Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
Хм... любопытные сайтики )
Подскажите как открыт файлы расширением .ttl в Altium чтобы стянуть из них форматки ))
daul_m писал(а):Подскажите как открыт файлы расширением .ttl в Altium чтобы стянуть из них форматки ))
А что это за файлы ? Чем вы их еще открываете ?
daul_m писал(а):Подскажите как открыт файлы расширением .ttl в Altium чтобы стянуть из них форматки ))
Вот тут есть форматки и много чего еще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2411982
kondor писал(а):А что это за файлы ? Чем вы их еще открываете ?
Если память не изменяет, то это пикадовские форматки.
Спасибо! Очень много полезной инфы.
Кто то ненашутку заморочился )
Кто то ненашутку заморочился )
Help!
Как сделать чтобы когда редактируешь УГО элемента отображалось его название например: конденсатор - С
хочу разместить эту С сверху, а то когда ставлю на схему она у меня располагается с низу от компонента (
Как сделать чтобы когда редактируешь УГО элемента отображалось его название например: конденсатор - С
хочу разместить эту С сверху, а то когда ставлю на схему она у меня располагается с низу от компонента (
Инструменты-> Опции Документа-> Показывать обозначения и комментарии.
Спасибо! Зараблотало!
Не получается импортировать оркадовский файл расширением .DSN и .OLB
Открываю Impot Wizard выбираю там Orcad Design and Lib... и выбираю файл который нужно импортировать, а он мне пишет мол ваш файл not recognized. До этого конвертнул микросхему OMAP3530
Подскажите в чем косяк?
Открываю Impot Wizard выбираю там Orcad Design and Lib... и выбираю файл который нужно импортировать, а он мне пишет мол ваш файл not recognized. До этого конвертнул микросхему OMAP3530
Подскажите в чем косяк?
...цитата из форума.
Господа! Кто пользует Altium, предлагаю выкладывать свои правила для PCB, то есть делиться опытом при создании оных правил. Вот, например, чтобы Via подключались к полигону напрямую, а Pad'ы соответственно через термобарьер использую такие два правила:
1.1 - IsVia
1.2 - IsPoly
и
2.1 - IsPad
2.2 - IsPoly
Как правильно воспользоваться этими правилами? Via и Pad'ы для цепей GND.
Спасибо.
Господа! Кто пользует Altium, предлагаю выкладывать свои правила для PCB, то есть делиться опытом при создании оных правил. Вот, например, чтобы Via подключались к полигону напрямую, а Pad'ы соответственно через термобарьер использую такие два правила:
1.1 - IsVia
1.2 - IsPoly
и
2.1 - IsPad
2.2 - IsPoly
Как правильно воспользоваться этими правилами? Via и Pad'ы для цепей GND.
Спасибо.
Это вопрос или что??
Писать правило для полигонов, а в окошках писать то, что выше.
Как правильно воспользоваться этими правилами?
Psych писал(а):Это вопрос или что??Как правильно воспользоваться этими правилами?
Да, это вопрос.
То есть создаем правило, в верхнем окошке пишем это
1.1 - IsVia
1.2 - IsPoly
...в нижнем соответственно
2.1 - IsPad
2.2 - IsPoly
Я правильно понял?
Спасибо.
Нет. Вам надо создать два правила PolygonConnect. В одном будет isvia(верхнее), в другом (ispoly). Для другого правила аналогично, только ispad вместо isvia.
Psych писал(а):Нет. Вам надо создать два правила PolygonConnect. В одном будет isvia(верхнее), в другом (ispoly). Для другого правила аналогично, только ispad вместо isvia.
Спасибо, если можно картинкой продублируйте пожалуйста. Уж извините.
Вот ругается, Альтиум на мою работу. 
- Вложения
-
- 222.jpg
- (197.97 КБ) 694 скачивания
Psych!
Получилось, спасибо большое.
Получилось, спасибо большое.
Подскажите, как сделать чтобы надпись над ножкой микросхемы имела верхнюю черту(знак инверсии).
При создании элемента ставлю перед названием ножки "/" и все равно черты с верху не появляется (
Спасибо!
При создании элемента ставлю перед названием ножки "/" и все равно черты с верху не появляется (
Спасибо!
Тема вроде 100 раз была, но чтоб упомяналось красивое решение не помню.
Классика - в схеме есть несколько одинаковых кусков - как один раз нарисовать и размножить ?
Т.е. один управляющий блок + допустим, 4 одинаковых входных канала.
Классика - в схеме есть несколько одинаковых кусков - как один раз нарисовать и размножить ?
Т.е. один управляющий блок + допустим, 4 одинаковых входных канала.
Создать иерархию. Главная схема и 4 подхемы. Рисуете 1 канал. На главной схеме размещаете 4 символа листа, далее компилируете. Тут еще загвоздка будет в позиционных обозначениях.
Я же уже писал не "/", а "\" и не перед, а после.
daul_m писал(а):Подскажите, как сделать чтобы надпись над ножкой микросхемы имела верхнюю черту(знак инверсии).
Спасибо!
Я же уже писал не "/", а "\" и не перед, а после.