По струе ищите отдельно. Темы есть.
а ссылка есть куда стучать?
По струе ищите отдельно. Темы есть.
BECHA писал(а):спасибо за навигациюПо струе ищите отдельно. Темы есть.
а ссылка есть куда стучать?
dj-tok писал(а):Ну вы правы, нам сто пудов детей не крестить и не гадить на одном гектаре, но посмотрите механизм переноса у этого копировального аппарата и принтера они идентичны, про терминологию, есть ещё один факт в сервисном центре Samsung в Канске этот узел вообще называют "коротрон переноса", я сам лично не переношу эту терминологию, меня от неё отучили в первые годы работы, я просто представляю как вы с клиентом изъясняетесь. Опыт работы мне позволяет обслуживать технику, без проблем и громкими "иносранными" словами я пытаюсь пользоваться как можно реже дабы меня понимал окружающий мир.
Aleefi писал(а):Господа-монстры своего дела! Приветствую Вас!
Подскажите мне, наземному коту, пожалуйста...
Имею принтер довольно древний, борода уже седая...
Xerox 3120, аналог Samsung 1710 (на картридже 1710 написано).
печатает уже, естественно, плохо, платы по ЛУТ-у получаются рябые. Заправлял уже раза три...
Подскажите, поможет ли мне замена фотобарабана для возврата насыщенной картинки или пустая трата времени и денег. Просто картридж стоит в 10 раз дороже барабана...
Как картридж разбирать, барабан менять, в принципе, есть мануал на youtube.
Я уже его перебирал (пробовал). После сборки вроде заработал.
И еще вопрос, появились полосы небольшие (меньший слой тонера). Это, понимаю, руки кривые, но что на это влияет, подскажите... Какой ролик более ответственный за это...
Спасибо...
Aleefi писал(а):...Спасибо!!!
Так, а замена фотобарабана улучшит качество или нет? При разборе заметна разница: часть фотобарабана, что внутри картриджа более темная, чем рабочая... Рабочая выцвела, чтоли...
vova2010 писал(а):
Меняй фотобарабан спокойно! Фотобаран естественно вытирается бумагой при печати и выцветает на солнце. Поэтому лучше носить на заправку в черном пакете от нового картриджа или взять 2-3 слоя газеты и завернуть также важно чтобы фотобаран беречь от ударов от которых остаюются точки при печати.
PICmaker писал(а):Хочу приобрести принтер Xerox Phaser 3140. каков он для ЛУТ? Как его можно приспособить для ЛУТ если что-то не-так?
И самое главное:
Как разблокировать эту модель?( нужно ли перешивать чип или принтер или вмешиваться в железо, возможны комбинации этих действий) Руки прямые, могу доработать все сам. спрашиваю про разблокировку именно нового принтера, буду покупать в магазине на днях. Их же как-то мастура- заправлятели разблокируют, но за дорого вопервых, а вторых я к ним ни за что не пойду, мне мой принтер дороже, а у них руки из ..пы.
ВячеславX писал(а):Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.
Специально тестировал разные принтеры старых моделей с разрешением 600х600dpi. Опыт показал, что предел для такого разрешения - дорожки 0.15мм с зазором 0.2мм. На свежих принтерах можно получить 0,1мм с зазором 0.15, но это уже "на грани" и резко возникают перемычки, особенно если большой фотошаблон.
ВячеславX писал(а):Работаю только с фоторезистом.

ВячеславX писал(а):Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.
Специально тестировал разные принтеры старых моделей с разрешением 600х600dpi. Опыт показал, что предел для такого разрешения - дорожки 0.15мм с зазором 0.2мм. На свежих принтерах можно получить 0,1мм с зазором 0.15, но это уже "на грани" и резко возникают перемычки, особенно если большой фотошаблон.
Заметил, что появились новые модели дешевых лазерных принтеров с разрешением 1200х1200dpi. Но только Samsung !??
Например Samsung ML-1861, Samsung ML-1866, Samsung ML-1671, Samsung ML-1676
Главный вопрос - стоит ли брать, реально ли там 1200х1200 разрешение. Если сравнивать с 600х600dpi, то на принтере 1200х1200dpi можно делать качественно до 0,08мм дорожки!
