Фильтры TEA6360

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Rife
Родился

Фильтры TEA6360

Сообщение Rife »

Помогите пожалуйста посчитать филтры на TEA6360 (http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... EA6360.pdf) на нужные мне частоты!
Там вроди как Т-фильтр (картинка), но по расчётам ничего найти не могу. Знающие, подскажите!
Вложения
Безымянный.JPG
(17.09 КБ) 664 скачивания
Реклама
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: Фильры TEA6360

Сообщение koyodza »

Если Вам просто немного изменить частоту, то пропорционально пересчитайте ёмкость и всё.
Например, самый низкочастотный хотите сделать не 59 Гц, а 100 Гц, тогда ёмкость конденсаторов (по 0,18 мкФ) нужно уменьшить в 100/59=1,695 раза, получится 0,18/1,695=0,106 мкФ, т.е. можно брать 0,1 мкФ
Резисторы не трогайте.
Полный расчёт не найдёте, поскольку на параметры фильтров влияют также внутренние цепи этой ИС, а их параметры не известны
Реклама
Rife
Родился

Сообщение Rife »

Вообще, цель - включить последовательно две микрухи и получить 10 полос.
Частоты пересчитать на
30, 60, 120, 240, 480, 950, 1920, 3840, 7680, 15360 , например.
Пропорционально я пробовал, конечно же. Получается какая то фигня. Достаточно сравнить 3 и 4 фильтры по датащиту...
Блин, в датащите ясно написано, частота задаётся внешними компонентами, а как считать- ничо не сказано. Не честно как то даже.
Я думал, может это какой то стандартный фильтр, который все знают как считать и не нужно этому в документации уделять никакого внимания, а нет оказывается.

Кстати, вот это никак не применимо к данной ситуации http://www.skilldiagram.com/gl5-9.html ?
koyodza
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение koyodza »

Rife писал(а):Вообще, цель - включить последовательно две микрухи и получить 10 полос.
Имейте ввиду, что для 10-полосного эквалайзера добротность фильтров (крутизна спада характеристики) должна быть существенно выше. Если просто соединить два 5-полосных последовательно, то регулировать оно будет не совсем так, как нужно, соседние полосы будут "залазить" друг на друга, да и глубина регулирования будет меньше.
Rife писал(а): Блин, в датащите ясно написано, частота задаётся внешними компонентами, а как считать- ничо не сказано.
Я думал, может это какой то стандартный фильтр, который все знают как считать и не нужно этому в документации уделять никакого внимания, а нет оказывается.

Кстати, вот это никак не применимо к данной ситуации http://www.skilldiagram.com/gl5-9.html ?
Внешними и задаётся, только внутри тоже есть резисторы, которые тоже влияют на настройку фильтров, а их параметры узнать нельзя.
Стандартная методика расчёта Т-фильтров не подходит по той же причине
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Rife
Родился

Сообщение Rife »

Ну ясно... Значит затею придётся забросить. Тем более, что качество у неё, похоже, оставляет лучшего желать. Спасибо!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»