вопрос про плазменый двигатель

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: вопрос про плазменый двигатель

Сообщение Brigadir »

Ну давайте более плотно поговорим про реактивные двигатели: химические, плазменные и так далее. Начнем с массы аппарата и его ускорения(разгон) , а также торможение. Космос, ваккуум, сопротивления движению практически нет, за исключением силы инерции. Итак мы имеем аппарат примерно 100 кГ(условно) массы. Чтобы придать момент ускорения надо иметь тягу 100 + ? кГ. Правильно? Или я не прав? Нет, не прав. Можно и по капельке разгонять, но это очень долго. Но всё равно: реактивная струя(химическая, либо ионная ит.д) должна откуда то брать атомы молекулы, то есть запас топлива на борту. Запас не вечен, а расход огромен. То есть космическому кораблю приходиться расставаться навсегда с частью своей массы для создания момента ускорения или момента торможения. Расстаться то легко, а вот возобновить = невозможно. Единственный способ передвижения, где не надо расставаться с запасом своей массы = парус(солнечный парус, например). Но он работает только при условии близкого расположения мощного источника света(например - Солнце). И довольно слаб.
Короче , затея путешествия по Космосу, является весьма затратным капризом человека. Такое любопытство дорого обходиться. Мы выбрасываем огромную энергию в пустоту и эта энергия не возвращается никогда.
А поболтать?
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

Почему расход огромен? Набрал себе нужную скорость и лети себе N лет (а то и световых :) ) пока за солнечную систему не выйдешь. Тратить топливо придется только на маневровые двигатели, дабы избежать влияния гравитации. В том то и суть солнечного паруса, что он чуть-почуть набирает скорость ака кинетическую энергию и движется с ней по своей (поддающейся вычислению в области достаточных исходных данных) траектории в идеале бесконечно долго.
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Потому расход и огромен, что иногда приходится менять курс(маневрировать) и не дай Бог резко тормозить(мало ли? Булыжник навстречу летит). Также влияние на траекторию движения влияет притяжение звезд и планет. Если ближайщую траекторию ещё можно просчитать, но через несколько десятков лет полета неизвестно - что Вас ждет впереди: комета, булыжник или маленький осколок, которые могут разнести аппарат на мелкие кусочки(скорость то огромная). А назад развернуться? Какой запас топлива требуется? А энергия на ускорение? Вы же не полетите домой со скоростью черепахи? Надо опять разгоняться. А аппарат имеет массу несколько тонн. Это ж сколько энергии надо иметь? А тормозить перед родной матушкой Землей?
Нет, ребята: автоматы летают вблизи = пускай летают. А дальше залетать нет смысла. Космос огромен = весь не изучишь. И в принципе - везде одно и то же. Камни летают, одни холодные, другие горячие.... Надеятесь жизнь найти? Вряд ли....но мечтать не вредно.
А поболтать?
ARM
Встал на лапы

Сообщение ARM »

Brigadirты обсолютно прав , но во первых если мы имеем плазменый двигатель то конечно нужен ядерный реактор , но у плазменного двигателя есть большая проблема - большой расход газа на единицу силы (конечно меньший чем у хим двигателя у них вообше коифецент гдето 0.01 (100кило топлива тянет 1 кило груза)) но знаете чем это связано ?

надо смотреть в корень ...

в плазменом двигателе ионы разгоняются под действием силы , но эта сила будет действовать на нмих не всегда а определёное время (пока они не покинут ускорительную секцию ) и разогнав до определёной скорости

если всё посчитать то получим для прямоточных двигателей Fmax = 2Lm
где Fmax - макс сила тяги двигателя L - длина уск секции m - маса газа в секунду

отсюда видно что для создания большой силы нужно либо тонны в сек лить либо километр ускорительной секции иметь (имено поэтому с земли досехпор летаем на хим движках )

но есть простое решение проблемы если хочш подумай я вот знаю :)
лень и ненависть двигатель прогресса а финансовые потоки тормоз
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ARM писал(а):

но есть простое решение проблемы если хочш подумай я вот знаю :)

я догадываюсь: в космосе астронавтов кормить гороховым супом, усиленным слабительным. :))
А поболтать?
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):в космосе астронавтов кормить гороховым супом, усиленным слабительным.

И снотворным!!!11
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да нет, Сереж, ты не понял: вот летит навстречу камень, пятеро астронавтов дружно напряглись и.... пёр...и , = корабль облетел(обогнул) препятствие и все живы, здоровы и счастливы. И не надо никакого реактора. Главное, при встрече с иноЗемцами(то есть жителями другой планеты) не забытиь их угостить русской водочкой и шашлычком! А то они там отощали , жаря мелких кузнечиков. :))
А поболтать?
ARM
Встал на лапы

Сообщение ARM »

:)) :) :)) :) :)) :)

приколист , только вот скажи как ты в космос столько тон гороха и вспомогательных материалов выведеш ? и вчём разница между ними и хим движками ? (кроми измывательства над космонавиами )

кстати кстати чуть не забыл , если космонавты должны пердеть , то значит жопа то у них будет открыта (если человек окажется в космосе бес скофандра его разорвёт на мелкие кусочки) и жопа эта на мелкие кусочки разлетится , метод креативен но непрактичен :?

P.S. кстати пишу с другого континента
лень и ненависть двигатель прогресса а финансовые потоки тормоз
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»