Может кто то протестировать один из принтеров на предмет рисования прямых и косых линий размером 0.1 с промежутком 0.1мм. Не забудьте выставить в настройках принтера настройки качества на максимум. Выложите скан или хотя бы напишите результат. Буду очень признателен, и не только мне это интересно, думаю. Что вообще думаете об этом?
Немного о струйниках. У меня уже 1 год в пользовании Epson Т50. До этого был 3 года Epson R270. Везде СНПЧ. Хотя разрешение у этих принтеров высокое 1440dpi но печатать фотошаблон с 0.1мм реально проблематично. Когда принтер новый - реально, но после месяца начинает раздалбываться подвижная система и вертикальные линии приобретают волнистость. Но самое проблематичное это засорение дюз из-за высыхания чернил. И не просто засорение, а налипание чернил рядом с соплом дюзы, из-за этого струя немного отклоняется (называется косостуй) и каждое сопло льёт чернило косо с погрешностью примерно 0,03-0.06мм. Это полностью портит шаблон с дорожками и зазорами меньше 0.15мм. Поэтому на печать шаблона уходит 10 часов (необходимо протереть специальной приспособой сопла дюз, а потом промывать дюзы несколько раз чтоб все заработали, с обязательным простоем между промывками по 2 часа. И ещё контрастность фотошаблона не на высоте...
Для фотографий струйник конечно зачётная весч!
ВячеславX писал(а):ВячеславX писал(а):Здравствуйте! Хочу купить лазерный принтер специально только под печать фотошаблонов. Основное требование - возможность делать дорожки до 0.1мм с зазором до 0,1мм.
Заметил, что появились новые модели дешевых лазерных принтеров с разрешением 1200х1200dpi. Но только Samsung !??
Например Samsung ML-1861, Samsung ML-1866, Samsung ML-1671, Samsung ML-1676
Главный вопрос - стоит ли брать, реально ли там 1200х1200 разрешение. Если сравнивать с 600х600dpi, то на принтере 1200х1200dpi можно делать качественно до 0,08мм дорожки!
Может кто то протестировать один из принтеров на предмет рисования прямых и косых линий размером 0.1 с промежутком 0.1мм. Не забудьте выставить в настройках принтера настройки качества на максимум. Выложите скан или хотя бы напишите результат. Буду очень признателен, и не только мне это интересно, думаю. Что вообще думаете об этом?
Немного о струйниках. У меня уже 1 год в пользовании Epson Т50. До этого был 3 года Epson R270. Везде СНПЧ. Хотя разрешение у этих принтеров высокое 1440dpi но печатать фотошаблон с 0.1мм реально проблематично. Когда принтер новый - реально, но после месяца начинает раздалбываться подвижная система и вертикальные линии приобретают волнистость. Но самое проблематичное это засорение дюз из-за высыхания чернил. И не просто засорение, а налипание чернил рядом с соплом дюзы, из-за этого струя немного отклоняется (называется косостуй) и каждое сопло льёт чернило косо с погрешностью примерно 0,03-0.06мм. Это полностью портит шаблон с дорожками и зазорами меньше 0.15мм. Поэтому на печать шаблона уходит 10 часов (необходимо протереть специальной приспособой сопла дюз, а потом промывать дюзы несколько раз чтоб все заработали, с обязательным простоем между промывками по 2 часа. И ещё контрастность фотошаблона не на высоте...
Для фотографий струйник конечно зачётная весч!
Купил я это гавницо. Нуууу.... Результат скорей положительный чем отрицательный. Шаблон распечатанный примерно в 1,2 раза лучше, чем шаблон распечатанный на хорошем принтере 600х600. Примерно эквивалентно 800х800. 1200х1200 там и не пахнет. Дорожки на фотошаблоне можно делать толщина 0,1мм х просвет 0,16мм, на матовой тонкой фотобумаге.
Хочется сделать потемнее отпечаток. Щас разобрал, буду пробовать менять напряжение на валах. Продолжение следует.