Помогите сделать джойстик к компьютеру

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение radiolubitel2011 »

Здравствуйте, многоуважаемые форумчане!
В очередной раз играя в автосимулятор на компьютере, у меня вдруг появилась мысль, сделать педаль сцепления. У меня есть руль, но проблема в том, что у него только 2 педали. Поискав в интернете, я нашёл только схемы с применением game-порта, которого, к сожалению, у меня нету.
Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать мою идею? Может быть у кого-нибудь есть схема джойстика для других портов? Мне как бы просто нужен джойстик с 1 осью. Помогите, мне, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
Контактная информация:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39888 вот здесь обсуждает USB-джойстик
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение 95Виталь »

хочу сделать себе такой мджой16 но собственно руль.вопрос газ и тормоз это одна ось? на схеме много потенциометров 0один настоить как газ другой как тормоз или один "разложить" -то есть на одну ось (на один потенциометр по схеме) повесиить два регулятора так чтобы при вращении одного сопротивление уменьшалось а при вращении другого увеличивалось?как мне поступить?(делаю руль и педали)хочется активности в этой теме т.к. начинаю делать сей девайс! и будет есесно много вопросов как у начинающего! :write:
чайник второго уровня
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»