pickit2 не работает внутрисхемно

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

pickit2 не работает внутрисхемно

Сообщение KPeoJI »

проблема заключается в следующем. какое то время назад программатор перестал нормально работать. то есть стал выдавать ошибки и работать не с первого раза. однажды прошивая без пк перепутал питающее напряжение и подал на программатор 12в. пик выгорел. т.к. под рукой не было pic в соик корпусе на проводах припаял обычный диповский но суть не в этом. Когда подключил с новым пиком то у меня появилась ошибка по vpp. эту проблему я решил сразу поменяв q4. но после того как подключил программатор к отлаживаемой плате программатор не захотел заводиться постоянно зависал. несколько раз моргал и все. Если я подключал просто pic без платы то все было норм. и читал и писал. Заменил все биполярники и 2 p канальных полевика, так же заменил оу. Толку это не принесло. Даже не знаю куда копать дальше. Прошу вас о помощи. т.к. сам не справляюсь. печатку брал от сюда http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=11449 так же когда провожу проверку траблшот то у меня при проверке vdd пишет про медленную скорость возрастания. должно ли так быть? и если нет то где искать правду. спасибо. Хочу заметить что до того как перепутал питание программатор работал отлично. Дросель стоит на 220мкг. d4 bat85
Реклама
KPeoJI
Первый раз сказал Мяу!

Re: pickit2 не работает внутрисхемно

Сообщение KPeoJI »

дело оказалось в нескольких транзисторах. после их замены все заработало. когда стал наводить красоту usb был на проводках запаян замкнул d+ и d-. после чего программатор перестал определяться. что это? убил полностью контроллер проверить негде. или же только входы. usb на pc работает
Реклама
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»