Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA8425

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

myromec
Первый раз сказал Мяу!
Откуда: Россия, Краснодарский кр, Курганинский р-он, Ст. Темиргоевская

Re: Темброблок с микроконтроллерным управлением на TDA 8425

Сообщение myromec »

А некто не пробовал сделать ик пульт на pic именно для этой конструкции с 6 кнопками а то люди мучаются!
myromec
Первый раз сказал Мяу!
Откуда: Россия, Краснодарский кр, Курганинский р-он, Ст. Темиргоевская

Сообщение myromec »

и еще есть такое предложение использовать блок питания от компьютера! там есть 5в дежурных! поэтому не надо ни каких кренок! используем режим Stand-by для включения блока питания! все зашибись! :kill: :kill: :kill: :music: :music: :music:
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

Насчет дисташки:берешь SMD микру и делаешь в каком хошь корпусе. Челу делал в брелке,там у него и микра то вроде другая,но работает с RC5. Размер получился сантимов 5 в длину,в ширину сантима 3 и миллимов 5 по толщине. Питалово от элемента CR2032. Тоже не есть гут-теряется часто.
Сам я пользую универсальный программируемый пульт. Доступ ко всему-усилитель,телевизор,компьютер. Сделаны как персональные так и смешанные конфиги. Допустим управление аудио-плеером на компе+управление усилителем. О-очень удобно. Переключение между конфигурациями нажатием одной-двух кнопок. Правда пока еще не разбирался как при током сочетании: 4 кнопки прямого доступа+одна вспомогательная получается 20 конфигураций пульта.

Насчет БП я думаю уж лучше тор.А если использовать БП от компа только для дежурки и питалова цифровой части-то это глупо. Неоправданно много места займет. И сама дежурка в БП компьютерных шумная,и часто по дежурке стоит этот же стаб. У меня небольшой тор на дежурке,все управление стандбаем,реле коммутации питалова УМ,стабы,разъемы-все это уместилось на плате размером 116х52. С транса дежурки питается и спектроанализатор,зв.процессор,кулер.С последних по команде Stand-by через ключ на полевике снимается питалово.
RitRain
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

Очень понравился данный проект который удалось повторить ну всё же есть пару замечаний и вопросов!
Во первый бывает такой баг не зависемо в каком режиме крутишь Энкодер или кнопками делаешь больше либо меньше отключается звук с показанием значка откл.динамика.И это происходит частенько.Можно ли это как-то исправить???

Второй вопросик состоит в том что при откл. кнопкой устройства Экран понижает светимости т.е. тусклеет но не выключается совсем.Само устр. откл. и проблем нету когда включаешь ещё раз кнопкой.
По второму вопросу ещё возникло продолжение! Каким образом можно реализовать отключения и включ.самих УНЧ от питание и какие идеи ,а то у меня кроме опто пар ключей на транзисторах и релюх в голову ничего не приходит!
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

На многих микрухах усилителей ЗЧ есть такой вывод-"Stby". При подаче на него напряжения микра переводится в режим работы,при снятии напруги микра переводится в режим малого энергопотребления(выключается).
Вложения
schema7293.gif
(11.28 КБ) 680 скачиваний
RitRain
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

Я делаю на LM там его точно нету и вот как реализовать ?
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

тогда тока релюхой или опто-развязка+допустим,симистор.
Т.к. у меня на усилок идет отдельный транс,отключение произвожу релюхой по 220V на транс усилка.
А что за LM-ки?
Вложения
1.JPG
(45.46 КБ) 631 скачивание
RitRain
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

У кого ещё есть идеи???
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

А какие еще могуть быть идеи?
Что за LM-ки? Если нет вывода стандбая то уж вывод "Mute" есть? Берешь и реализовываешь коммутацию питалова усилка по любой схеме,а чтоб небыло щелчков при вкл-выкл,делаешь управление по выв."Mute". Точно не уверен,но по мойму с вывода "Mute" на минус питания(не GND) через сопротивление ~33 Ком, и с выв."Mute" кондер ~100Мкф на землю. Разве это проблема?
RitRain
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

А разве ЛС тебе не приходят?? LM3886. У меня таких 2-е LM-ки идут под каждый канал! .Если не трудно набросай пожалуйста схемку.
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

