Самолёты, планеры и авиамоделисты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
LUXOR
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Самолёты, планеры и авиамоделисты

Сообщение LUXOR »

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=- ... bcec5&hd=1
Попытки снимать при ветре 4-6 м/с :)))
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Авиамоделирование

Сообщение Shr1mpy »

Стало интересно, есть ли среди местных обитателей, увлекающиеся созданием радиоуправляемых моделек: самолетов, вертолетов, (ну и дальше по списку - машинок, яхт,....). Давайте делиться опытом, идеями, предложениями, оригинальными решениями, технологиями, да и просто забавными ситуациями возникавшими в процессе создания или эксплуатирования модели.

Сам увлекся не так давно, но успел уже вместе другом сделать модельку самолета(в нашем случае электролета) Cessna-150. Буду дома могу даже скинуть видео с первого полета (его же последнего на данный момент - идея запустить его прямо в тех же гаражах где и собирали оказалась мягко говоря неудачной, а на практике фатальной для фюзеляжа :) ), если конечно интересно :))
Основная же проблема в управляемости самолета оказалось в слишком малой массе под выбранный двигатель. Для фюзеляжа использовалась потолочная плитка (как и в статье по ссылке), однако кроме легкости ее обработки и соединения, а также легкости (в моем случае излишней) плюсов у нее особо и нет. Если у кого то есть опыт поделитесь из чего еще можно сделать фюзеляж? Бальза - вариант конечно, но дороговатый.....
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее!
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
DiGiCat
Друг Кота

Re: Авиамоделирование

Сообщение DiGiCat »

scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Авиамоделирование

Сообщение Shr1mpy »

сорри.. вроде прошелся по поиску, но видимо недостаточно настойчиво...

Перенес сюда.

aen
Я сел на диету, отказался от алкоголя, перестал переедать и за 14 дней потерял 2 недели.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

новости для авиомоделистов
http://www.membrana.ru/particle/16519
Беспилотник с размахом крыльев в 2 метра состоит из 14 основных напечатанных деталей. Самолёт SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) можно всего за 10 минут полностью собрать и подготовить к взлёту без использования каких-либо инструментов и крепежа. Заряда батарей хватает на 30 минут полёта с максимальной скоростью 145 км/ч при полезной нагрузке в 0,5 кг.

Изображение
Сериг
Это не хвост, это антенна

Сообщение Сериг »

Это че на нем должент стоять Акк 6 ампер,5s,???О_О
Shr1mpy
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Shr1mpy »

ko666ka писал(а):новости для авиомоделистов
http://www.membrana.ru/particle/16519
Беспилотник с размахом крыльев в 2 метра состоит из 14 основных напечатанных деталей. Самолёт SULSA (Southampton University Laser Sintered Aircraft) можно всего за 10 минут полностью собрать и подготовить к взлёту без использования каких-либо инструментов и крепежа. Заряда батарей хватает на 30 минут полёта с максимальной скоростью 145 км/ч при полезной нагрузке в 0,5 кг.

Изображение

дааа, тоже сегодня там про это прочитал :) Вообще давно была идея сделать фюзеляж с помощью 3д-принтера (друг работал в МАИ на таком). Однако помешали ограничения по габаритным размерам одной заготовки. 3д-принтеры же на основе кремниевых и оксид-кремниевых порошков с клеем-закрепителем - могут обеспечить большие габариты, но почти что не держат нагрузки на изгиб, а потому бесполезны в авиамоделировании :((
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»