Сообщение ВячеславX »

koyodza
Работаю только с фоторезистом. С ЛУТ я мало пробовал и у меня такие же как у вас результаты. Тонер расплывался, остатки бумаги мешали. Короче я дальше не усовершенствовал ЛУТ а остановился на фотоспособе, где уже отработал технологию. Если вопросы ещё есть, то пишите.
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

ВячеславX писал(а):Работаю только с фоторезистом.

Простите, невнимательно прочитал исходный вопрос
totosha
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение totosha »

Я недавно специально для лута принтер брал, взял кенон лбп6000в, очень доволен печатает тихо, бысто и ооочень качественно, а на максимальном расходе тонера его можно ложкой с листа есть) :hunger:
ВячеславX
Прорезались зубы

Re: Выбор лазерного принтера для фотоспособа.

Сообщение ВячеславX »

ВячеславX писал(а):Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.

Заметил, что появились новые модели дешевых лазерных принтеров с разрешением 1200х1200dpi. Но только Samsung !??
Главный вопрос - стоит ли брать, реально ли там 1200х1200 разрешение. Если сравнивать с 600х600dpi, то на принтере 1200х1200dpi можно делать качественно до 0,08мм дорожки!
Может кто то протестировать один из принтеров на предмет рисования прямых и косых линий размером 0.1 с промежутком 0.1мм. Не забудьте выставить в настройках принтера настройки качества на максимум. Выложите скан или хотя бы напишите результат. Буду очень признателен, и не только мне это интересно, думаю. Что вообще думаете об этом?

Немного о струйниках. У меня уже 1 год в пользовании Epson Т50. До этого был 3 года Epson R270. Везде СНПЧ. Хотя разрешение у этих принтеров высокое 1440dpi но печатать фотошаблон с 0.1мм реально проблематично. Когда принтер новый - реально, но после месяца начинает раздалбываться подвижная система и вертикальные линии приобретают волнистость. Но самое проблематичное это засорение дюз из-за высыхания чернил. И не просто засорение, а налипание чернил рядом с соплом дюзы, из-за этого струя немного отклоняется (называется косостуй) и каждое сопло льёт чернило косо с погрешностью примерно 0,03-0.06мм. Это полностью портит шаблон с дорожками и зазорами меньше 0.15мм. Поэтому на печать шаблона уходит 10 часов (необходимо протереть специальной приспособой сопла дюз, а потом промывать дюзы несколько раз чтоб все заработали, с обязательным простоем между промывками по 2 часа. И ещё контрастность фотошаблона не на высоте...

Купил я это гавницо. Нуууу.... Результат скорей положительный чем отрицательный. Шаблон распечатанный примерно в 1,2 раза лучше, чем шаблон распечатанный на хорошем принтере 600х600. Примерно эквивалентно 800х800. 1200х1200 там и не пахнет. Дорожки на фотошаблоне можно делать толщина 0,1мм х просвет 0,16мм, на матовой тонкой фотобумаге.
Хочется сделать потемнее отпечаток. Щас разобрал, буду пробовать менять напряжение на валах. Продолжение следует.
vova2010
Грызет канифоль

Сообщение vova2010 »

ВячеславX писал(а):

Купил я это гавницо. Нуууу.... Результат скорей положительный чем отрицательный. Шаблон распечатанный примерно в 1,2 раза лучше, чем шаблон распечатанный на хорошем принтере 600х600. Примерно эквивалентно 800х800. 1200х1200 там и не пахнет. Дорожки на фотошаблоне можно делать толщина 0,1мм х просвет 0,16мм, на матовой тонкой фотобумаге.
Хочется сделать потемнее отпечаток. Щас разобрал, буду пробовать менять напряжение на валах. Продолжение следует.

1. Попробуй поменять фотобарабан в картридже ведь печать на глянце, а не на простой А4 80мг/м2
2. Картридж заправлял? и каким тонером?
3. Для названных принтеров надо покупать постоянно новые картриджи или перепрошивать принтер, чтобы можно было заправлять картриджи
4. Теперь по струйникам: после промывки печатающей головки необходимо выполнить некоторое колличество прочисток печатающей головки и дать сутки или хотя бы 12 часов отстояться для выхода воздуха из печатающей головки.
5. Как результаты после игры с напряжением на валах?
ВячеславX
Прорезались зубы

Сообщение ВячеславX »

Принтер нулёвый и фото барабан тоже. В продаже запасных барабанов нет.
Тонер оригинальный, но его меньше половины, так поставляется с новым принтером. Я слышал, что заправляемый тонер темнее ложится. Если чтото знаете, посоветуйте. Кстати, в этом принтере нет магнитного вала, донорный вал работает на статике. Поэтому наверно тонер надо тоже не магнитный. Но я могу ошибатса.
В принтере 4 вала.
В моём принтере:
Фотобарабан -1300Вольт
DEV -350B
SUP -500B
THV (вал переноса на бумагу) +1300 или -1000Вольт.
Везьде по высокому напряжению идёт обратная связь на контроллер. (резисторы 10 МОм кучей стоят)

Поэтому думаю разрезать цепь между выходами высокого напряжения и картриджем. Туда вклиниться самодельным импульсным, гальванически развязанным блоком питания, который будет добавлять или понижать напряжение на валах картриджа, при нажатии на кнопку. Электроника принтера будет думать что всё в порядке.

Для начала я думаю измерять напряжение на валах, и прогонять принтер на разных режимах замеряя напряжение, при этом понять как изменяет принтер напряжения на валах при разной плотности печати тонера. Так я пойму, в какую сторону изменять напряжения чтоб увеличить плотность тонера.

Ну пока я могу предположить, что нужно увеличить напряжение на фото барабане. Но возможно и надо что то делать с напряжением на подающем и проявительном вале. (они вместо магнитного) Ещё есть такая штука как дозирующее лезвие в картридже. Может его просто надо отогнуть больше?
http://www.pnto.ru/st/printer5.htm
Это не мой принтер, но принцип похожий.

Если есть какие то идеи, то не стесняйтесь!
ximik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ximik »

Подскажите каким тонером заправлять hp Laserjet P1102
Если болит голова, значит она есть!)
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»