Видеонаблюдение косячит

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Megazver
Нашел транзистор. Понюхал.

Видеонаблюдение косячит

Сообщение Megazver »

Не знаю даже в какую ветку написать, напишу сюда. работаю по видеонаблюдению и первый раз столкнулся с проблемой интересной. Стоит на объекте видеорегистратор на 16 камер, ну и камеры с питанием от 220В. Работало это все работало и по непонятной причине сначала на одной камере изображение начало дергаться. Именно не помеха появилась или наводки какие-то а дергаться. Заодно вместе с ней и пол экрана задергалось. Отключаю ее все остальные камеры нормально показывают. Включаю ее в другой разъем так-же дергается. Отключили ее. Через неделю другая камера так-же начала косячить. И сегодня третья. Изображение без помех, просто вот едет машина например, вдруг раз рывок, машина как назад возвращается и опять все нормально. Могу скинуть видео если скажете куда
Реклама
Юрий_60
Встал на лапы

Re: Видеонаблюдение косячит

Сообщение Юрий_60 »

Было у меня нечто подобное.Причина,как выяснилось,была в заземлении.После изолирования корпусов камер от гермокожухов
все стало нормально.Т.е.вся система должна быть заземлена только в одной точке - на корпусе регистратора.Гермокожухи (если они есть,конечно) можно заземлить в месте установки,но контакта с корпусом самой камеры быть не должно!

Если БП камер с трехконтактной вилкой - заземляющий контакт не подключать.
Реклама
Megazver

Сообщение Megazver »

Lapo4ka
Встал на лапы

Сообщение Lapo4ka »

Юрий_60 писал(а):Т.е.вся система должна быть заземлена только в одной точке - на корпусе регистратора.
Все верно, стандартная ситуация в курсе ЭМС.

Отец запускал "частотники" для асинхронных двигателей, так как они стояли далеко от моторов, то пробрасывался кабель и он его по незнанию заземлял с двух сторон, так как знал о критичности частотников к помехам ... мучился он и мучился и не работало оно, пока мне не сказал - я ему заземли только с одной стороны, и все заработало как часы. ...
------------
TOP-7
NTUU "KPI"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Megazver

Сообщение Megazver »

Тяжеловато будет все камеры перебрать... Я наверное попробую какую-нибудь камеру которая косячит попробую снять и запустить прямо возле видеорега. Если заработает то однозначно все камеры переделывать. А так спасибо за помощь :)) о результатах отпишусь
Реклама
Юрий_60
Встал на лапы

Сообщение Юрий_60 »

Megazver писал(а):Тяжеловато будет все камеры перебрать... Я наверное попробую какую-нибудь камеру которая косячит попробую снять и запустить прямо возле видеорега. Если заработает то однозначно все камеры переделывать. А так спасибо за помощь :)) о результатах отпишусь
Возможно,все и не придется переделывать.По ситуации,что была у меня:2 отдельных здания,контур заземпения у каждого - свой.При реконструкции доблестные строители из близлежащей виноградной республики умудрились еще и просверлить силовой кабель в стене (продрали изоляцию),само собой,никому не сообщив.После подключения питания пошла неслабая утечка по стенам,на коих,собственно,камеры и стояли.
Реклама
Megazver

Сообщение Megazver »

А вот это интересная информация :shock: на моем проблемном объекте тоже не очень давно ремнот был. Вот только интересно почему камеры начали "умирать" по очереди с интервалом около недели... :facepalm: А вообще если у кого какие вопросы по видеонаблюдению будут, обращайтесь. Я с ним работаю и много чего интересного уже повидал :)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»