Ваши доводы настолько смешны, что спорить даже не хочется, все равно что дратся с малолетним ребенком.
Мои познания в языках гораздо больше чем вам кажется и поверте я знаю о чем говорю.
И совет на последок: Учите мат. часть.
либо невыспался ...
Ну это уже мания величия.. Тут уж правда что говори, что не говори..moLCHec писал(а):Дон Амброзио
Ваши доводы настолько смешны, что спорить даже не хочется, все равно что дратся с малолетним ребенком.
Мои познания в языках гораздо больше чем вам кажется и поверте я знаю о чем говорю.
ошибаетесь, Барсик. Си я знаю вполне прилично, может, хуже, чем Delphi, но вполне на приличном уровне. и знаю плюсы и минусы С и асма, заодно и прочих языков... и вообще-то не призываю отказаться от Си или срочно все бросить и взяться за ассемблер - этого вы в моих постах не увидите. я заостряю внимание лишь на том, что ассемблер - хорошее решение для проектов любителей, вполне доступное и качественное. И не только для любителей. И не только для простых проектов. а не только Си и ничего более!Барсик писал(а):Вон, ARV тоже, не хочет "C" осваивать. А ведь заглянуть в книжку по "C" тоже дело 5 минут.
Да нет, не инакомыслящих я хотел послать... кстати, не так уж и далеко... а хотел послать профессионалов, которые подходят к нам, любителям, со своей, профессиональной точкой зрения. У нас другие интересы. Мы делаем то, что нам нравится, а не то, что приказал жадный начальник - сделать из говна конфетку, причём, в кратчайшие сроки, и с минимальными затратами. И эти люди запрещают нам ковырять в носу! Мы, что хотим, то и делаем. Берём офигительную "мегу", и делаем на ней обычный счётчик импульсов. И пошли все в сад!ARV писал(а):...а больше всего я был возмущен вашим призывом всех инакомыслящих послать...
Это не "полный курс" - поэтому его достаточно почитать столько сколько получится, сколько интересно и ново, а остальное придет с практикой.Барсик писал(а):Кстати, tych, Ваш курс мне тоже помог. Правда, я его "ниасилил" до конца.
Я ж АСМ не хаю и Си не восхваляю. Просто судачу.ИРБИС писал(а):... tych! Вам не надоело тут в детской теме ерундой заниматься?![]()
Я бы написал "начинать изучение МК советую с ДШ и Си"evg писал(а):начинать изучение недо с С.
Есть ещё и бейсик и паскаль вроде бы для таких мелких контроллеровsnegovick писал(а):В частности, насколько я понимаю, есть еще и С.
Кто Вам это сказал? просто выбор языка определяется поставленной задачей и типом микроконтроллера. Для тинек можно обойтись (и даже лучше) и ассемблером. А для АРМ11 конечно лучше использовать СИ и то, смотря какую задачу Вы раешает с помощью этого контроллераsnegovick писал(а):есть еще и С. Почему вы не используете его
1.Гибкости больше. Вы легко можете реализовать конструкции которые будет невозможно или затруднительно сделать на СИ без значительного увеличения оверхеда и овердрайваsnegovick писал(а):есть ли у ассемблера другие преимущества кроме скорости/размера программы?
Показательно, правда?Паятель писал(а):Научных руководителей по диплому можно сравнить с компиляторами:
- Напарывается на первую ошибку, и возвращает на переделку; будешь таскать диплом столько раз, пока все не исправишь... это - Паскаль
- Составляет список всех багов и недочетов; один раз поправил и красота.. это Си
- "Проглотит" диплом, ошибок не скажет, типа все замечательно, но на защите устроит бунт... это asm
Тут согласен, и вот почему, потому что это радиолюбители! Им интересно и они действительно могут, держать в голове .. регистры.ARV писал(а):я заостряю внимание лишь на том, что ассемблер - хорошее решение для проектов любителей, вполне доступное и качественное.
Тут я не смог пройти мимо и хотел привести яркий пример.и вообще, утверждение, что какой-то язык безоговорочно лучше прочих равносилен расизму
Вообще-то асм тоже позволяет назначать регистрам понятные имена - к примеру, 32 регистров AVR обычно хватает с головой, даже если пользовать несколько из них для оптимизации кода (хранить в них часто пользуемые числа - 0, 1 к примеру).MIF писал(а):держать в голове .. регистры.