Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Murlock »

по аудиофильски, это можно реализовать на фоторезисторном оптроне. а зачем, это , собственно нужно?впрочем, когда-то давно были в моде регуляторы громкости с электроприводом. типа, жмёшь ДУ, и, при этом, крутится ручка громкости. можно еще в этом направлении подумать.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

ааааааааааааа
Контактная информация:
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

гы ребят. Лампы говно. Это однозначно. Для полного кайфа нужен ресивер от 15 килорублей и набор таких же колонок, а так же прямые руки при сборке настройке всего этого добра..... просто наслушался хайфая среднего ценового диапазона....
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
As
Модератор

Сообщение As »

Stiff, это про дешёвые аппараты можно практически однозначно сказать, что они г... В секторе "средних" и "высоких" цен качество цене никак не соответствует... :))) Так что, при покупке достаточно качественной аппаратуры звуковоспроизведения на ценник нужно смотреть в последнюю очередь... :(
Я вот до сих пор так и не смог понять, почему тот же CD-проигрыватель, выпущенный в конце прошлого века, и стоивший тогда пару сотен баксов, частенько звучит заметно лучше, чем нынешний за пару тысяч... :)) А акустика, которая тогда стоила столько же, нынче продаётся за десятки тысяч долларов... Аппаратура "класса Hi-End" давно превратилась из высококлассной техники для ценителей качественного звука в красивую игрушку для любящих понты... :(
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

as32888 писал(а):А кто подскажет схемку устройства, которое после отключения от сети по мере разрядки фильтрующих конденсаторов будет снижать громкость? Типа плавного затухания при выключении. То есть чтоб при 33В и выше КУ устр-ва был =1, а при 15В уже 0.
Попробуйте это реализовать на микре М5283Р
такие микры используют в микширах для работы КРОССФЕЙДЕРА и не только в микширах.
Микра управляется напряжением.
Я на такой хочу одну примочку замутить.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

Скоро должна прийти PCM 2906 кто что по ней может сказать ?
Вот готовый вариант http://www.mactronique.com/products/usb ... diousb.pdf бросается в глаза тантал на выходе с цапа - на сколько звук портит ? Думаю пленка по лучше будет ?
Второй момент который вызвал затруднение OPA2353 чем можно заменить более доступным ?
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение as32888 »

LUXOR, зависит от напряжения питания и требуемых характеристик. Также по цоколевке должно совпадать.

Кстати, сейчас на 25гд-26 вместо родного тканевого колпачка приклеил донышко от алюминиевой банки (у доныщка диаметр где-то 43-45мм в первом приближении). Разница по идее должна быть, но я как-то не улавливаю... :dont_know: Ведь в исходном варианте оба 25гд-26 сильно отличаются по звучанию. :)))
ааааааааааааа
Контактная информация:
dmr
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение dmr »

as32888, я бы на вашем месте перестал издеваться над бедным динамиком :)))
Мудрый кот

Сообщение LUXOR »

as32888 писал(а):LUXOR, зависит от напряжения питания и требуемых характеристик. Также по цоколевке должно совпадать.
Цоколевка роли не играет , ибо под себя буду переделывать . А в остальном ты просто кэп :)))
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Встречал восторженные отзывы о 140УД11.. :))
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Товарищи, почему с Золотоухих так трудно понять? Никаких доказательств, ничего, "Вот слышу я разницу и все тут, баста" - причем это как тайный сговор, такую фразу каждый (вообще каждый) Золотоухий выдает. Или я тугоухий...
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

diman_d, для начала, какие у вас акустические системы, с какими динамиками???? грубо и прямолинейно - ЦЕНА за штуку или за пару? Это в первую очередь касается пищалки и средника.
На отечественных(про современные не знаю), расслышить разницу в звучании конденсаторов,проводов и чего либо ещё вряд ли удастся!
Для этого нужна акустика ценового диапазона 600-700$ за пару (импортный ширпотреб среднего уровня) которых на данное время очень мало!!!"Назад" в начало 2000-х годов - тогда выбор был.
Если в рознице покупать комплектующие, то 150-170$ за пару пищалок, 200-350$ за пару НЧ/СЧ - вот тот уровень(хотя бы по цене) при котором слышны любые изменения и где поймёте,что физика ВСЁ объяснить не может... :)
http://noosfera-audio.narod2.ru/Komplek ... _elementi/
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Вот и про динамики с "тенденциями" современных АС и что они определяют:
http://jensen-onken.narod.ru/teory.html
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

LUXOR писал(а):Скоро должна прийти PCM 2906 кто что по ней может сказать ?
Вот готовый вариант http://www.mactronique.com/products/usb ... diousb.pdf бросается в глаза тантал на выходе с цапа - на сколько звук портит ? Думаю пленка по лучше будет ?
Второй момент который вызвал затруднение OPA2353 чем можно заменить более доступным ?
Если звук брать сразу с РСМ2906 то будет не лучше встроиной звуковухи,а в некоторых случаях даже хуже!из юсб только одна PCM2702 выдает хороший звук...теперь о тонталовых кондерах:их ставить ТОЛЬКО в питание цифровых микросхем+керамика....пленочные конденсаторы ставят только в аналоговое питание и как разделительные конденсаторы,они лучше чем любой электролит,но пленочные кондеры тоже бывают разные,для звука нужны металопленочный полипропилен..
Удачи..
Друг Кота

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):diman_d, для начала, какие у вас акустические системы, с какими динамиками????
Уже выкладывал свои работы. Лабиринты на ноэмовских 100ГДШ33-8. Динамики были выбраны из-за многочисленных положительных отзывов в сети. Отрицательные - узкая направленность ВЧ, но это свойственно всем 12" ШП. Лабиринты настроены на ~50 Гц, полгода их делал, очень тщательно, для себя же.
Я не понимаю, зачем выслушивать проводочки, если можно просто получать удовольствие от музыки. Я получаю.