Пусто в личке. А че набрасывать то?Сам третий день в нэте роюсь в поисках нормальной схемы на LM1876.Пока изучаю. До этого все ваял на TDA7294. Учти что данной микре(LM3886,как и моей LM1876) нужен предусилитель,а то не прокачаешь акустику-сигнал слаб.
Вот схемка,без предусилителя. Вместо выключателя S1 ставишь перемычку-и будет тебе щастье.
О-о даже нашел как резюк на вывод "mute" расчитать правильно.
Вывод 8 используется для включения режима "Mute". В нормальном режиме работы на него подается через R6 отрицательное напряжение. Величину резистора R6 можно вычислить по формуле на скрине f1,где I8>0,5 мА.
Вложения
f1.gif
(1.35 КБ) 627 скачиваний
3886.gif
(16.33 КБ) 601 скачивание
xsercs
Родился

Сообщение xsercs »

Привет!
Собрал я этот тембрблок, но он у меня не заработал и сильно греется 78L05, подскажите что ето может быть и куда копать (ещё не впаяные кнопки и енкодер)?
skk
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение skk »

xsercs писал(а):Привет!
Собрал я этот тембрблок, но он у меня не заработал и сильно греется 78L05, подскажите что ето может быть и куда копать (ещё не впаяные кнопки и енкодер)?

подсветка экрана много жрет увеличь резюк на 30 ом до 100 ом
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
RitRain
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение RitRain »

nikpropit писал(а):Пусто в личке. А че набрасывать то?Сам третий день в нэте роюсь в поисках нормальной схемы на LM1876.Пока изучаю. До этого все ваял на TDA7294. Учти что данной микре(LM3886,как и моей LM1876) нужен предусилитель,а то не прокачаешь акустику-сигнал слаб.
Вот схемка,без предусилителя. Вместо выключателя S1 ставишь перемычку-и будет тебе щастье.
О-о даже нашел как резюк на вывод "mute" расчитать правильно.
Вывод 8 используется для включения режима "Mute". В нормальном режиме работы на него подается через R6 отрицательное напряжение. Величину резистора R6 можно вычислить по формуле на скрине f1,где I8>0,5 мА.

Согласен ну вот я такую схемку нарисовал думаю она сойдет т.к. 2а Уся и отдельные кнопки идущие на MUTE УС1 и УС2 то нарисована мною схема считаю сойдет.Как считаешь и какие есть замечания?
Вложения
Оптокомутацыя.rar
(1.95 КБ) 322 скачивания
nikpropit
Встал на лапы

Сообщение nikpropit »

Вывод "Mute" не переводит микру в режим малого энергопотребления.Проще говоря-не выключает её от питалова,а блокирует звук где то во входных каскадах.Сама же микра полностью в работе. Это ты получишь такое же выключение,как во время воспроизведения нажмешь блокировку громкости на усиле.С данной микрой тока отрубать оба питания на её выводах,ИМХО.Не парься,сделай отключение на реле или симисторе.Если транс общий,то режь релюхой питалово на усилок.Две группы контактов,ампер на 10 я думаю прокатит релэй.А ещё чтоб не морочить себе моСк со щелчками при включении-собери защиту АС с задержкой включения.Тем более она все равно нужна. Сам сейчас в поисках защиты. Та что установлена не то чтобы не устраивает,просто делаю УМ на STK,и хотелось бы защиту замутить другую.
SergLi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergLi »

А куда подключить кнопку энкодера чтоб с ее помощью можно было выбирать какие настройки менять? Как на этом видео http://www.youtube.com/watch?v=c8btmXHJrMw А то у меня нету ни кнопок ни пульта :(
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

кнопку энкодера нада подключить вместо кнопки "некст" либо вместо кнопки "прев" :))) :))) :solder:
SergLi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergLi »

А почему микроконтроллер при включении так долго грузится? Если стереть с прошивки приветствие ($YPER NASTYA) будет быстрее или также?
alexj28
Мудрый кот

Сообщение alexj28 »

на первых страницах этой темы есть прошивка с убыстренной загрузкой.

ЗЫ: А Вы из какого города?
SergLi
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение SergLi »

А такой пульт сюда подойдет (от комп. тюнера)?
З.Ы. Из Луцка.
Вложения
cam_1_20110819_185718_421.jpg
(26.03 КБ) 600 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Статьи»