Помогите начать с проигрыванием мелодии

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
kras
Опытный кот

Помогите начать с проигрыванием мелодии

Сообщение kras »

Я видел тут топики типа "плеер на микроконтроллере" и тп. Так вот я тут помаленьку читаю об этом, но мне пока сложно понять. Вот есть у меня на флехе mp3 реализация, пока я вообще не понял, как выглядит этот код mp3. Пока не будем говорить о таких вещах, когда на дисплее отображаются файлы, просто начнем с того, что мне надо при замыкании некоторого контакта проиграть мелодию, начинающуюся с такого-то адреса (ну либо как-то найти конкретную мелодию). Дайте какой-нибудь простой пример в эту сторону, а то я не понимаю этих готовых mp3 плееров:( Какой минимальный код тут может быть? Вообще, что требуется? Прочитать последовательность 0 и 1, как-то их демультиплексировать, или что?
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
kras
Опытный кот

Re: Помогите начать с проигрыванием мелодии

Сообщение kras »

А вообще лучше то же, но с wav.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

мне больше нравятся хардовые декодеры MP3
VS1011
Ethereal
Родился

Сообщение Ethereal »

Начинать надо не с проигрывания mp3, что требует обратного дискретного преобразоваия
Фурье, а с того, что помигать светодиодиком раз в секунду.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Посмотри предыдущие топики. Ну чтобы ты не разочаровался, я не имею ввиду всеобъемлемое программирование всего и вся, но светодиодиком я уже успел намигаться. Но я еще не так далеко ушел, поэтому в этой теме срочно нужна помощь, не вечно же мне светодиоды переключать:) Причем два слова "хардовые декодеры" меня уже озадачило, наверное, на полнедели:)
обратного дискретного преобразоваия
Фурье
А оно там для чего?
Кстати, а помигать определенное количество раз в секунду диодом это уже мастерство:) Например, тактовая частота 1МГц. Микросхема включается и начинает читать программный код. Одна операция может занять больше 4 машинных циклов, если содержимое регистров или памяти данных больше байта. Поэтому на этот вопрос новичок устно не ответит, нужно как минимум хорошо себе представлять Гарвардскую архитектуру.
Последний раз редактировалось kras Чт авг 04, 2011 16:06:41, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

kras писал(а):помигать определенное количество раз в секунду диодом это уже мастерство:) Например, тактовая частота 1МГц. Микросхема включается и начинает читать программный код. Одна операция может занять больше 4 машинных циклов, если содержимое регистров или памяти данных больше байта. Поэтому это устно новичок не расскажет.
Используя таймер, это несколько строчек кода написанных за несколько минут.
Реклама
urry
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение urry »

Программная декодировка мп3 ?
Да не фик делать :)
http://www.pic24.ru/doku.php/mp3_dspic/ref/intro
40 мегапиксов и 16 битный дспик позволяют декодировать 128 килобит, правда, ни на что больше времени не остается.
:)

Забудь.
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Во время сказал забудь, а то бы на 2 недели точно загрузил:D
Ethereal
Родился

Сообщение Ethereal »

kras писал(а):
обратного дискретного преобразоваия
Фурье
А оно там для чего?
А что по твоему представляет собой mp3 ?

MP3 при кодировании разбивает сигнал на частотные подполосы, затем производит разложение сигнала в ряд косинусов (частный случай преобразования Фурье) и записывает округленные (квантованные) значения полученных после преобразования коэффициентов.

Чтобы получить обратно звук надо считать обратное преобразование Фурье, да еще и в режиме реального времени.
Последний раз редактировалось Ethereal Чт авг 04, 2011 21:46:41, всего редактировалось 1 раз.
Ethereal
Родился

Сообщение Ethereal »

kras писал(а):Одна операция может занять больше 4 машинных циклов, если содержимое регистров или памяти данных больше байта.
Растактовки команд написаны в описании на процессор. Если метроном делать без использования встроенного таймера, то такты команд надо тупо считать.
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Ну и все-таки? Может какая-то статья понятная есть, как собрать и что значит код прошивки? А то вообще ничего пока непонятно.
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»