Не оперирую ценами. Считаю что система звучит ровно на столько, на сколько позволяют ее характеристики, а не сколько она стоит.

Кстати о деньгах. Если система была куплена за много-много много денег, то что заставляет владельца выслушивать кабеля провода и т.д.? Т.к. изначально она должна звучать первоклассно.

Есть мысль что срабатывает привыкание. Я не раз по себе замечал. Т.е. в первый раз звук отличный, сказочный. Но потом привыкаешь, и уже получаешь чуть меньше удовольствия. Хотя параметры системы не изменились. Вот тут и начинается поиск совершенства, прослушивание и т.д.

ps: динамики про, но подвес тканевый с пропиткой (жесткий).
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

nikola1971 писал(а):Вот и про динамики с "тенденциями" современных АС и что они определяют:
http://jensen-onken.narod.ru/teory.html
Спасибо за статью, прочитал с удовольствием.
Из статьи
1. только жесткий подвес
2. лучше не фазоинвертор
3. АС должна быть большой
4. никакого кевлара. Бумага или целлюлоза.
5. чувствительность от 95-97 дб.
Все пункты есть, можно считать эти лабиринты Hi-Fi?
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Но, про различие в звуке, при смене "чего-то там"- и есть она или нет....Вы сами недоумевали или те так понял?
АС у вас широкополосная ("аля ТАННОЙ") ? Специфическая система...с ограничениями....(хотя бы сверху).
Цена компонентов отражает их параметры и характеристики, не более....излишних "перекосов" там нет.В готовом изделии она может быть накручена, но аудио- комплектующие стоят свою цену.Особенно динамики!!!!
Привыкание к звуку своей системы 200% - ЗА!!! В начале восторг от "нюансов" и прочего,а потом "так и было всё время", но при условии ровности звука.После этого любой сторонний HI-fi уже просто не переносится...физически ушами.Если только все тембра в низ задвинуть и FM-станцию, а не диск включить.
Но так или иначе различия есть.Стандартного звука не существует.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение nikola1971 »

Динамик - один ШИРОКОПОЛОСНИК!!!! С большой чуствительностью!! Так?
Самого верха,в "бесконечность" - у них нет. Под лампы хорош!!!
Это....специфическая акустика, как и ТАННОЙ- "камод" :)) :))
P/S "Выслушивая" провода и прочие детали подбирают звук(баланс) системы, в самом начале, чтобы было наиболее комфортно.Ведь регуляторов "тембра" нет.А, хочется чуть подкрасить(поярче) или наоборот.А, чем это сделать.Грубо - весь ВЧ динамик резистором 0,22-0,47Ом, но это в общем, а по мелочи(нотки в голосе, некую резкость убрать).
Потом я уже ничего не настраивал.
И уж из той же статьи: о значении качества и уровня деталей в "элементарных", мало-элементных схемах, не "убитых" навороченной схематехникой:
http://jensen-onken.narod.ru/se.html
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение diman_d »

Да, широкополосник, по одному динамику в каждой Ас. Чувствительность по даташиту 97Дб (хотя есть сомнения, 1...2Дб прибавили).

и на засыпку, скромное мнение
№1. Например, купил межблочный кабель за 400$. Дорогой не может звучать плохо.
№2. Для чего? Чтобы улучшить звучание естественно.
№3. При проверке улучшение есть? Да, есть. Почему? Читаем выше, №1 и №2 - эти пункты давят на подсознание, которое уже настроено на улучшение результатов.
№4. Даже если изменений нет, мало кто признается, ибо получается что деньги были потрачены зря.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение maks14 »

diman_d писал(а):Да, широкополосник, по одному динамику в каждой Ас. Чувствительность по даташиту 97Дб (хотя есть сомнения, 1...2Дб прибавили).

и на засыпку, скромное мнение
№1. Например, купил межблочный кабель за 400$. Дорогой не может звучать плохо.
№2. Для чего? Чтобы улучшить звучание естественно.
№3. При проверке улучшение есть? Да, есть. Почему? Читаем выше, №1 и №2 - эти пункты давят на подсознание, которое уже настроено на улучшение результатов.
№4. Даже если изменений нет, мало кто признается, ибо получается что деньги были потрачены зря.
Самовнушение есть у тех что разницу не слышет,но радует свой глаз красивыми и дорогими вещями,оправдывая как было подмечено тем что было куплено за дорого,а есть и другие личности:кому просто нравится раритет,тот тоже считает что уже должно хорошо играть,но кому медведь на уши не наступал,просто ищет свой звук.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»